NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019

Descripción del Articulo

En el Perú la nutrición presenta diversos problemas, sobre todo en el contexto actual en el que se aprecian nuevas tendencias de consumo de alimentos. Uno de estos problemas está vinculado a la falta de una adecuada nutrición gastronómica que, comprobadamente repercute en la calidad de vida de las p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Simón Visag, Nahrda Irene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/1929
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1929
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo, Hotelería y Gastronomía
id UDHR_c504186b25c6a6f2c9d76c05e71d3413
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/1929
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019
title NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019
spellingShingle NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019
Simón Visag, Nahrda Irene
Turismo, Hotelería y Gastronomía
title_short NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019
title_full NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019
title_fullStr NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019
title_full_unstemmed NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019
title_sort NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019
author Simón Visag, Nahrda Irene
author_facet Simón Visag, Nahrda Irene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cristobal Lobaton, Idelia Mirta
dc.contributor.author.fl_str_mv Simón Visag, Nahrda Irene
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Turismo, Hotelería y Gastronomía
topic Turismo, Hotelería y Gastronomía
description En el Perú la nutrición presenta diversos problemas, sobre todo en el contexto actual en el que se aprecian nuevas tendencias de consumo de alimentos. Uno de estos problemas está vinculado a la falta de una adecuada nutrición gastronómica que, comprobadamente repercute en la calidad de vida de las personas, a pesar de haberse realizado campañas para tal fin. Por tal motivo, el propósito de estudio del tipo básico no experimental, está referido a determinar la relación de la nutrición gastronómica con la calidad de vida en los estudiantes del CETPRO “San Luís Gonzaga” de Huánuco - 2019. Se justifica pedagógica y metodológicamente, porque contribuye a conocer y poner en práctica una gastronomía adecuada tendente a mejorar el nivel de nutrición y calidad de vida de los estudiantes. Por el nivel de profundización es: Descriptivo – explicativo, con diseño correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 27 alumnos. Se recogió información mediante una encuesta, previa validación por juicio de expertos, luego la confiabilidad fue determinada por el coeficiente alfa de Cronbach, que arrojó un valor de 0.83 para la variable independiente. Comprobándose la hipótesis general, a través de la existencia de asociación significativa directa moderada entre la nutrición gastronómica con la calidad de vida al nivel de (p-valor=0,032 < 0,05; Rho = 0,413). Por ello se concluye que una adecuada nutrición gastronómica repercute en la calidad de vida de las personas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-02T14:46:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-02T14:46:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1929
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1929
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1929/2/license.txt
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1929/3/SIM%c3%93N%20VISAG%2c%20Nahrda%20Irene.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
1f3af19fbf82e7e30e0125fb6b4d79db
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329056106381312
spelling Cristobal Lobaton, Idelia MirtaSimón Visag, Nahrda Irene2019-08-02T14:46:17Z2019-08-02T14:46:17Z2019http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1929En el Perú la nutrición presenta diversos problemas, sobre todo en el contexto actual en el que se aprecian nuevas tendencias de consumo de alimentos. Uno de estos problemas está vinculado a la falta de una adecuada nutrición gastronómica que, comprobadamente repercute en la calidad de vida de las personas, a pesar de haberse realizado campañas para tal fin. Por tal motivo, el propósito de estudio del tipo básico no experimental, está referido a determinar la relación de la nutrición gastronómica con la calidad de vida en los estudiantes del CETPRO “San Luís Gonzaga” de Huánuco - 2019. Se justifica pedagógica y metodológicamente, porque contribuye a conocer y poner en práctica una gastronomía adecuada tendente a mejorar el nivel de nutrición y calidad de vida de los estudiantes. Por el nivel de profundización es: Descriptivo – explicativo, con diseño correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 27 alumnos. Se recogió información mediante una encuesta, previa validación por juicio de expertos, luego la confiabilidad fue determinada por el coeficiente alfa de Cronbach, que arrojó un valor de 0.83 para la variable independiente. Comprobándose la hipótesis general, a través de la existencia de asociación significativa directa moderada entre la nutrición gastronómica con la calidad de vida al nivel de (p-valor=0,032 < 0,05; Rho = 0,413). Por ello se concluye que una adecuada nutrición gastronómica repercute en la calidad de vida de las personas.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2019-08-02T14:46:17Z No. of bitstreams: 1 SIMÓN VISAG, Nahrda Irene.pdf: 2695627 bytes, checksum: fdf6155a5dbe325b808b6be746353bbd (MD5)Made available in DSpace on 2019-08-02T14:46:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SIMÓN VISAG, Nahrda Irene.pdf: 2695627 bytes, checksum: fdf6155a5dbe325b808b6be746353bbd (MD5) Previous issue date: 2019Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/peUniversidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHTurismo, Hotelería y GastronomíaNUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Turismo, Hotelería y GastronomíaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias empresarialesTitulo ProfesionalTurismo, Hotelería y GastronomíaPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1929/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALSIMÓN VISAG, Nahrda Irene.pdfSIMÓN VISAG, Nahrda Irene.pdfapplication/pdf2694049http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1929/3/SIM%c3%93N%20VISAG%2c%20Nahrda%20Irene.pdf1f3af19fbf82e7e30e0125fb6b4d79dbMD53123456789/1929oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/19292019-08-05 18:00:38.093Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).