Determinación y limitación de funciones de las áreas de calidad y logística en una empresa de distribución y almacenamiento
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene como objetivo lograr una mejor compenetración entre los trabajadores y directivos de una empresa consorcio ubicada en la zona este de la ciudad de Piura. La empresa busca cubrir la necesidad de distribuidores y almacenamiento de productos para el Programa Nacional de Alimen...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3963 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/3963 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Pequeñas y medianas empresas -- Planificación estratégica Pequeñas y medianas empresas -- Descripción del trabajo Clima organizacional -- Planificación Almacenes -- Administración -- Planificación Proveedores y provisiones -- Evaluación -- Planificación estratégica 658.7 |
Sumario: | El presente trabajo tiene como objetivo lograr una mejor compenetración entre los trabajadores y directivos de una empresa consorcio ubicada en la zona este de la ciudad de Piura. La empresa busca cubrir la necesidad de distribuidores y almacenamiento de productos para el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAQW), y postula por licitación pública en el año 2017, dando inicio a sus actividades a principios del año 2018. Sin embargo, la poca organización, falta de comunicación, falta de experiencia y el compromiso de certificarse en el Sistema de Gestión de Calidad (SGC) ISO 9001: 2015, además de una deficiente distribución de funciones, desencadenó un ambiente laboral hostil, en el que se realizaban tareas repetitivas, pérdida tiempo, duplicado y pérdida de documentos, mal manejo de inventarios en el almacén, llegando a penalidades por parte del proveedor por no cumplir con los plazos establecidos para entrega de expedientes sobre la distribución de los productos alimenticios a las diferentes entidades educativas. Ante este contexto, se definen las funciones específicas por puesto con el fin de que las actividades del personal sean realizadas eficazmente y se demuestre el compromiso de éstos con la organización, creando y limitando responsabilidades en los diferentes trabajadores. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).