Controles biológicos y su influencia en la reducción del uso de pesticidas en cultivos agrícolas

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como propósito presentar una descripción de las características que han tenido los controles biológicos en la reducción del uso de pesticidas en cultivos agrícolas, los efectos que producen los controles biológicos y los pesticidas en cultivos agrícolas, las consecuen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rivera Rojas, Edwin Daniel, Montero Maza, Manuel Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70415
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/70415
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pesticidas - Aspectos ambientales - Perú
Tecnología agrícola
Cultivos agrícolas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como propósito presentar una descripción de las características que han tenido los controles biológicos en la reducción del uso de pesticidas en cultivos agrícolas, los efectos que producen los controles biológicos y los pesticidas en cultivos agrícolas, las consecuencias de la toxicidad de los pesticidas y la eficiencia en el uso de controles biológicos. Para ello, se analizaron 30 investigaciones para poder determinar las metodologías más eficientes en referencia a controles biológicos en un cultivo de uso agrario. Se identificaron los resultados obtenidos por los efectos que producen los controles biológicos y pesticidas en cultivos agrícolas, donde la mejora de producción representa un porcentaje mayor, respecto a la bioacumulación de residuos tóxicos, asimismo, las consecuencias de la toxicidad de pesticidas a los cultivos que se encontraron fueron: la pérdida de suelo, disminución de diversidad genética y la eliminación de especies silvestres. Y por último resalta su eficacia, donde los resultados determinan un mayor uso de controladores biológicos en cultivos agrícolas debido a su confiabilidad y viabilidad. El control biológico conserva el medio ambiente donde es aplicado, mantiene el equilibrio en los ecosistemas y sobre todo no ejerce daños contra la salud humana.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).