Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura
Descripción del Articulo
El objetivo de la tesis es diseñar una línea de producción de jamón de cabrito para la ciudad de Piura. Con tal propósito, se elaboraron tres prototipos de jamón de cabrito para su degustación en los principales supermercados de la ciudad. Los prototipos de jamón seleccionados fueron: con culantro y...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad de Piura |
| Repositorio: | UDEP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3647 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/3647 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Industria caprina -- Investigaciones Carne de cabra -- Industria y comercio Industria del jamón -- Investigaciones 636.39 |
| id |
UDEP_75e0ba50d613c6c01c896987d90f27ed |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3647 |
| network_acronym_str |
UDEP |
| network_name_str |
UDEP-Institucional |
| repository_id_str |
2644 |
| spelling |
Calderón Lama, José LuisPalacios Torres, Alfonso, 1991-Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Piura, Perú2018-10-09T14:55:02Z2018-10-09T14:55:02Z2018-10-092018-04Palacios, A. (2018). Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3647El objetivo de la tesis es diseñar una línea de producción de jamón de cabrito para la ciudad de Piura. Con tal propósito, se elaboraron tres prototipos de jamón de cabrito para su degustación en los principales supermercados de la ciudad. Los prototipos de jamón seleccionados fueron: con culantro y ají amarillo (I), con culantro y zapallo loche (II), y con achiote y ají, sin culantro (III), todos representativos de la zona norte del país. El 99% de los entrevistados, según la muestra seleccionada, prefirió el prototipo I. Por lo que, se elaboró el estudio de mercado, dirigido a los sectores socioeconómicos A, B y C, determinando una demanda de jamón de cabrito de 6,312 kg/mes. Asimismo, en la propuesta se consideró la cantidad de los ingredientes, el rendimiento del producto y sus características físicas y organolépticas mediante pruebas de laboratorio, incluyendo la cotización de máquinas y equipos necesarios. Basado en el equipamiento, se calculó el dimensionamiento de áreas de trabajo, siendo éste de 181 m2. El proyecto obtuvo un VAN de S/. 724,900.47 y TIR de 22.59%, lo que indica que el negocio es rentable. Finalmente, se demuestra que el proyecto cuenta con viabilidad técnica, social, legal y ambiental.3,67 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alfonso Palacios TorresCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPIndustria caprina -- InvestigacionesCarne de cabra -- Industria y comercioIndustria del jamón -- Investigaciones636.39Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaORIGINALING_609.pdfING_609.pdfArchivo%20principalapplication/pdf3845020https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5f80e3bf-e805-4d04-a429-d615ea7f77ef/downloadfbb1d6e5242346892c910b57bc603562MD51TEXTING_609.pdf.txtING_609.pdf.txtExtracted texttext/plain102027https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3a49f8cf-4b03-4c1d-b6ec-f900a20a57eb/download1f425cf7637090bfb696fc78a2b9e0f4MD54THUMBNAILING_609.pdf.jpgING_609.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22740https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d85c681-f268-470c-8a82-666f246c7049/download88a85cc95aba89adff9007584c69223aMD5511042/3647oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/36472025-03-15 18:49:09.306http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura |
| title |
Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura |
| spellingShingle |
Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura Palacios Torres, Alfonso, 1991- Industria caprina -- Investigaciones Carne de cabra -- Industria y comercio Industria del jamón -- Investigaciones 636.39 |
| title_short |
Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura |
| title_full |
Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura |
| title_fullStr |
Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura |
| title_full_unstemmed |
Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura |
| title_sort |
Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura |
| author |
Palacios Torres, Alfonso, 1991- |
| author_facet |
Palacios Torres, Alfonso, 1991- |
| author_role |
author |
| dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Calderón Lama, José Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palacios Torres, Alfonso, 1991- |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Industria caprina -- Investigaciones Carne de cabra -- Industria y comercio Industria del jamón -- Investigaciones |
| topic |
Industria caprina -- Investigaciones Carne de cabra -- Industria y comercio Industria del jamón -- Investigaciones 636.39 |
| dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
636.39 |
| description |
El objetivo de la tesis es diseñar una línea de producción de jamón de cabrito para la ciudad de Piura. Con tal propósito, se elaboraron tres prototipos de jamón de cabrito para su degustación en los principales supermercados de la ciudad. Los prototipos de jamón seleccionados fueron: con culantro y ají amarillo (I), con culantro y zapallo loche (II), y con achiote y ají, sin culantro (III), todos representativos de la zona norte del país. El 99% de los entrevistados, según la muestra seleccionada, prefirió el prototipo I. Por lo que, se elaboró el estudio de mercado, dirigido a los sectores socioeconómicos A, B y C, determinando una demanda de jamón de cabrito de 6,312 kg/mes. Asimismo, en la propuesta se consideró la cantidad de los ingredientes, el rendimiento del producto y sus características físicas y organolépticas mediante pruebas de laboratorio, incluyendo la cotización de máquinas y equipos necesarios. Basado en el equipamiento, se calculó el dimensionamiento de áreas de trabajo, siendo éste de 181 m2. El proyecto obtuvo un VAN de S/. 724,900.47 y TIR de 22.59%, lo que indica que el negocio es rentable. Finalmente, se demuestra que el proyecto cuenta con viabilidad técnica, social, legal y ambiental. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-10-09T14:55:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-10-09T14:55:02Z |
| dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2018-04 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-10-09 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Palacios, A. (2018). Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/3647 |
| identifier_str_mv |
Palacios, A. (2018). Diseño de la línea de producción de jamón de cabrito en la ciudad de Piura (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
| url |
https://hdl.handle.net/11042/3647 |
| dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language_invalid_str_mv |
Español |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
| dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Alfonso Palacios Torres |
| dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Alfonso Palacios Torres Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| dc.format.extent.es.fl_str_mv |
3,67 MB |
| dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
| instname_str |
Universidad de Piura |
| instacron_str |
UDEP |
| institution |
UDEP |
| reponame_str |
UDEP-Institucional |
| collection |
UDEP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5f80e3bf-e805-4d04-a429-d615ea7f77ef/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3a49f8cf-4b03-4c1d-b6ec-f900a20a57eb/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d85c681-f268-470c-8a82-666f246c7049/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fbb1d6e5242346892c910b57bc603562 1f425cf7637090bfb696fc78a2b9e0f4 88a85cc95aba89adff9007584c69223a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
| repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
| _version_ |
1839818162112036864 |
| score |
13.425424 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).