Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022

Descripción del Articulo

El trabajo titulado Factores de Producción y Comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022, se presentó para la obtención del grado de Licenciado de la carrera profesional de Negocios Internacionales en la Universidad Cesar Vallejo. Se tuvo como propósito analizar có...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De La Cruz Lopez, Nestor Abraham
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136339
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carmín de cochinilla
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El trabajo titulado Factores de Producción y Comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022, se presentó para la obtención del grado de Licenciado de la carrera profesional de Negocios Internacionales en la Universidad Cesar Vallejo. Se tuvo como propósito analizar cómo los factores de producción se relacionan con la comercialización del carmín de cochinilla en el Perú hacia el mercado internacional 2018 – 2022. La metodología utilizada fue la aplicada de enfoque cualitativo. La técnica que se utilizó para recoger información fue la de revisión documentaria con el instrumento de fichas de datos o formato de vigilancia tecnológica. Aplicando el procedimiento de la elaboración de tablas de criterio para analizar e interpretar información en 5 años. Una de las principales conclusiones en el mercado del carmín de cochinilla, se ha determinado que los factores de producción, tales como la capacitación a los productores, productividad, la eficiencia y así como también el clima. Sí guardaron relación con la comercialización del carmín hacia el mercado internacional. Donde en el 2022 se logró una exportación de US$ 42,750,000 en valores FOB con un volumen de hasta 572,990 Kg y un precio promedio de US$74.61 por kilogramo. Mientras que los productores del campo lograron adquirir una mayor experiencia en el uso de sus recursos y tierras.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).