Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)

Descripción del Articulo

El siguiente trabajo presentado busca ejecutar la creación de un negocio de producción de salsa de guacamole con un adicional de picante utilizando como materia prima la palta Hass peruana. Para ello, se elaboró un robusto plan de negocio que tiene como objetivo diseñar una planta para la producción...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Almonte Fuentes, Karen Ximena, Diaz Rivera, Ursula Paola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6410
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6410
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aguacate -- Procesamiento -- Industria y comercio
Aguacate -- Plan de negocios
Pequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UDEP_bc632af4a3c54d2e0cb91999f7764d06
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6410
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
dc.title.none.fl_str_mv Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)
title Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)
spellingShingle Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)
Almonte Fuentes, Karen Ximena
Aguacate -- Procesamiento -- Industria y comercio
Aguacate -- Plan de negocios
Pequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)
title_full Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)
title_fullStr Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)
title_full_unstemmed Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)
title_sort Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)
author Almonte Fuentes, Karen Ximena
author_facet Almonte Fuentes, Karen Ximena
Diaz Rivera, Ursula Paola
author_role author
author2 Diaz Rivera, Ursula Paola
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chiyón Carrasco, Isabel del Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Almonte Fuentes, Karen Ximena
Diaz Rivera, Ursula Paola
dc.subject.none.fl_str_mv Aguacate -- Procesamiento -- Industria y comercio
Aguacate -- Plan de negocios
Pequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégica
topic Aguacate -- Procesamiento -- Industria y comercio
Aguacate -- Plan de negocios
Pequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description El siguiente trabajo presentado busca ejecutar la creación de un negocio de producción de salsa de guacamole con un adicional de picante utilizando como materia prima la palta Hass peruana. Para ello, se elaboró un robusto plan de negocio que tiene como objetivo diseñar una planta para la producción de una salsa artesanal que tenga tanto la aprobación del público y sea factible tanto financieramente como técnicamente. También se realizó un estudio de demanda, consumo y necesidades del público objetivo. Además de analizar cuantitativamente los costos de producción, la inversión inicial necesaria y el capital humano requerido para sacar adelante el proyecto. En el capítulo de ingeniería del proyecto se profundizó los conceptos de la capacidad requerida necesaria, el flujo de operaciones y en general, el diseño del proceso encontrar una forma eficaz de elaborar el producto. Finalmente, tras evaluar el proyecto en términos de operación, económicos y financieros se determinó la factibilidad del proyecto, encontrando una oportunidad en el mercado interesante que motivan a llevar este proyecto a una realidad e impulsarlo por el gran potencial hallado.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-17T21:07:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-17T21:07:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Almonte, K. y Diaz, U. (2023). Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/6410
identifier_str_mv Almonte, K. y Diaz, U. (2023). Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/6410
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Lima, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff5c8f70-50ce-4e8a-91c5-9947dd375405/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e37e5d8c-8f1a-419a-a0e7-5c2fe879bc86/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e3fec45c-7dcf-4fb1-8aed-4980b26e8dbc/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b04100a0-dc05-43cd-80b6-b21daae9df4e/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ea7d1be-7b80-42c3-814b-290a1fedfc68/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a5837e7b-debc-48c6-aebe-4ac688d1befa/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d0641fbd-2983-46ee-9805-9296a3ca1a3d/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3bb0ff1f-39db-4964-8acd-fa35a3f2e812/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03afbdc6-6b58-4aa9-94ed-e12224fd82ba/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/138cf29c-4fb5-4a24-927e-c0a6f17e830b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 22ffa53f90c0988896e99cbe747f456a
33f6cdf6d29a76c4022c317efae1fd05
9d3e784925adb7e8d8525362409d35ac
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3ceeba3762e6024a0fd9e6ecad361ea0
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
