Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)
Descripción del Articulo
El siguiente trabajo presentado busca ejecutar la creación de un negocio de producción de salsa de guacamole con un adicional de picante utilizando como materia prima la palta Hass peruana. Para ello, se elaboró un robusto plan de negocio que tiene como objetivo diseñar una planta para la producción...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6410 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6410 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aguacate -- Procesamiento -- Industria y comercio Aguacate -- Plan de negocios Pequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
id |
UDEP_bc632af4a3c54d2e0cb91999f7764d06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6410 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) |
title |
Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) |
spellingShingle |
Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) Almonte Fuentes, Karen Ximena Aguacate -- Procesamiento -- Industria y comercio Aguacate -- Plan de negocios Pequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
title_short |
Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) |
title_full |
Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) |
title_fullStr |
Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) |
title_full_unstemmed |
Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) |
title_sort |
Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) |
author |
Almonte Fuentes, Karen Ximena |
author_facet |
Almonte Fuentes, Karen Ximena Diaz Rivera, Ursula Paola |
author_role |
author |
author2 |
Diaz Rivera, Ursula Paola |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chiyón Carrasco, Isabel del Rosario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almonte Fuentes, Karen Ximena Diaz Rivera, Ursula Paola |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aguacate -- Procesamiento -- Industria y comercio Aguacate -- Plan de negocios Pequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégica |
topic |
Aguacate -- Procesamiento -- Industria y comercio Aguacate -- Plan de negocios Pequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
description |
El siguiente trabajo presentado busca ejecutar la creación de un negocio de producción de salsa de guacamole con un adicional de picante utilizando como materia prima la palta Hass peruana. Para ello, se elaboró un robusto plan de negocio que tiene como objetivo diseñar una planta para la producción de una salsa artesanal que tenga tanto la aprobación del público y sea factible tanto financieramente como técnicamente. También se realizó un estudio de demanda, consumo y necesidades del público objetivo. Además de analizar cuantitativamente los costos de producción, la inversión inicial necesaria y el capital humano requerido para sacar adelante el proyecto. En el capítulo de ingeniería del proyecto se profundizó los conceptos de la capacidad requerida necesaria, el flujo de operaciones y en general, el diseño del proceso encontrar una forma eficaz de elaborar el producto. Finalmente, tras evaluar el proyecto en términos de operación, económicos y financieros se determinó la factibilidad del proyecto, encontrando una oportunidad en el mercado interesante que motivan a llevar este proyecto a una realidad e impulsarlo por el gran potencial hallado. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-17T21:07:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-17T21:07:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Almonte, K. y Diaz, U. (2023). Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/6410 |
identifier_str_mv |
Almonte, K. y Diaz, U. (2023). Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/6410 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Lima, Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff5c8f70-50ce-4e8a-91c5-9947dd375405/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e37e5d8c-8f1a-419a-a0e7-5c2fe879bc86/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e3fec45c-7dcf-4fb1-8aed-4980b26e8dbc/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b04100a0-dc05-43cd-80b6-b21daae9df4e/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ea7d1be-7b80-42c3-814b-290a1fedfc68/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a5837e7b-debc-48c6-aebe-4ac688d1befa/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d0641fbd-2983-46ee-9805-9296a3ca1a3d/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3bb0ff1f-39db-4964-8acd-fa35a3f2e812/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03afbdc6-6b58-4aa9-94ed-e12224fd82ba/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/138cf29c-4fb5-4a24-927e-c0a6f17e830b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
22ffa53f90c0988896e99cbe747f456a 33f6cdf6d29a76c4022c317efae1fd05 9d3e784925adb7e8d8525362409d35ac 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3ceeba3762e6024a0fd9e6ecad361ea0 ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 1cde67beb66d7880ae6c4fb4bb0598a1 d92661dbd96753912cd6c693c695d880 f82ab3a8c66e9443124b6b2f567f0f88 a282a65825d6c471bca73f5662566e64 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818920564883456 |
spelling |
Chiyón Carrasco, Isabel del RosarioAlmonte Fuentes, Karen XimenaDiaz Rivera, Ursula PaolaLima, Perú2024-01-17T21:07:16Z2024-01-17T21:07:16Z2023-09Almonte, K. y Diaz, U. (2023). Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú.https://hdl.handle.net/11042/6410El siguiente trabajo presentado busca ejecutar la creación de un negocio de producción de salsa de guacamole con un adicional de picante utilizando como materia prima la palta Hass peruana. Para ello, se elaboró un robusto plan de negocio que tiene como objetivo diseñar una planta para la producción de una salsa artesanal que tenga tanto la aprobación del público y sea factible tanto financieramente como técnicamente. También se realizó un estudio de demanda, consumo y necesidades del público objetivo. Además de analizar cuantitativamente los costos de producción, la inversión inicial necesaria y el capital humano requerido para sacar adelante el proyecto. En el capítulo de ingeniería del proyecto se profundizó los conceptos de la capacidad requerida necesaria, el flujo de operaciones y en general, el diseño del proceso encontrar una forma eficaz de elaborar el producto. Finalmente, tras evaluar el proyecto en términos de operación, económicos y financieros se determinó la factibilidad del proyecto, encontrando una oportunidad en el mercado interesante que motivan a llevar este proyecto a una realidad e impulsarlo por el gran potencial hallado.application/pdfspaUniversidad de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Universidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPAguacate -- Procesamiento -- Industria y comercioAguacate -- Plan de negociosPequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial y de SistemasFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Industrial y de SistemasÁrea de Investigación y Gestión de Operaciones7193252847949920https://orcid.org/0000-0001-5687-494402783970https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722076Carrera Chinga, EliodoroIzquierdo Requejo, AlexORIGINALING-L_031.pdfING-L_031.pdfapplication/pdf4327093https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff5c8f70-50ce-4e8a-91c5-9947dd375405/download22ffa53f90c0988896e99cbe747f456aMD51Autorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf962367https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e37e5d8c-8f1a-419a-a0e7-5c2fe879bc86/download33f6cdf6d29a76c4022c317efae1fd05MD53Reporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdfReporte Turnitinapplication/pdf63783709https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e3fec45c-7dcf-4fb1-8aed-4980b26e8dbc/download9d3e784925adb7e8d8525362409d35acMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b04100a0-dc05-43cd-80b6-b21daae9df4e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTING-L_031.pdf.txtING-L_031.pdf.txtExtracted texttext/plain101977https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ea7d1be-7b80-42c3-814b-290a1fedfc68/download3ceeba3762e6024a0fd9e6ecad361ea0MD511Autorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.txtAutorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a5837e7b-debc-48c6-aebe-4ac688d1befa/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD513Reporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.txtReporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.txtExtracted texttext/plain300https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d0641fbd-2983-46ee-9805-9296a3ca1a3d/download1cde67beb66d7880ae6c4fb4bb0598a1MD515THUMBNAILING-L_031.pdf.jpgING-L_031.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20732https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3bb0ff1f-39db-4964-8acd-fa35a3f2e812/downloadd92661dbd96753912cd6c693c695d880MD512Autorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.jpgAutorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33849https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03afbdc6-6b58-4aa9-94ed-e12224fd82ba/downloadf82ab3a8c66e9443124b6b2f567f0f88MD514Reporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.jpgReporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24333https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/138cf29c-4fb5-4a24-927e-c0a6f17e830b/downloada282a65825d6c471bca73f5662566e64MD51611042/6410oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/64102025-03-15 21:30:37.788https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.269403 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).