Evaluación de los coagulantes Hylocereus undatus (pitahaya) y Opuntia ficus indica (tuna) para remover parámetros fisicoquímicos en aguas mieles de Coffea arabica (café), Naranjillo, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo de evaluar los coagulantes naturales de Hylocereus undatus (pitahaya) y Opuntia ficus indica (tuna) para remover parámetros fisicoquímicos de aguas mieles de Coffea arabica (café), Naranjillo, 2019. La investigación presenta un método cuantitativo, es de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Padilla Huaman, Alcibiades, Sopla Guevara, Roberto Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/46892
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/46892
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Coagulante natural
Agua - Purificación
Aguas residuales - Tratamiento
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description La presente investigación tuvo como objetivo de evaluar los coagulantes naturales de Hylocereus undatus (pitahaya) y Opuntia ficus indica (tuna) para remover parámetros fisicoquímicos de aguas mieles de Coffea arabica (café), Naranjillo, 2019. La investigación presenta un método cuantitativo, es de tipo aplica, con un nivel experimental y un diseño pre experimental. La investigación presenta como técnicas al análisis de documentos y la observación y como instrumento presenta la ficha de resultados de laboratorio y ficha de registro de datos. El presente proyecto de investigación tiene como población a aguas mieles de café producidas por el beneficio húmedo de café por parte de la empresa despulpadora NANDO’S SAC, y como muestra a 37 litros de aguas mieles de café. Para poder evaluar el efecto sobre la reducción de los parámetros fisicoquímicos DBO, DQO Y SST se aplicó diversos coagulantes como Hylocereus undatus (pitahaya), Opuntia ficus indica (tuna) y Hylocereus undatus (pitahaya) + Opuntia ficus indica (tuna) y se usaron diversas dosis 50 ml. 60 ml, 70 ml teniendo cada tratamiento 4 réplicas; se aplicó un diseño factorial doble, con medidas repetidas en un factor podemos asociar una prueba post hoc que permite comparar los tres tipos de tratamientos empleados para el estudio. La mayor reducción de los parámetros fisicoquímicos se encuentra en el coagulante 3 y la dosis de 70 ml. finalmente se concluye que el uso de los coagulantes naturales de Hylocereus undatus (pitahaya) y Opuntia ficus indica (tuna) reducen los parámetros fisicoquímicos en las aguas mieles.
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La mayor reducción de los parámetros fisicoquímicos se encuentra en el coagulante 3 y la dosis de 70 ml. finalmente se concluye que el uso de los coagulantes naturales de Hylocereus undatus (pitahaya) y Opuntia ficus indica (tuna) reducen los parámetros fisicoquímicos en las aguas mieles.TesisMoyobambaEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCoagulante naturalAgua - PurificaciónAguas residuales - Tratamientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Evaluación de los coagulantes Hylocereus undatus (pitahaya) y Opuntia ficus indica (tuna) para remover parámetros fisicoquímicos en aguas mieles de Coffea arabica (café), Naranjillo, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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