Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014
Descripción del Articulo
En la actualidad, los productos naturales están atravesando uno de sus mejores momentos en el exterior, debiendo recalcar que la producción de cañihua es considerada importante en la dieta alimentaria, ya que contiene gran cantidad de nutrientes, y elevado valor nutritivo. Teniendo el Perú una gran...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2620 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/2620 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Estrategias Competitivas Exportación Mercado alemán https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_de281ad59750ffc35e828a21ceccf61f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2620 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014 |
title |
Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014 |
spellingShingle |
Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014 Ferrada Castillo, Shakira Kassandra Estefania Estrategias Competitivas Exportación Mercado alemán https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014 |
title_full |
Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014 |
title_fullStr |
Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014 |
title_full_unstemmed |
Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014 |
title_sort |
Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014 |
author |
Ferrada Castillo, Shakira Kassandra Estefania |
author_facet |
Ferrada Castillo, Shakira Kassandra Estefania |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Moncada Salcedo, Luis Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferrada Castillo, Shakira Kassandra Estefania |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estrategias Competitivas Exportación Mercado alemán |
topic |
Estrategias Competitivas Exportación Mercado alemán https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En la actualidad, los productos naturales están atravesando uno de sus mejores momentos en el exterior, debiendo recalcar que la producción de cañihua es considerada importante en la dieta alimentaria, ya que contiene gran cantidad de nutrientes, y elevado valor nutritivo. Teniendo el Perú una gran variedad, lo cual lo hace muy atractivo, siendo de importancia económica, nutricional y social, para la población peruana. Por ello, la investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las estrategias competitivas y la exportación a Alemania 2008-2014, por lo que se utilizó una metodología observacional. No se requirió hacer una distinción entre población, muestra y muestreo ya que los datos que hemos utilizado son datos ex post facto. Sin embargo, tuvo como objeto de estudio a las empresas exportadoras de cañihua al mercado Alemán. Asimismo, no se requiere una técnica, ni instrumento de recolección para la obtención de datos, ya que se extrajeron la información de fuentes existentes. Se ha identificado que existe una evolución ascendente en el estudio del volumen exportado, ya que la producción nacional es eficiente para abastecer la demanda, Alemania en la actualidad es el segundo país destino para exportar este producto, por tal motivo existen muchas oportunidades para los productos peruanos. Asimismo, el valor exportado y precio de la cañihua, tienen una tendencia ascendente ya que los costos de la cañihua, en el exterior cada vez existe un alza. De manera que se concluye que la exportación de cañihua al mercado de Alemania 2008-2014, ha tenido una tendencia creciente. Un ejemplo de ello son los cereales o granos andinos incluyen la Quinua, kiwicha, Cañihua y cebada, entre otros. Todos estos productos tienen atributos funcionales con alto contenido de proteínas, fibras, minerales y vitaminas forman un alimento orgánico de base nutritiva y medicinal. Las organizaciones de alimentos peruanos están enfocando sus estrategias de innovación en el desarrollo de alimentos funcionales basado en los recursos locales procedente de Perú con perspectivas de exportación a los mercados norteamericano y europeo donde existe una creciente demanda de productos naturales nutritivos y carentes de insumos químicos Asimismo por las bondades del producto es necesario promoverla y potencializarla dentro la economía familiar local, en sectores donde los factores climáticos (helada y granizo) son adversos. Por lo expuesto, esta investigación está dirigida en la búsqueda de respuestas a los diversos problemas expuestos. Es relevante porque servirá como fuente de información sistematizada, para la orientación y promoción del agricultor hacia mejores alternativas de uso, producción y comercialización de la cañihua. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-09T16:45:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-09T16:45:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/2620 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/2620 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/4/Ferrada_CSKE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/5/Ferrada_CSKE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/6/Ferrada_CSKE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/8/Ferrada_CSKE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/7/Ferrada_CSKE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/9/Ferrada_CSKE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f74eabf16741fa33378807f5df8d08ed d94a4ad0f1b2866b5e19fb4f9632d00a 105435201db0aca70b86a470f4ee1c00 84ad718efc3ad085d51505dffe64829c e45c3f3a128801c534912e494268a28d e45c3f3a128801c534912e494268a28d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921175161995264 |
