Nivel socioeconómico y hábitos alimentarios relacionados con el nivel de hemoglobina en adultos de la Iglesia Adventista “Canto Rey”, San Juan de Lurigancho - Lima, 2017

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel socioeconómico y hábitos alimentarios con el nivel de hemoglobina, en adultos de la Iglesia Adventista del Séptimo Día. Metodología: descriptivo, correlacional y de corte transversal. Se aplicó el muestreo probabilístico, cuya fórmula...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jiménez Pilco, Carmen Karina, Jiménez Pilco, Dina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1070
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1070
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel socioeconómico
Hábitos alimentarios
Nivel de hemoglobina
Adultos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
Descripción
Sumario:El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel socioeconómico y hábitos alimentarios con el nivel de hemoglobina, en adultos de la Iglesia Adventista del Séptimo Día. Metodología: descriptivo, correlacional y de corte transversal. Se aplicó el muestreo probabilístico, cuya fórmula generó el resultado de 132 adultos. Los instrumentos empleados fueron: el cuestionario de Niveles Socioeconómicos (2015) y Hábitos Alimentarios, la técnica para el calculo de confiabilidad del instrumento de 0.72 utilizado la de Kuder - Richardson.20, debido a que cada ítems es politomico y la medición de hemoglobina se realizo con el hemoglobinometro portátil. Los resultados encontrados, indicaron que el 64.4% tienen un nivel socioeconómico medio (c) y el 28.0% con un nivel de hemoglobina (anemia leve). A través de la prueba de Tau b de Kendall se encontró que existe relación estadísticamente significativa entre el nivel socioeconómico y el nivel de hemoglobina, en la población adulta con un valor de (p=0.006). Se concluye que la mayor parte de la población que pertenece al nivel medio (C) con un nivel de hemoglobina determinado por anemia leve, (p < 0.05).
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