Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023

Descripción del Articulo

En esta investigación se tiene como objetivo general examinar la influencia de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023; ejecutando los ensayos de compresión de probetas (RC), flexión en vigas (RF) y determinación de ion cloruro en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Meza Soplopuco, Victor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135631
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/135631
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cáscara de huevo
Mejoramiento
Impermeabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_dc6dd067403950d5e14f9607fabdad46
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135631
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
title Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
spellingShingle Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
Meza Soplopuco, Victor
Cáscara de huevo
Mejoramiento
Impermeabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
title_full Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
title_fullStr Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
title_full_unstemmed Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
title_sort Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023
author Meza Soplopuco, Victor
author_facet Meza Soplopuco, Victor
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Minaya Rosario, Carlos Danilo
dc.contributor.author.fl_str_mv Meza Soplopuco, Victor
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cáscara de huevo
Mejoramiento
Impermeabilidad
topic Cáscara de huevo
Mejoramiento
Impermeabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description En esta investigación se tiene como objetivo general examinar la influencia de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023; ejecutando los ensayos de compresión de probetas (RC), flexión en vigas (RF) y determinación de ion cloruro en concreto endurecido (AIC). Formulándose la metodología: su tipo de investigación aplicada, de diseño experimental (cuasi), de nivel explicativa y de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al integrar cáscara de huevo en 2%, 3% y 4% fueron: el primer objetivo específico fue identificar el incremento de la RC, el cual tuvo un mejor incrementó favorable de 237.5 kg/cm2 a 264.4 kg/cm2 con el 4% de cáscara de huevo (polvo), el segundo objetivo específico fue identificar el incremento de la RF, el cual tuvo un mejor incrementó favorable de 36.4 kg/cm2 a 39.3 kg/cm2 con el 4% de cáscara de huevo (polvo), el tercer objetivo específico fue identificar el incremento de la AIC, el cual tuvo una mejor reducción favorable del 0.107% a 0.100% con el 4% de cáscara de huevo (polvo). En conclusión, la influencia de la cáscara de huevo (polvo) en el concreto fue positiva, porque mejoró su resistencia e impermeabilidad.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-15T13:55:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-15T13:55:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/135631
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/135631
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/1/Meza_SV-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/2/Meza_SV-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/3/Meza_SV.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/5/Meza_SV-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/7/Meza_SV-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/9/Meza_SV.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/6/Meza_SV-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/8/Meza_SV-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/10/Meza_SV.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 23a5fa130f439cd67f632ea8222a3c8e
61c2074c5bfc4269435311349c11e673
bf74d6976cc81f686c24ed32e0b89097
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d94a8102a54c38a760042fb1b8cba719
4a591eb416b1ce16528ded1aa8fad183
e16392c663b2215cbc406eb6b1e280fa
5acdd4a485f22e586384925cb83169f6
eabebb6efc68e886567f93996cfd67ba
5acdd4a485f22e586384925cb83169f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921852403679232
spelling Minaya Rosario, Carlos DaniloMeza Soplopuco, Victor2024-03-15T13:55:27Z2024-03-15T13:55:27Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/135631En esta investigación se tiene como objetivo general examinar la influencia de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023; ejecutando los ensayos de compresión de probetas (RC), flexión en vigas (RF) y determinación de ion cloruro en concreto endurecido (AIC). Formulándose la metodología: su tipo de investigación aplicada, de diseño experimental (cuasi), de nivel explicativa y de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al integrar cáscara de huevo en 2%, 3% y 4% fueron: el primer objetivo específico fue identificar el incremento de la RC, el cual tuvo un mejor incrementó favorable de 237.5 kg/cm2 a 264.4 kg/cm2 con el 4% de cáscara de huevo (polvo), el segundo objetivo específico fue identificar el incremento de la RF, el cual tuvo un mejor incrementó favorable de 36.4 kg/cm2 a 39.3 kg/cm2 con el 4% de cáscara de huevo (polvo), el tercer objetivo específico fue identificar el incremento de la AIC, el cual tuvo una mejor reducción favorable del 0.107% a 0.100% con el 4% de cáscara de huevo (polvo). En conclusión, la influencia de la cáscara de huevo (polvo) en el concreto fue positiva, porque mejoró su resistencia e impermeabilidad.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAcción por el climaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCáscara de huevoMejoramientoImpermeabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Intervención de la cáscara de huevo en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 para viviendas multifamiliares, Lima 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil06249794https://orcid.org/0000-0002-0655-523X48229071732016Vargas Chacaltana, Luis AlbertoBenites Zuñiga, Jose LuisMinaya Rosario, Carlos Danilohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMeza_SV-SD.pdfMeza_SV-SD.pdfapplication/pdf3206953https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/1/Meza_SV-SD.pdf23a5fa130f439cd67f632ea8222a3c8eMD51Meza_SV-IT.pdfMeza_SV-IT.pdfapplication/pdf12533943https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/2/Meza_SV-IT.pdf61c2074c5bfc4269435311349c11e673MD52Meza_SV.pdfMeza_SV.pdfapplication/pdf3211927https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/3/Meza_SV.pdfbf74d6976cc81f686c24ed32e0b89097MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMeza_SV-SD.pdf.txtMeza_SV-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain134493https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/5/Meza_SV-SD.pdf.txtd94a8102a54c38a760042fb1b8cba719MD55Meza_SV-IT.pdf.txtMeza_SV-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2560https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/7/Meza_SV-IT.pdf.txt4a591eb416b1ce16528ded1aa8fad183MD57Meza_SV.pdf.txtMeza_SV.pdf.txtExtracted texttext/plain136763https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/9/Meza_SV.pdf.txte16392c663b2215cbc406eb6b1e280faMD59THUMBNAILMeza_SV-SD.pdf.jpgMeza_SV-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4986https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/6/Meza_SV-SD.pdf.jpg5acdd4a485f22e586384925cb83169f6MD56Meza_SV-IT.pdf.jpgMeza_SV-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/8/Meza_SV-IT.pdf.jpgeabebb6efc68e886567f93996cfd67baMD58Meza_SV.pdf.jpgMeza_SV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4986https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/135631/10/Meza_SV.pdf.jpg5acdd4a485f22e586384925cb83169f6MD51020.500.12692/135631oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1356312024-04-01 12:51:11.622Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).