Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tiene por objetivo conocer la viabilidad de la puesta en marcha de una pastelería que ofrece postres saludables, bajos en calorías, grasas y azúcar en la cuidad de Piura, contando además con una aplicación móvil en donde no sólo podrán adquirir los productos, sino también...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3249 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/3249 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Repostería -- Planificación estratégica Postres -- Industria y comercio -- Planificación estratégica Hábitos alimenticios -- Investigaciones 658.941 86 |
id |
UDEP_6f3e59cf248a11b86349868078ee2752 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3249 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Morales Guzmán Barrón, AlexOrozco Yesán, Priscila CarolinaUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Piura, Perú2018-03-09T15:08:41Z2018-03-09T15:08:41Z2018-03-092018-01Orozco, P. (2018). Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional (Tesis de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3249El trabajo de investigación tiene por objetivo conocer la viabilidad de la puesta en marcha de una pastelería que ofrece postres saludables, bajos en calorías, grasas y azúcar en la cuidad de Piura, contando además con una aplicación móvil en donde no sólo podrán adquirir los productos, sino también podrán encontrar información nutricional y calórica por porción de los postres. Lo que se busca es crear una mejor alternativa para disfrutar postres saludables e incentivar a los piuranos a preocuparse por su salud, estilo de vida y por los alimentos que consumen. Con tal fin, se analiza información de la población de los distritos de Piura y Castilla (hábitos alimenticios, estilo de vida, etc.), para poder determinar el grado de aceptación que tendrán este tipo de postres y diseñar estrategias que ayuden a posicionar a la marca. La metodología a seguir incluyó: descripción de la Idea de negocio, análisis del entorno y de la industria, estudio de mercado, plan estratégico estructural, de Marketing, de operaciones y financiero. A partir de los resultados obtenidos en cada estudio, se concluye que la idea de negocio es rentable por alta probabilidad de aceptación entre el público objetivo.2,38 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Priscila Carolina Orozco YesánCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPRepostería -- Planificación estratégicaPostres -- Industria y comercio -- Planificación estratégicaHábitos alimenticios -- Investigaciones658.941 86Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciada en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesTítulo ProfesionalAdministración de EmpresasORIGINALAE_304.pdfAE_304.pdfArchivo%20principalapplication/pdf2491284https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/06f31b82-c8c6-4a58-ac41-66a9de04e55f/download221870509fdd589865b1502d499cc43cMD51TEXTAE_304.pdf.txtAE_304.pdf.txtExtracted texttext/plain354752https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0feb455c-1b28-400c-9900-66a266113f48/downloadb5ff588c29d59fe0667e2edca790b80bMD52THUMBNAILAE_304.pdf.jpgAE_304.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4532https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c5f95909-62b8-4b78-b190-530dd3350a26/download278b2caf700127eb0c3f20a13c448f64MD5311042/3249oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/32492023-11-20 10:05:12.658http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional |
title |
Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional |
spellingShingle |
Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional Orozco Yesán, Priscila Carolina Repostería -- Planificación estratégica Postres -- Industria y comercio -- Planificación estratégica Hábitos alimenticios -- Investigaciones 658.941 86 |
title_short |
Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional |
title_full |
Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional |
title_fullStr |
Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional |
title_sort |
Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional |
author |
Orozco Yesán, Priscila Carolina |
author_facet |
Orozco Yesán, Priscila Carolina |
author_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General. |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morales Guzmán Barrón, Alex |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Orozco Yesán, Priscila Carolina |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Repostería -- Planificación estratégica Postres -- Industria y comercio -- Planificación estratégica Hábitos alimenticios -- Investigaciones |
topic |
Repostería -- Planificación estratégica Postres -- Industria y comercio -- Planificación estratégica Hábitos alimenticios -- Investigaciones 658.941 86 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.941 86 |
description |
El trabajo de investigación tiene por objetivo conocer la viabilidad de la puesta en marcha de una pastelería que ofrece postres saludables, bajos en calorías, grasas y azúcar en la cuidad de Piura, contando además con una aplicación móvil en donde no sólo podrán adquirir los productos, sino también podrán encontrar información nutricional y calórica por porción de los postres. Lo que se busca es crear una mejor alternativa para disfrutar postres saludables e incentivar a los piuranos a preocuparse por su salud, estilo de vida y por los alimentos que consumen. Con tal fin, se analiza información de la población de los distritos de Piura y Castilla (hábitos alimenticios, estilo de vida, etc.), para poder determinar el grado de aceptación que tendrán este tipo de postres y diseñar estrategias que ayuden a posicionar a la marca. La metodología a seguir incluyó: descripción de la Idea de negocio, análisis del entorno y de la industria, estudio de mercado, plan estratégico estructural, de Marketing, de operaciones y financiero. A partir de los resultados obtenidos en cada estudio, se concluye que la idea de negocio es rentable por alta probabilidad de aceptación entre el público objetivo. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-09T15:08:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-09T15:08:41Z |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2018-01 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-03-09 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Orozco, P. (2018). Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional (Tesis de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/3249 |
identifier_str_mv |
Orozco, P. (2018). Plan de negocio para una pastelería con enfoque saludable con una aplicación móvil que contabiliza calorías y el valor nutricional (Tesis de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/3249 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Priscila Carolina Orozco Yesán |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Priscila Carolina Orozco Yesán Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
2,38 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/06f31b82-c8c6-4a58-ac41-66a9de04e55f/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0feb455c-1b28-400c-9900-66a266113f48/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c5f95909-62b8-4b78-b190-530dd3350a26/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
221870509fdd589865b1502d499cc43c b5ff588c29d59fe0667e2edca790b80b 278b2caf700127eb0c3f20a13c448f64 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839819106633646080 |
score |
13.376551 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).