Aplicación de la mejora continua para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote – 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo general aplicar la mejora continua para aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote. En la metodología, se empleó el diseño pre experimental, enfoque cuantitativo y de tipo aplicado; mientras que la población y la m...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79592 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79592 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad industrial Proceso de mejoramiento continuo Maquinaria industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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Villar Tiravantti, Lily MargotBenigno Cruz, Alexis JulinhoMartínez Balcázar, Edinson Manuel2022-02-11T11:32:34Z2022-02-11T11:32:34Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/79592La presente investigación tuvo por objetivo general aplicar la mejora continua para aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote. En la metodología, se empleó el diseño pre experimental, enfoque cuantitativo y de tipo aplicado; mientras que la población y la muestra estuvo conformada por todos los procesos dentro de la línea de cocido. Como resultado de la investigación se determinó que las causas principales que afectan a la productividad en la línea de cocido son; personal no capacitado, no existe planificación de la producción y la falta de un plan de mantenimiento preventivo; la eficiencia inicial fue de 79.2%, la eficacia inicial fue de 90.0% y la productividad inicial fue de 71.3%, reflejando que estos valores son bajos dentro de la línea de cocido; se implementó el plan de mantenimiento preventivo, plan de producción y plan de capacitaciones. Como conclusión se determinó después de la aplicación de la mejora continua dentro de la línea de cocido que la eficiencia final fue de 96.8%, la eficacia final fue de 98.1% y la productividad final fue de 95.0%, validando de esta manera la hipótesis alterna de la investigación.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialProceso de mejoramiento continuoMaquinaria industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la mejora continua para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa BELTRAN EIRL, Chimbote – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17933572https://orcid.org/0000-0003-1456-89514671007671665744722026Simpalo López, Wilson DanielVillar Tiravanti, Lily MargotChavez Milla, Humberto Ángelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBenigno_CAJ-Martínez_BEM-SD.pdfBenigno_CAJ-Martínez_BEM-SD.pdfapplication/pdf2917392https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79592/1/Benigno_CAJ-Mart%c3%adnez_BEM-SD.pdfef4eacaf00e7165efab0c861175522f0MD51Benigno_CAJ-Martínez_BEM.pdfBenigno_CAJ-Martínez_BEM.pdfapplication/pdf2914240https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79592/2/Benigno_CAJ-Mart%c3%adnez_BEM.pdff14e1d5caf097883e53158f5e7d1a4e3MD52TEXTBenigno_CAJ-Martínez_BEM-SD.pdf.txtBenigno_CAJ-Martínez_BEM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10953https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79592/3/Benigno_CAJ-Mart%c3%adnez_BEM-SD.pdf.txt15b2f5fc982d1cf9702976c2c32366e6MD53Benigno_CAJ-Martínez_BEM.pdf.txtBenigno_CAJ-Martínez_BEM.pdf.txtExtracted texttext/plain143353https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79592/5/Benigno_CAJ-Mart%c3%adnez_BEM.pdf.txta2ff22658426aa2e2a43531290ddd8b4MD55THUMBNAILBenigno_CAJ-Martínez_BEM-SD.pdf.jpgBenigno_CAJ-Martínez_BEM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4868https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79592/4/Benigno_CAJ-Mart%c3%adnez_BEM-SD.pdf.jpg68b8a65c97d9b5d161c15eedb511fb4eMD54Benigno_CAJ-Martínez_BEM.pdf.jpgBenigno_CAJ-Martínez_BEM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4868https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79592/6/Benigno_CAJ-Mart%c3%adnez_BEM.pdf.jpg68b8a65c97d9b5d161c15eedb511fb4eMD5620.500.12692/79592oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/795922023-02-20 22:01:38.103Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
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