SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada Satisfacción Laboral y Rotación de Personal de los colaboradores de La Panadería y Pastelería La Baguette, Distrito El Callao, 2016, tuvo como objetivo principal identificar la relación entre satisfacción laboral y rotación de personal de los colaboradores de la pa...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4966 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/4966 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Satisfacción Laboral, Reto Del Trabajo, Supervisión, Salario, Oportunidades De Trabajo, Relación Con Los Colegas, Rotación De Personal, Rotación Forzosa, Rotación Voluntaria. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_d7d41bb95fc9fc2ba846152845a8bf83 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4966 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016 |
title |
SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016 |
spellingShingle |
SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016 Coronado Quispe, Janeth Liliana Satisfacción Laboral, Reto Del Trabajo, Supervisión, Salario, Oportunidades De Trabajo, Relación Con Los Colegas, Rotación De Personal, Rotación Forzosa, Rotación Voluntaria. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016 |
title_full |
SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016 |
title_fullStr |
SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016 |
title_full_unstemmed |
SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016 |
title_sort |
SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016 |
author |
Coronado Quispe, Janeth Liliana |
author_facet |
Coronado Quispe, Janeth Liliana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Delgado Arenas, Raúl |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coronado Quispe, Janeth Liliana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Satisfacción Laboral, Reto Del Trabajo, Supervisión, Salario, Oportunidades De Trabajo, Relación Con Los Colegas, Rotación De Personal, Rotación Forzosa, Rotación Voluntaria. |
topic |
Satisfacción Laboral, Reto Del Trabajo, Supervisión, Salario, Oportunidades De Trabajo, Relación Con Los Colegas, Rotación De Personal, Rotación Forzosa, Rotación Voluntaria. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación titulada Satisfacción Laboral y Rotación de Personal de los colaboradores de La Panadería y Pastelería La Baguette, Distrito El Callao, 2016, tuvo como objetivo principal identificar la relación entre satisfacción laboral y rotación de personal de los colaboradores de la panadería y pastelería La Baguette, distrito El Callao, 2016. Se utilizaron las bases teóricas de Robbins y Judge para la variable satisfacción laboral; y en Reyes para la variable rotación de personal. Esta investigación es de tipo aplicada, cuyo nivel es descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal; con una población de 35 colaboradores y se aplicó censo. Por otro lado, la técnica que se utilizó fue la encuesta en ambas variables, cuyo instrumento fue un cuestionario, en la escala tipo Likert, de 30 preguntas para la variable 1 y 28 preguntas para la variable 2, mediante el del Alfa de Cronbach se obtuvo una confiabilidad de 0,847 y 0,716 respectivamente. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 21. Al finalizar la investigación se concluyó que en la cafetería, panadería y pastelería La Baguette existe relación entre la satisfacción laboral y la rotación de personal, ya que el nivel de satisfacción se encuentra entre regular y alto con un 48.6% cada uno, y el nivel de rotación que se podría dar en la empresa es regular con un 60.0%. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-21T19:21:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-21T19:21:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/4966 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/4966 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/1/CORONADO%20Q-J-L.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/4/CORONADO%20Q-J-L.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/5/CORONADO%20Q-J-L.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5ee654e26f1b8f827e2432dbb8cd4a6c 6e09d194676159e704c3d70f42cefdef b65ef8af749319049bce637deaa94364 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921975863017472 |
spelling |
Delgado Arenas, RaúlCoronado Quispe, Janeth Liliana2017-11-21T19:21:17Z2017-11-21T19:21:17Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/4966La presente investigación titulada Satisfacción Laboral y Rotación de Personal de los colaboradores de La Panadería y Pastelería La Baguette, Distrito El Callao, 2016, tuvo como objetivo principal identificar la relación entre satisfacción laboral y rotación de personal de los colaboradores de la panadería y pastelería La Baguette, distrito El Callao, 2016. Se utilizaron las bases teóricas de Robbins y Judge para la variable satisfacción laboral; y en Reyes para la variable rotación de personal. Esta investigación es de tipo aplicada, cuyo nivel es descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal; con una población de 35 colaboradores y se aplicó censo. Por otro lado, la técnica que se utilizó fue la encuesta en ambas variables, cuyo instrumento fue un cuestionario, en la escala tipo Likert, de 30 preguntas para la variable 1 y 28 preguntas para la variable 2, mediante el del Alfa de Cronbach se obtuvo una confiabilidad de 0,847 y 0,716 respectivamente. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 21. Al finalizar la investigación se concluyó que en la cafetería, panadería y pastelería La Baguette existe relación entre la satisfacción laboral y la rotación de personal, ya que el nivel de satisfacción se encuentra entre regular y alto con un 48.6% cada uno, y el nivel de rotación que se podría dar en la empresa es regular con un 60.0%.TesisLima EsteEscuela de AdministraciónGestión Del Talento Humanoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSatisfacción Laboral, Reto Del Trabajo, Supervisión, Salario, Oportunidades De Trabajo, Relación Con Los Colegas, Rotación De Personal, Rotación Forzosa, Rotación Voluntaria.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04SATISFACCIÓN LABORAL Y ROTACIÓN DE PERSONAL DE LOS COLABORADORES DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA LA BAGUETTE, DISTRITO EL CALLAO, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCORONADO Q-J-L.pdfCORONADO Q-J-L.pdfapplication/pdf5230198https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/1/CORONADO%20Q-J-L.pdf5ee654e26f1b8f827e2432dbb8cd4a6cMD51TEXTCORONADO Q-J-L.pdf.txtCORONADO Q-J-L.pdf.txtExtracted texttext/plain9842https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/4/CORONADO%20Q-J-L.pdf.txt6e09d194676159e704c3d70f42cefdefMD54THUMBNAILCORONADO Q-J-L.pdf.jpgCORONADO Q-J-L.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6590https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4966/5/CORONADO%20Q-J-L.pdf.jpgb65ef8af749319049bce637deaa94364MD5520.500.12692/4966oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/49662023-05-31 16:16:58.211Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871882 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).