Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017

Descripción del Articulo

El objetivo de este estudio fue Determinar la efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable”, para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en los estudiantes y personal del programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia. El est...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castiblanco Mandón, Adíela María
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1140
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1140
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fortalecimiento de capacidades
Promoción
Decisión personal
Espacios y servicios
Planes y lineamientos normativos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
id UEPU_fe0ee91e9c3eb50eec37dda7e2b743b9
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1140
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017
title Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017
spellingShingle Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017
Castiblanco Mandón, Adíela María
Fortalecimiento de capacidades
Promoción
Decisión personal
Espacios y servicios
Planes y lineamientos normativos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
title_short Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017
title_full Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017
title_fullStr Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017
title_full_unstemmed Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017
title_sort Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017
author Castiblanco Mandón, Adíela María
author_facet Castiblanco Mandón, Adíela María
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huapaya Flores, Guido Angelo
dc.contributor.author.fl_str_mv Castiblanco Mandón, Adíela María
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fortalecimiento de capacidades
Promoción
Decisión personal
Espacios y servicios
Planes y lineamientos normativos
topic Fortalecimiento de capacidades
Promoción
Decisión personal
Espacios y servicios
Planes y lineamientos normativos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
description El objetivo de este estudio fue Determinar la efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable”, para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en los estudiantes y personal del programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia. El estudio fue descriptivo, exploratorio, explicativo experimental, en una población de 487 estudiantes y 40 docentes con una muestra no aleatoria, no probabilística de 235 individuos. Los resultados evidencian diferencias significativas (.000) en la Actitud y percepción sobre Fortalecimiento de capacidades en el pretest y postest de los alumnos, personal docente y administrativo. Diferencias en la Actitud y percepción (.000) sobre Planes y lineamientos normativos en el pretest y postest. Diferencias en la Actitud y percepción (.000) sobre los espacios y servicios en el pretest y postest. También, hay diferencias significativas en la Actitud y percepción (.000) de la decisión personal en el pretest y postest. Finalmente, existen diferencias significativas en la Actitud y percepción sobre la Promoción en el pretest y postest de los alumnos y el personal docentes y administrativos. La conclusión del presente se expresa que tanto en alumnos, docentes y administrativos existe un cambio en la actitud y percepción en el fortalecimiento de capacidades, planes y lineamientos normativos, espacios y servicios, decisión personal y promoción sobre alimentación saludable antes y después de aplicarles el plan estratégico “universidad saludable”.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-08T15:08:18Z
2018-12-11T21:06:02Z
2019-01-08T22:36:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-08T15:08:18Z
2018-12-11T21:06:02Z
2019-01-08T22:36:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-01-29
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1140
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1140
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
Repositorio Institucional - UPEU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a9e0ffeb-0018-40a0-91f8-51270d8e0310/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a12bd631-3b93-4771-a52a-b7675b7bc73d/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b59b439d-af6d-4b11-974f-13142b9c5640/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0a404a4d-8fba-43b5-91ff-9fa1e2fe51da/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/1e8a529e-d368-41eb-a3e0-c7f1175f2617/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dfc5ca44cebc0f148f1a0ae1a9abd2d6
d4fdd877170b6c8ba8439dacd7fe26ed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
49711cd0708fed0becb54f2b416f7f1f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737472286326784
spelling Huapaya Flores, Guido AngeloCastiblanco Mandón, Adíela María2018-06-08T15:08:18Z2018-12-11T21:06:02Z2019-01-08T22:36:39Z2018-06-08T15:08:18Z2018-12-11T21:06:02Z2019-01-08T22:36:39Z2017-01-29http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1140El objetivo de este estudio fue Determinar la efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable”, para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en los estudiantes y personal del programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia. El estudio fue descriptivo, exploratorio, explicativo experimental, en una población de 487 estudiantes y 40 docentes con una muestra no aleatoria, no probabilística de 235 individuos. Los resultados evidencian diferencias significativas (.000) en la Actitud y percepción sobre Fortalecimiento de capacidades en el pretest y postest de los alumnos, personal docente y administrativo. Diferencias en la Actitud y percepción (.000) sobre Planes y lineamientos normativos en el pretest y postest. Diferencias en la Actitud y percepción (.000) sobre los espacios y servicios en el pretest y postest. También, hay diferencias significativas en la Actitud y percepción (.000) de la decisión personal en el pretest y postest. Finalmente, existen diferencias significativas en la Actitud y percepción sobre la Promoción en el pretest y postest de los alumnos y el personal docentes y administrativos. La conclusión del presente se expresa que tanto en alumnos, docentes y administrativos existe un cambio en la actitud y percepción en el fortalecimiento de capacidades, planes y lineamientos normativos, espacios y servicios, decisión personal y promoción sobre alimentación saludable antes y después de aplicarles el plan estratégico “universidad saludable”.TesisLIMAEscuela de Posgrado Unidad de Posgrado en Salud PúblicaSalud públicaapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUFortalecimiento de capacidadesPromociónDecisión personalEspacios y serviciosPlanes y lineamientos normativoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05Efectividad del plan estratégico “Universidad Saludable” para la modificación de la percepción y actitud sobre alimentación saludable en el programa de enfermería de la Universidad Metropolitana Barranquilla, Colombia, 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Salud Pública con Mención en Salud Colectiva y Promoción de la SaludUniversidad Peruana Unión. Unidad de Posgrado en Salud PúblicaMaestriaMagíster en Salud Pública con Mención en Salud Colectiva y Promoción de la SaludTHUMBNAILAdíela_Tesis_Maestro_2017.pdf.jpgAdíela_Tesis_Maestro_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2813https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a9e0ffeb-0018-40a0-91f8-51270d8e0310/downloaddfc5ca44cebc0f148f1a0ae1a9abd2d6MD57TEXTAdíela_Tesis_Maestro_2017.pdf.txtAdíela_Tesis_Maestro_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain428932https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a12bd631-3b93-4771-a52a-b7675b7bc73d/downloadd4fdd877170b6c8ba8439dacd7fe26edMD56LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b59b439d-af6d-4b11-974f-13142b9c5640/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0a404a4d-8fba-43b5-91ff-9fa1e2fe51da/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD54ORIGINALAdíela_Tesis_Maestro_2017.pdfapplication/pdf3189740https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/1e8a529e-d368-41eb-a3e0-c7f1175f2617/download49711cd0708fed0becb54f2b416f7f1fMD5520.500.12840/1140oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/11402023-02-07 17:15:49.912http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.890053
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).