Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura

Descripción del Articulo

El objetivo principal de la presente tesis es determinar el procedimiento experimental para la obtención de puré de banano orgánico de la región Piura, bajo distintos tratamientos orgánicos; para lo cual se realizó un estudio experimental en el Laboratorio de Química de la Universidad de Piura. Adem...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guzmán Velásquez, Paúl
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2044
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2044
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Banano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas
Banano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas
664.804 773
id UDEP_6abe2f23412e6134a73d326846ff57f6
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2044
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963-Guzmán Velásquez, PaúlUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2015-02-12T18:00:06Z2015-02-12T18:00:06Z2015-02-122014-11Guzmán, P. (2014). Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura. Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2044El objetivo principal de la presente tesis es determinar el procedimiento experimental para la obtención de puré de banano orgánico de la región Piura, bajo distintos tratamientos orgánicos; para lo cual se realizó un estudio experimental en el Laboratorio de Química de la Universidad de Piura. Además, se planteó el estudio de la estabilidad de la viscosidad durante el almacenamiento del puré, una metodología para evaluar la calidad por medio del conteo de semillas, información sobre aspectos comerciales, usos, tecnología del procesamiento de puré de banano orgánico, llegando hasta el planteamiento de consideraciones técnicas y económicas para un posible proyecto industrial.Tesis (Ingeniero Industrial y de Sistemas)--Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas, 2014.2,99 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Paúl Andreé Guzmán VelásquezCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPhttps://pirhua.udep.edu.pereponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPBanano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditasBanano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas664.804 773Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTEXTING_546.pdf.txtING_546.pdf.txtExtracted texttext/plain200599https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1991adc9-3a16-4102-8603-fb3a0b0a57db/download1cb9ec56a2c57b96ca849c097f224b36MD52ORIGINALING_546.pdfapplication/pdf3139589https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fd346d9-9abb-4b7c-b38d-d2dd227d6e2f/download36a232e295f97023c3a3892cf6e47c40MD51THUMBNAILING_546.pdf.jpgING_546.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3900https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0dfa6981-453d-4018-9681-b022de7fe935/downloadc63a158e9547c7b9aea6e1edebbcae22MD5311042/2044oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/20442023-11-20 11:54:01.061https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura
title Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura
spellingShingle Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura
Guzmán Velásquez, Paúl
Banano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas
Banano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas
664.804 773
title_short Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura
title_full Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura
title_fullStr Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura
title_full_unstemmed Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura
title_sort Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura
author Guzmán Velásquez, Paúl
author_facet Guzmán Velásquez, Paúl
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963-
dc.contributor.author.fl_str_mv Guzmán Velásquez, Paúl
dc.subject.es.fl_str_mv Banano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas
Banano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas
topic Banano -- Industria y comercio -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas
Banano -- Procesamiento -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas
664.804 773
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 664.804 773
description El objetivo principal de la presente tesis es determinar el procedimiento experimental para la obtención de puré de banano orgánico de la región Piura, bajo distintos tratamientos orgánicos; para lo cual se realizó un estudio experimental en el Laboratorio de Química de la Universidad de Piura. Además, se planteó el estudio de la estabilidad de la viscosidad durante el almacenamiento del puré, una metodología para evaluar la calidad por medio del conteo de semillas, información sobre aspectos comerciales, usos, tecnología del procesamiento de puré de banano orgánico, llegando hasta el planteamiento de consideraciones técnicas y económicas para un posible proyecto industrial.
publishDate 2014
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2014-11
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-02-12T18:00:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-02-12T18:00:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-02-12
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Guzmán, P. (2014). Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura. Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/2044
identifier_str_mv Guzmán, P. (2014). Estudio experimental de la elaboración de puré de banano orgánico de la región Piura. Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Lima, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/2044
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Paúl Andreé Guzmán Velásquez
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
Paúl Andreé Guzmán Velásquez
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.format.extent.es.fl_str_mv 2,99 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
dc.source.uri.none.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1991adc9-3a16-4102-8603-fb3a0b0a57db/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fd346d9-9abb-4b7c-b38d-d2dd227d6e2f/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0dfa6981-453d-4018-9681-b022de7fe935/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1cb9ec56a2c57b96ca849c097f224b36
36a232e295f97023c3a3892cf6e47c40
c63a158e9547c7b9aea6e1edebbcae22
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819298492645376
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).