“Los costos aumentan al ser transferidos al siguiente departamento de producción”: Una característica del Diseño de Sistema de Costos por Procesos. Caso, De la vaca a la boca EIRL – Tarapoto, San Martin

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación es desarrollar una de las características del Sistema de Costos por Procesos, “los costos aumentan al ser transferidos al siguiente departamento de producción”. Como sujeto de estudio y para el desarrollo de la investigación, tomamos a la empresa de productos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Becerra Caballero, Cintya Katerine, Flores Herrera, Silvia Ivonne
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2368
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2368
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Producción
Industria
Control
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo de la presente investigación es desarrollar una de las características del Sistema de Costos por Procesos, “los costos aumentan al ser transferidos al siguiente departamento de producción”. Como sujeto de estudio y para el desarrollo de la investigación, tomamos a la empresa de productos lácteos, “De la vaca a la boca EIRL”, ubicada en la ciudad de Tarapoto. La investigación es de enfoque cualitativo de diseño prospectivo. Para la recopilación de datos se utilizó como técnica la entrevista, observación directa, archivos; y como instrumentos, la guía de entrevista, lista de chequeo, los artefactos (cámara fotográfica, grabadoras, cámara de videos) y por último los archivos y documentos que posee la empresa. Se llegó a la conclusión, que los costos aumentan a medida que son transferidos al siguiente departamento de producción, es decir: En el proceso de amasado, se inició con un desembolso total de S/. 21,483.51; el proceso de pesado aumentó a S/. 21,981.11, el proceso 5 de amarrado aumentó a S/. 22,482.72, el proceso de cocción aumentó a S/. 23,106.45, en el proceso de secado aumentó a S/.23,510.62 y finalmente en el proceso de empaquetado los costos se acumularon, haciendo un total de S/. 24,949.79.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).