Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada
Descripción del Articulo
En los últimos años, ha incrementado la tendencia del consumo de papas nativas de pulpas coloreadas en forma procesada (chips), siendo necesario el abastecimiento constante para la industria. A pesar de recomendarse el almacenamiento a bajas temperaturas (ventajas: menor tasa de brotación, baja inci...
Autor: | |
---|---|
Formato: | documento de trabajo |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad para el Desarrollo Andino |
Repositorio: | UDEA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:localhost:123456789/26 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.udea.edu.pe/handle/123456789/26 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Papas nativas Metabolismo Carbohidratos Progenie |
id |
UDEA_e119f588c2db54ee85dcfa0b666d0890 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:123456789/26 |
network_acronym_str |
UDEA |
network_name_str |
UDEA-Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada |
title |
Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada |
spellingShingle |
Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada López Portilla, Demetrio Factor Papas nativas Metabolismo Carbohidratos Progenie |
title_short |
Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada |
title_full |
Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada |
title_fullStr |
Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada |
title_full_unstemmed |
Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada |
title_sort |
Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada |
author |
López Portilla, Demetrio Factor |
author_facet |
López Portilla, Demetrio Factor |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
López Portilla, Demetrio Factor |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Papas nativas Metabolismo Carbohidratos Progenie |
topic |
Papas nativas Metabolismo Carbohidratos Progenie |
description |
En los últimos años, ha incrementado la tendencia del consumo de papas nativas de pulpas coloreadas en forma procesada (chips), siendo necesario el abastecimiento constante para la industria. A pesar de recomendarse el almacenamiento a bajas temperaturas (ventajas: menor tasa de brotación, baja incidencia de enfermedades), estas condiciones inducen a una mayor concentración de azúcares reductores (AR) en los tubérculos, produciendo chips de baja calidad (coloración oscura, sabor amargo, entre otros). Este proyecto tiene como objetivo: conocer la variación y heredabilidad de los caracteres asociados a calidad de chips tanto en individuos como en poblaciones generadas a partir de variedades nativas diploides de pulpa coloreada de Huancavelica; e identificar marcadores asociados al metabolismo de carbohidratos que muestren estar ligados a caracteres de calidad industrial (bajas concentraciones de AR, altos porcentajes de materia seca, coloración de hojuelas). De esta manera se haría una primera aproximación de selección de progenie. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.es_ES.fl_str_mv |
2016-06-10T01:04:48Z |
dc.date.available.es_ES.fl_str_mv |
2016-06-10T01:04:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/workingPaper |
format |
workingPaper |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udea.edu.pe/handle/123456789/26 |
url |
http://repositorio.udea.edu.pe/handle/123456789/26 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad para el Desarrollo Andino |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad para el Desarrollo Andino Repositorio institucional - UDEA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEA-Institucional instname:Universidad para el Desarrollo Andino instacron:UDEA |
instname_str |
Universidad para el Desarrollo Andino |
instacron_str |
UDEA |
institution |
UDEA |
reponame_str |
UDEA-Institucional |
collection |
UDEA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/26/1/Identificaci%c3%b3n%20de%20alelos%20asociados%20a%20calidad%20%20industrial%20de%20chips%20en%20cruzas%20de%20papas%20nativas%20de%20pulpa%20coloreada.pdf http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/26/2/license.txt http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/26/3/identificacionalelos.png |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a3d220bc5bb35cee0fc8ed5423b5648e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6eb9f60b1cd808b93a5bde0b12f4bf41 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UDEA |
repository.mail.fl_str_mv |
admin@udea.edu.pe |
_version_ |
1741964347297497088 |
spelling |
López Portilla, Demetrio Factor2016-06-10T01:04:48Z2016-06-10T01:04:48Z2015http://repositorio.udea.edu.pe/handle/123456789/26En los últimos años, ha incrementado la tendencia del consumo de papas nativas de pulpas coloreadas en forma procesada (chips), siendo necesario el abastecimiento constante para la industria. A pesar de recomendarse el almacenamiento a bajas temperaturas (ventajas: menor tasa de brotación, baja incidencia de enfermedades), estas condiciones inducen a una mayor concentración de azúcares reductores (AR) en los tubérculos, produciendo chips de baja calidad (coloración oscura, sabor amargo, entre otros). Este proyecto tiene como objetivo: conocer la variación y heredabilidad de los caracteres asociados a calidad de chips tanto en individuos como en poblaciones generadas a partir de variedades nativas diploides de pulpa coloreada de Huancavelica; e identificar marcadores asociados al metabolismo de carbohidratos que muestren estar ligados a caracteres de calidad industrial (bajas concentraciones de AR, altos porcentajes de materia seca, coloración de hojuelas). De esta manera se haría una primera aproximación de selección de progenie.Submitted by Administrador DSPACE (admin@udea.edu.pe) on 2016-06-10T01:04:48Z No. of bitstreams: 1 Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada.pdf: 374111 bytes, checksum: a3d220bc5bb35cee0fc8ed5423b5648e (MD5)Made available in DSpace on 2016-06-10T01:04:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Identificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada.pdf: 374111 bytes, checksum: a3d220bc5bb35cee0fc8ed5423b5648e (MD5) Previous issue date: 2015Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad para el Desarrollo Andinoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/peUniversidad para el Desarrollo AndinoRepositorio institucional - UDEAreponame:UDEA-Institucionalinstname:Universidad para el Desarrollo Andinoinstacron:UDEAPapas nativasMetabolismoCarbohidratosProgenieIdentificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreadainfo:eu-repo/semantics/workingPaperORIGINALIdentificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada.pdfIdentificación de alelos asociados a calidad industrial de chips en cruzas de papas nativas de pulpa coloreada.pdfDescargar PDFapplication/pdf374111http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/26/1/Identificaci%c3%b3n%20de%20alelos%20asociados%20a%20calidad%20%20industrial%20de%20chips%20en%20cruzas%20de%20papas%20nativas%20de%20pulpa%20coloreada.pdfa3d220bc5bb35cee0fc8ed5423b5648eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/26/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILidentificacionalelos.pngidentificacionalelos.pngimage/png38916http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/26/3/identificacionalelos.png6eb9f60b1cd808b93a5bde0b12f4bf41MD53123456789/26oai:localhost:123456789/262018-07-04 23:22:54.466Repositorio UDEAadmin@udea.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).