spelling |
Moncada Salcedo, Luis EnriqueFerrada Castillo, Shakira Kassandra Estefania2017-11-09T16:45:33Z2017-11-09T16:45:33Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/2620En la actualidad, los productos naturales están atravesando uno de sus mejores momentos en el exterior, debiendo recalcar que la producción de cañihua es considerada importante en la dieta alimentaria, ya que contiene gran cantidad de nutrientes, y elevado valor nutritivo. Teniendo el Perú una gran variedad, lo cual lo hace muy atractivo, siendo de importancia económica, nutricional y social, para la población peruana. Por ello, la investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las estrategias competitivas y la exportación a Alemania 2008-2014, por lo que se utilizó una metodología observacional. No se requirió hacer una distinción entre población, muestra y muestreo ya que los datos que hemos utilizado son datos ex post facto. Sin embargo, tuvo como objeto de estudio a las empresas exportadoras de cañihua al mercado Alemán. Asimismo, no se requiere una técnica, ni instrumento de recolección para la obtención de datos, ya que se extrajeron la información de fuentes existentes. Se ha identificado que existe una evolución ascendente en el estudio del volumen exportado, ya que la producción nacional es eficiente para abastecer la demanda, Alemania en la actualidad es el segundo país destino para exportar este producto, por tal motivo existen muchas oportunidades para los productos peruanos. Asimismo, el valor exportado y precio de la cañihua, tienen una tendencia ascendente ya que los costos de la cañihua, en el exterior cada vez existe un alza. De manera que se concluye que la exportación de cañihua al mercado de Alemania 2008-2014, ha tenido una tendencia creciente. Un ejemplo de ello son los cereales o granos andinos incluyen la Quinua, kiwicha, Cañihua y cebada, entre otros. Todos estos productos tienen atributos funcionales con alto contenido de proteínas, fibras, minerales y vitaminas forman un alimento orgánico de base nutritiva y medicinal. Las organizaciones de alimentos peruanos están enfocando sus estrategias de innovación en el desarrollo de alimentos funcionales basado en los recursos locales procedente de Perú con perspectivas de exportación a los mercados norteamericano y europeo donde existe una creciente demanda de productos naturales nutritivos y carentes de insumos químicos Asimismo por las bondades del producto es necesario promoverla y potencializarla dentro la economía familiar local, en sectores donde los factores climáticos (helada y granizo) son adversos. Por lo expuesto, esta investigación está dirigida en la búsqueda de respuestas a los diversos problemas expuestos. Es relevante porque servirá como fuente de información sistematizada, para la orientación y promoción del agricultor hacia mejores alternativas de uso, producción y comercialización de la cañihua.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesComercio Internacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstrategias CompetitivasExportaciónMercado alemánhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias competitivas y exportación de cañihua al mercado alemán 2008-2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFerrada_CSKE-SD.pdfFerrada_CSKE-SD.pdfapplication/pdf518575https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/4/Ferrada_CSKE-SD.pdff74eabf16741fa33378807f5df8d08edMD54Ferrada_CSKE.pdfFerrada_CSKE.pdfapplication/pdf850475https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/5/Ferrada_CSKE.pdfd94a4ad0f1b2866b5e19fb4f9632d00aMD55TEXTFerrada_CSKE-SD.pdf.txtFerrada_CSKE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10316https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/6/Ferrada_CSKE-SD.pdf.txt105435201db0aca70b86a470f4ee1c00MD56Ferrada_CSKE.pdf.txtFerrada_CSKE.pdf.txtExtracted texttext/plain56992https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/8/Ferrada_CSKE.pdf.txt84ad718efc3ad085d51505dffe64829cMD58THUMBNAILFerrada_CSKE-SD.pdf.jpgFerrada_CSKE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4614https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/7/Ferrada_CSKE-SD.pdf.jpge45c3f3a128801c534912e494268a28dMD57Ferrada_CSKE.pdf.jpgFerrada_CSKE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4614https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2620/9/Ferrada_CSKE.pdf.jpge45c3f3a128801c534912e494268a28dMD5920.500.12692/2620oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26202023-10-12 22:02:17.381Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).