Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. Las herramientas que ayudaron al desarrollo de la invetigación fueron: estudio de tiemp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Burgos Valdera, Jeferson Jordan, Cribillero López, Dayana Nicol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91664
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/91664
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Gestión empresarial
Mejora de producto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_f511298be4841fb17bee7ddbf6289811
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91664
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
title Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
spellingShingle Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
Burgos Valdera, Jeferson Jordan
Productividad industrial
Gestión empresarial
Mejora de producto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
title_full Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
title_fullStr Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
title_full_unstemmed Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
title_sort Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
author Burgos Valdera, Jeferson Jordan
author_facet Burgos Valdera, Jeferson Jordan
Cribillero López, Dayana Nicol
author_role author
author2 Cribillero López, Dayana Nicol
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Huincho, Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Burgos Valdera, Jeferson Jordan
Cribillero López, Dayana Nicol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Gestión empresarial
Mejora de producto
topic Productividad industrial
Gestión empresarial
Mejora de producto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. Las herramientas que ayudaron al desarrollo de la invetigación fueron: estudio de tiempos, cursograma analítico del operario, diagrama bimanual y de recorrido. En el diagnóstico se determinó que el 81.48% eran actividades productivas y el 18.52% eran actividades improductivas. Por otro lado, se pudo aminorar el porcentaje de actividades improductivas, el cual paso de 50% con método inicial a 45.45% con el renovado método, aminorándose el tiempo estándar de 33.22 a 21.66 min/bandeja. Además, la productiviad de mano de obra aumento de 11.86 kg/h-h a 13.31 kg/h-h, indicando una mejora de 12.23% con respecto a su productividad ya que pasó de 1.46 kg/S/. a 1.66 kg/S/., expresando un incremento de 12.16%. Finalmente la eficiencia física de materia prima creció de 71.36% a 74.87%, implicando una mejora de 4.92%, determinándose la significancia bilateral que fue de 0.000 menor al 5%, afirmando la hipótesis de la investigación, la cual indica que la mejora de método incrementó la productividad del proceso de fileteado.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-14T20:45:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-14T20:45:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/91664
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/91664
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/1/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/2/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/4/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/6/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/5/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/7/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f0d9f681dc57830420ae9fd86b50b0d4
bf118e7489b066ab3bbaabe30f774c4b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c18a6b5193c23b2493c3e9387dc22b4f
50c4627cdd48a4ddb27fedf3f5b89fe7
1736507d83c32a63383cc7a640b9bf4f
1736507d83c32a63383cc7a640b9bf4f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922656152911872
spelling Vega Huincho, FernandoBurgos Valdera, Jeferson JordanCribillero López, Dayana Nicol2022-07-14T20:45:51Z2022-07-14T20:45:51Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/91664Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. Las herramientas que ayudaron al desarrollo de la invetigación fueron: estudio de tiempos, cursograma analítico del operario, diagrama bimanual y de recorrido. En el diagnóstico se determinó que el 81.48% eran actividades productivas y el 18.52% eran actividades improductivas. Por otro lado, se pudo aminorar el porcentaje de actividades improductivas, el cual paso de 50% con método inicial a 45.45% con el renovado método, aminorándose el tiempo estándar de 33.22 a 21.66 min/bandeja. Además, la productiviad de mano de obra aumento de 11.86 kg/h-h a 13.31 kg/h-h, indicando una mejora de 12.23% con respecto a su productividad ya que pasó de 1.46 kg/S/. a 1.66 kg/S/., expresando un incremento de 12.16%. Finalmente la eficiencia física de materia prima creció de 71.36% a 74.87%, implicando una mejora de 4.92%, determinándose la significancia bilateral que fue de 0.000 menor al 5%, afirmando la hipótesis de la investigación, la cual indica que la mejora de método incrementó la productividad del proceso de fileteado.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialGestión empresarialMejora de productohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial32836979https://orcid.org/0000-0003-0320-52587138882975156004722026Luna Bellido, Alberto PabloCordova Acosta, Edcel AntonioVega Huincho, Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdfBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdfapplication/pdf1958950https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/1/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdff0d9f681dc57830420ae9fd86b50b0d4MD51Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdfBurgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdfapplication/pdf2001719https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/2/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdfbf118e7489b066ab3bbaabe30f774c4bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.txtBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain181848https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/4/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.txtc18a6b5193c23b2493c3e9387dc22b4fMD54Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.txtBurgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.txtExtracted texttext/plain188378https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/6/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.txt50c4627cdd48a4ddb27fedf3f5b89fe7MD56THUMBNAILBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.jpgBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/5/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.jpg1736507d83c32a63383cc7a640b9bf4fMD55Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.jpgBurgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/7/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.jpg1736507d83c32a63383cc7a640b9bf4fMD5720.500.12692/91664oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/916642022-07-14 22:03:44.156Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).