Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación titulado “Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023”, tuvo como objetivo general, el aplicar el Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154364 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/154364 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estudio del trabajo Productividad Mano de obra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_e6f501f6f3ab7b63f6732c3ebfe71574 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154364 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023 |
| title |
Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023 |
| spellingShingle |
Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023 Caceda Tufinio, Rosa Alejandra Estudio del trabajo Productividad Mano de obra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023 |
| title_full |
Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023 |
| title_fullStr |
Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023 |
| title_full_unstemmed |
Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023 |
| title_sort |
Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023 |
| author |
Caceda Tufinio, Rosa Alejandra |
| author_facet |
Caceda Tufinio, Rosa Alejandra Saldaña Adanaque, Angie Nicole |
| author_role |
author |
| author2 |
Saldaña Adanaque, Angie Nicole |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Robles Lora, Marcos Alejandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Caceda Tufinio, Rosa Alejandra Saldaña Adanaque, Angie Nicole |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del trabajo Productividad Mano de obra |
| topic |
Estudio del trabajo Productividad Mano de obra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente proyecto de investigación titulado “Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023”, tuvo como objetivo general, el aplicar el Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja del presente año. La tesis fue de tipo aplicada y contó con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población de la tesis estuvo constituida por los registros de productividad de la producción de la panadería Don Benja 2023, los cuales fueron analizados y examinados antes (pre test) y después (post test) de aplicar el Estudio del Trabajo. La muestra estudiada consistió en todos los datos de la productividad de pan registrados en el transcurso del mes de septiembre del 2023 y para el post test se considerarán los datos del mes de noviembre del mismo año. Asimismo, se usó como técnicas, la observación, el análisis documental y la entrevista y los instrumentos utilizados fueron: guía de observación, ficha de registro de tiempos, guía de entrevista, ficha de registro de la productividad y diagramas DOP y DAP, formatos para el registro de la productividad de mano de obra, materia prima y multifactorial. Los instrumentos a utilizar para la recolección de datos han sido validados por tres jueces expertos en el tema. Para el análisis de los datos se utilizó dos programas el Microsoft Excel y el SPSS, de una forma descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos. Finalmente, se logró concluir que la aplicación del estudio del trabajo logró mejorar la productividad de la empresa panificadora, pasando de una productividad inicial de 1.55 y luego de la aplicación este indicador ascendió a 1.62, reflejando una mejora del 4.83% de la productividad. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-25T20:38:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-25T20:38:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/154364 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/154364 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/1/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/2/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/3/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1abf24b0edf74aa0f09cb061f52709b8 5ebb333d5d59d8d852996c49ccc196c4 932c1fc1528283c784ce555c1047d986 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1817433589518696448 |
| spelling |
Robles Lora, Marcos AlejandroCaceda Tufinio, Rosa AlejandraSaldaña Adanaque, Angie Nicole2024-11-25T20:38:40Z2024-11-25T20:38:40Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/154364El presente proyecto de investigación titulado “Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023”, tuvo como objetivo general, el aplicar el Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja del presente año. La tesis fue de tipo aplicada y contó con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población de la tesis estuvo constituida por los registros de productividad de la producción de la panadería Don Benja 2023, los cuales fueron analizados y examinados antes (pre test) y después (post test) de aplicar el Estudio del Trabajo. La muestra estudiada consistió en todos los datos de la productividad de pan registrados en el transcurso del mes de septiembre del 2023 y para el post test se considerarán los datos del mes de noviembre del mismo año. Asimismo, se usó como técnicas, la observación, el análisis documental y la entrevista y los instrumentos utilizados fueron: guía de observación, ficha de registro de tiempos, guía de entrevista, ficha de registro de la productividad y diagramas DOP y DAP, formatos para el registro de la productividad de mano de obra, materia prima y multifactorial. Los instrumentos a utilizar para la recolección de datos han sido validados por tres jueces expertos en el tema. Para el análisis de los datos se utilizó dos programas el Microsoft Excel y el SPSS, de una forma descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos. Finalmente, se logró concluir que la aplicación del estudio del trabajo logró mejorar la productividad de la empresa panificadora, pasando de una productividad inicial de 1.55 y luego de la aplicación este indicador ascendió a 1.62, reflejando una mejora del 4.83% de la productividad.ChepénEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoProductividadMano de obrahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial46053390https://orcid.org/0000-0001-6818-64877124736370086400722026Cruz Salinas, Luis EdgardoMarin Bardales, Ruth SujeyRobles Lora, Marcos Alejandrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCaceda_TRA-Saldaña_AAN-SD.pdfCaceda_TRA-Saldaña_AAN-SD.pdfapplication/pdf4711811https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/1/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN-SD.pdf1abf24b0edf74aa0f09cb061f52709b8MD51Caceda_TRA-Saldaña_AAN-IT.pdfCaceda_TRA-Saldaña_AAN-IT.pdfapplication/pdf8989127https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/2/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN-IT.pdf5ebb333d5d59d8d852996c49ccc196c4MD52Caceda_TRA-Saldaña_AAN.pdfCaceda_TRA-Saldaña_AAN.pdfapplication/pdf5974144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/3/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN.pdf932c1fc1528283c784ce555c1047d986MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/154364oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1543642024-11-25 15:38:40.92Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945198 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).