Actividad antibacteriana del extracto alcohólico de Sapindus saponaria (Choloque) frente a Staphylococcus aureus en la ciudad de Chiclayo-2021

Descripción del Articulo

El estudio fue, el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Sapindus saponaria (choloque) frente a Staphylococcus aureus la Metodología de la investigación es cuantitativa, transversal y prospectiva de diseño experimental, se tomó una muestra de 3 kg de la planta de Sapindus saponaria y se ob...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Antón Serrato, Ana Cinthya, Chavesta Salazar, Juan Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/667
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/667
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Staphylococcus aureus
Extracto etanólico
Sapindus saponaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El estudio fue, el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Sapindus saponaria (choloque) frente a Staphylococcus aureus la Metodología de la investigación es cuantitativa, transversal y prospectiva de diseño experimental, se tomó una muestra de 3 kg de la planta de Sapindus saponaria y se obtuvo el extracto a las concentraciones del 50% y 100% por medio de maceración, la actividad antibacteriana se determinó mediante el método de difusión en pozo. Los Resultados demostraron halos de inhibición de 9,50 + 0,36mm, a una concentración de 50% y de 14,52 + 0,41mm, al 100%, se Concluye que el extracto etanólico de Sapindus saponaria (choloque) al 50% y 100% presenta efecto contra Staphylococcus aureus
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