Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Echinopsis pachanoi (San Pedro) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Escherichia coli ATCC 25922

Descripción del Articulo

El estudio fue, efecto antibacteriano del extracto etanólico de Echinopsis pachanoi (san pedro) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Escherichia coli ATCC 25922. La Metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo experimental y transversal, se consideró una muestra de estudio el tallo de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Veliz Reluz, Veronica Maribel, Mija Gutierrez, Jessica Lucero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/669
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/669
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Echinopsis pachanoi (san pedro)
Streptococcus mutans
Escherichia coli
Extracto etanólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El estudio fue, efecto antibacteriano del extracto etanólico de Echinopsis pachanoi (san pedro) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Escherichia coli ATCC 25922. La Metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo experimental y transversal, se consideró una muestra de estudio el tallo de Echinopsis pachanoi, y se usó la técnica por difusión en pozo donde se inoculó los extractos etanólicos a 50% y 100% en ambas bacterias. Los Resultados demostraron halos de inhibición en Streptococcus mutans de 12,65mm y 14,69mm; y en Escherichia coli de 15,50mm y 18,81mm respectivamente. Se concluye que en las diferentes concentraciones de los extractos etanólicos sí presenta actividad antibacteriana sobre ambas cepas
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