Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. Las herramientas que ayudaron al desarrollo de la invetigación fueron: estudio de tiemp...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91664 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91664 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad industrial Gestión empresarial Mejora de producto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_f511298be4841fb17bee7ddbf6289811 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91664 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021 |
| title |
Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021 |
| spellingShingle |
Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021 Burgos Valdera, Jeferson Jordan Productividad industrial Gestión empresarial Mejora de producto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021 |
| title_full |
Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021 |
| title_fullStr |
Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021 |
| title_sort |
Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021 |
| author |
Burgos Valdera, Jeferson Jordan |
| author_facet |
Burgos Valdera, Jeferson Jordan Cribillero López, Dayana Nicol |
| author_role |
author |
| author2 |
Cribillero López, Dayana Nicol |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vega Huincho, Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Burgos Valdera, Jeferson Jordan Cribillero López, Dayana Nicol |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Gestión empresarial Mejora de producto |
| topic |
Productividad industrial Gestión empresarial Mejora de producto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. Las herramientas que ayudaron al desarrollo de la invetigación fueron: estudio de tiempos, cursograma analítico del operario, diagrama bimanual y de recorrido. En el diagnóstico se determinó que el 81.48% eran actividades productivas y el 18.52% eran actividades improductivas. Por otro lado, se pudo aminorar el porcentaje de actividades improductivas, el cual paso de 50% con método inicial a 45.45% con el renovado método, aminorándose el tiempo estándar de 33.22 a 21.66 min/bandeja. Además, la productiviad de mano de obra aumento de 11.86 kg/h-h a 13.31 kg/h-h, indicando una mejora de 12.23% con respecto a su productividad ya que pasó de 1.46 kg/S/. a 1.66 kg/S/., expresando un incremento de 12.16%. Finalmente la eficiencia física de materia prima creció de 71.36% a 74.87%, implicando una mejora de 4.92%, determinándose la significancia bilateral que fue de 0.000 menor al 5%, afirmando la hipótesis de la investigación, la cual indica que la mejora de método incrementó la productividad del proceso de fileteado. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-14T20:45:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-14T20:45:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/91664 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/91664 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/1/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/2/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/4/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/6/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/5/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/7/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f0d9f681dc57830420ae9fd86b50b0d4 bf118e7489b066ab3bbaabe30f774c4b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c18a6b5193c23b2493c3e9387dc22b4f 50c4627cdd48a4ddb27fedf3f5b89fe7 1736507d83c32a63383cc7a640b9bf4f 1736507d83c32a63383cc7a640b9bf4f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922656152911872 |
| spelling |
Vega Huincho, FernandoBurgos Valdera, Jeferson JordanCribillero López, Dayana Nicol2022-07-14T20:45:51Z2022-07-14T20:45:51Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/91664Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. Las herramientas que ayudaron al desarrollo de la invetigación fueron: estudio de tiempos, cursograma analítico del operario, diagrama bimanual y de recorrido. En el diagnóstico se determinó que el 81.48% eran actividades productivas y el 18.52% eran actividades improductivas. Por otro lado, se pudo aminorar el porcentaje de actividades improductivas, el cual paso de 50% con método inicial a 45.45% con el renovado método, aminorándose el tiempo estándar de 33.22 a 21.66 min/bandeja. Además, la productiviad de mano de obra aumento de 11.86 kg/h-h a 13.31 kg/h-h, indicando una mejora de 12.23% con respecto a su productividad ya que pasó de 1.46 kg/S/. a 1.66 kg/S/., expresando un incremento de 12.16%. Finalmente la eficiencia física de materia prima creció de 71.36% a 74.87%, implicando una mejora de 4.92%, determinándose la significancia bilateral que fue de 0.000 menor al 5%, afirmando la hipótesis de la investigación, la cual indica que la mejora de método incrementó la productividad del proceso de fileteado.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialGestión empresarialMejora de productohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial32836979https://orcid.org/0000-0003-0320-52587138882975156004722026Luna Bellido, Alberto PabloCordova Acosta, Edcel AntonioVega Huincho, Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdfBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdfapplication/pdf1958950https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/1/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdff0d9f681dc57830420ae9fd86b50b0d4MD51Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdfBurgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdfapplication/pdf2001719https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/2/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdfbf118e7489b066ab3bbaabe30f774c4bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.txtBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain181848https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/4/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.txtc18a6b5193c23b2493c3e9387dc22b4fMD54Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.txtBurgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.txtExtracted texttext/plain188378https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/6/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.txt50c4627cdd48a4ddb27fedf3f5b89fe7MD56THUMBNAILBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.jpgBurgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/5/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN-SD.pdf.jpg1736507d83c32a63383cc7a640b9bf4fMD55Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.jpgBurgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4682https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91664/7/Burgos_VJJ-Cribillero_LDN.pdf.jpg1736507d83c32a63383cc7a640b9bf4fMD5720.500.12692/91664oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/916642022-07-14 22:03:44.156Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).