1cde67beb66d7880ae6c4fb4bb0598a1
d92661dbd96753912cd6c693c695d880
f82ab3a8c66e9443124b6b2f567f0f88
a282a65825d6c471bca73f5662566e64
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818920564883456
spelling Chiyón Carrasco, Isabel del RosarioAlmonte Fuentes, Karen XimenaDiaz Rivera, Ursula PaolaLima, Perú2024-01-17T21:07:16Z2024-01-17T21:07:16Z2023-09Almonte, K. y Diaz, U. (2023). Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana) (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú.https://hdl.handle.net/11042/6410El siguiente trabajo presentado busca ejecutar la creación de un negocio de producción de salsa de guacamole con un adicional de picante utilizando como materia prima la palta Hass peruana. Para ello, se elaboró un robusto plan de negocio que tiene como objetivo diseñar una planta para la producción de una salsa artesanal que tenga tanto la aprobación del público y sea factible tanto financieramente como técnicamente. También se realizó un estudio de demanda, consumo y necesidades del público objetivo. Además de analizar cuantitativamente los costos de producción, la inversión inicial necesaria y el capital humano requerido para sacar adelante el proyecto. En el capítulo de ingeniería del proyecto se profundizó los conceptos de la capacidad requerida necesaria, el flujo de operaciones y en general, el diseño del proceso encontrar una forma eficaz de elaborar el producto. Finalmente, tras evaluar el proyecto en términos de operación, económicos y financieros se determinó la factibilidad del proyecto, encontrando una oportunidad en el mercado interesante que motivan a llevar este proyecto a una realidad e impulsarlo por el gran potencial hallado.application/pdfspaUniversidad de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Universidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPAguacate -- Procesamiento -- Industria y comercioAguacate -- Plan de negociosPequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Diseño y estudio de factibilidad de una fábrica de producción de salsa de guacamole picante envasada utilizando palta Hass (Persea Americana)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial y de SistemasFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Industrial y de SistemasÁrea de Investigación y Gestión de Operaciones7193252847949920https://orcid.org/0000-0001-5687-494402783970https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722076Carrera Chinga, EliodoroIzquierdo Requejo, AlexORIGINALING-L_031.pdfING-L_031.pdfapplication/pdf4327093https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff5c8f70-50ce-4e8a-91c5-9947dd375405/download22ffa53f90c0988896e99cbe747f456aMD51Autorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf962367https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e37e5d8c-8f1a-419a-a0e7-5c2fe879bc86/download33f6cdf6d29a76c4022c317efae1fd05MD53Reporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdfReporte Turnitinapplication/pdf63783709https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e3fec45c-7dcf-4fb1-8aed-4980b26e8dbc/download9d3e784925adb7e8d8525362409d35acMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b04100a0-dc05-43cd-80b6-b21daae9df4e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTING-L_031.pdf.txtING-L_031.pdf.txtExtracted texttext/plain101977https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ea7d1be-7b80-42c3-814b-290a1fedfc68/download3ceeba3762e6024a0fd9e6ecad361ea0MD511Autorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.txtAutorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a5837e7b-debc-48c6-aebe-4ac688d1befa/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD513Reporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.txtReporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.txtExtracted texttext/plain300https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d0641fbd-2983-46ee-9805-9296a3ca1a3d/download1cde67beb66d7880ae6c4fb4bb0598a1MD515THUMBNAILING-L_031.pdf.jpgING-L_031.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20732https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3bb0ff1f-39db-4964-8acd-fa35a3f2e812/downloadd92661dbd96753912cd6c693c695d880MD512Autorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.jpgAutorizaciones-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33849https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03afbdc6-6b58-4aa9-94ed-e12224fd82ba/downloadf82ab3a8c66e9443124b6b2f567f0f88MD514Reporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.jpgReporte-Almonte_Fuentes-Diaz_Rivera.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24333https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/138cf29c-4fb5-4a24-927e-c0a6f17e830b/downloada282a65825d6c471bca73f5662566e64MD51611042/6410oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/64102025-03-15 21:30:37.788https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.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
score 13.269403
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).