Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura
Descripción del Articulo
El objetivo principal de la presente tesis es determinar el procedimiento experimental para la obtención de puré de banano orgánico de la región Piura, bajo distintos tratamientos orgánicos; para lo cual se realizó un estudio experimental en el Laboratorio de Química de la Universidad de Piura. Adem...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad de Piura |
| Repositorio: | UDEP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2044 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/2044 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Banano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Banano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 664.804 773 |
| id |
UDEP_6abe2f23412e6134a73d326846ff57f6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2044 |
| network_acronym_str |
UDEP |
| network_name_str |
UDEP-Institucional |
| repository_id_str |
2644 |
| spelling |
Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963-Guzmán Velásquez, PaúlUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2015-02-12T18:00:06Z2015-02-12T18:00:06Z2015-02-122014-11Guzmán, P. (2014). Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura. Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2044El objetivo principal de la presente tesis es determinar el procedimiento experimental para la obtención de puré de banano orgánico de la región Piura, bajo distintos tratamientos orgánicos; para lo cual se realizó un estudio experimental en el Laboratorio de Química de la Universidad de Piura. Además, se planteó el estudio de la estabilidad de la viscosidad durante el almacenamiento del puré, una metodología para evaluar la calidad por medio del conteo de semillas, información sobre aspectos comerciales, usos, tecnología del procesamiento de puré de banano orgánico, llegando hasta el planteamiento de consideraciones técnicas y económicas para un posible proyecto industrial.Tesis (Ingeniero Industrial y de Sistemas)--Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas, 2014.2,99 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Paúl Andreé Guzmán VelásquezCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPhttps://pirhua.udep.edu.pereponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPBanano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditasBanano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas664.804 773Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTEXTING_546.pdf.txtING_546.pdf.txtExtracted texttext/plain200599https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1991adc9-3a16-4102-8603-fb3a0b0a57db/download1cb9ec56a2c57b96ca849c097f224b36MD52ORIGINALING_546.pdfapplication/pdf3139589https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fd346d9-9abb-4b7c-b38d-d2dd227d6e2f/download36a232e295f97023c3a3892cf6e47c40MD51THUMBNAILING_546.pdf.jpgING_546.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3900https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0dfa6981-453d-4018-9681-b022de7fe935/downloadc63a158e9547c7b9aea6e1edebbcae22MD5311042/2044oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/20442023-11-20 11:54:01.061https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura |
| title |
Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura |
| spellingShingle |
Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura Guzmán Velásquez, Paúl Banano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Banano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 664.804 773 |
| title_short |
Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura |
| title_full |
Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura |
| title_fullStr |
Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura |
| title_full_unstemmed |
Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura |
| title_sort |
Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura |
| author |
Guzmán Velásquez, Paúl |
| author_facet |
Guzmán Velásquez, Paúl |
| author_role |
author |
| dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963- |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guzmán Velásquez, Paúl |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Banano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Banano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas |
| topic |
Banano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Banano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 664.804 773 |
| dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
664.804 773 |
| description |
El objetivo principal de la presente tesis es determinar el procedimiento experimental para la obtención de puré de banano orgánico de la región Piura, bajo distintos tratamientos orgánicos; para lo cual se realizó un estudio experimental en el Laboratorio de Química de la Universidad de Piura. Además, se planteó el estudio de la estabilidad de la viscosidad durante el almacenamiento del puré, una metodología para evaluar la calidad por medio del conteo de semillas, información sobre aspectos comerciales, usos, tecnología del procesamiento de puré de banano orgánico, llegando hasta el planteamiento de consideraciones técnicas y económicas para un posible proyecto industrial. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2014-11 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-02-12T18:00:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-02-12T18:00:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-02-12 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Guzmán, P. (2014). Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura. Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/2044 |
| identifier_str_mv |
Guzmán, P. (2014). Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura. Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú. |
| url |
https://hdl.handle.net/11042/2044 |
| dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language_invalid_str_mv |
Español |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
| dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Paúl Andreé Guzmán Velásquez |
| dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ Paúl Andreé Guzmán Velásquez Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
| dc.format.extent.es.fl_str_mv |
2,99 MB |
| dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
| instname_str |
Universidad de Piura |
| instacron_str |
UDEP |
| institution |
UDEP |
| reponame_str |
UDEP-Institucional |
| collection |
UDEP-Institucional |
| dc.source.uri.none.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1991adc9-3a16-4102-8603-fb3a0b0a57db/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fd346d9-9abb-4b7c-b38d-d2dd227d6e2f/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0dfa6981-453d-4018-9681-b022de7fe935/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1cb9ec56a2c57b96ca849c097f224b36 36a232e295f97023c3a3892cf6e47c40 c63a158e9547c7b9aea6e1edebbcae22 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
| repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
| _version_ |
1839819298492645376 |
| score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).