Nivel de actividad física y frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima – Perú, 2017

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de actividad física y la frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima, Perú, 2017. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Laura Liliana, Gutiérrez Rivera
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1644
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description El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de actividad física y la frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima, Perú, 2017. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional y de corte trasversal. La muestra estuvo conformada por 200 estudiantes de 1ero y 2do año. Para la recolección de la frecuencia de consumo de frutas y verduras se elaboró un laminario de porciones y se utilizó el cuestionario de frecuencia de consumo de frutas y verduras. Para evaluar la actividad física se utilizó el cuestionario internacional de actividad física IPAQ. Según los resultados, se encontró que solo 14% de los estudiantes consumían frutas todos los días y 22.8% verduras. Así mismo se encontró que 57.4% de los estudiantes obtuvieron un nivel alto de actividad física y 42.6% entre moderado y bajo. Más no se encontró relación significativa (p>.05) entre el nivel de actividad física y la frecuencia de consumo de frutas y verduras en los estudiantes.
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Así mismo se encontró que 57.4% de los estudiantes obtuvieron un nivel alto de actividad física y 42.6% entre moderado y bajo. Más no se encontró relación significativa (p>.05) entre el nivel de actividad física y la frecuencia de consumo de frutas y verduras en los estudiantes.TesisLIMAEscuela Profesional de Nutrición HumanaNutrición vegetariana y promoción de la saludapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUActividad físicaFrutasVerdurasFrecuenciaConsumoMEThttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05Nivel de actividad física y frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima – Perú, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutrición HumanaUniversidad Peruana Unión. 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