Exportación Completada — 

Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017

Descripción del Articulo

La lonchera preescolar se fundamenta en que es una entrecomida de las principales y que aporta entre el 10 al 15% energético total del día. Teniendo en cuenta este aporte y que además la población estudiada asistía al Centro Social Aldeas Infantiles sin desayunar representando entre el 15 a 20% del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jurado Beizaga, Esteban
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17139
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/17139
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lonchera preescolar
Hemoglobina
Anemia ferropénica
Tipo de lonchera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_d353e6571d0c8d9ee5d77d6fdf07d79d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17139
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
title Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
spellingShingle Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
Jurado Beizaga, Esteban
Lonchera preescolar
Hemoglobina
Anemia ferropénica
Tipo de lonchera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
title_full Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
title_fullStr Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
title_full_unstemmed Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
title_sort Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
author Jurado Beizaga, Esteban
author_facet Jurado Beizaga, Esteban
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Jurado Beizaga, Esteban
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lonchera preescolar
Hemoglobina
Anemia ferropénica
Tipo de lonchera
topic Lonchera preescolar
Hemoglobina
Anemia ferropénica
Tipo de lonchera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La lonchera preescolar se fundamenta en que es una entrecomida de las principales y que aporta entre el 10 al 15% energético total del día. Teniendo en cuenta este aporte y que además la población estudiada asistía al Centro Social Aldeas Infantiles sin desayunar representando entre el 15 a 20% del aporte energético total se pensó que podría existir una relación significativa entre el tipo de lonchera y el nivel de hemoglobina. El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el tipo de lonchera y el nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro Social Aldeas Infantiles, Huáscar, 2017. El estudio fue correlacional de diseño no experimental correlacional de tipo cuantitativa no experimental de nivel básico descriptivo. La población estuvo conformada por 150 niños de los cuales se seleccionó una muestra de 108 niños. Según los resultados la composición, practicidad, variedad, idoneidad de la lonchera preescolar en el estudio resultaron ser adecuadas en un 74.1%, 99.1%, 98.1%,76.9%, 79.6% respectivamente. El nivel de hemoglobina en el estudio determinó que el 24% de los niños de edad preescolar de entre 2 a 5 años tienen anemia ferropénica, 23 con anemia leve y 3 con anemia moderada. Sin embargo, no se halló una asociación significativa entre ambas variables (p>0,05). Se concluye en que la mayoría de niños de edad preescolar tiene un tipo de lonchera preescolar adecuada y un valor de hemoglobina normal, pero no hay una asociación significativa entre ellas.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-17T20:16:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-17T20:16:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/17139
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/17139
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/4/Jurado_BE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/5/Jurado_BE.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/1/Jurado_BE.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
0cad0d5af91558302182c290c5119e43
9cd859fae92bcd4b0768aa14e57b01d4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9f56eb3e7761e65e62542a17f2b3c7a0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921379924770816
spelling Vega Gonzales, Emilio OswaldoJurado Beizaga, Esteban2018-07-17T20:16:55Z2018-07-17T20:16:55Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/17139La lonchera preescolar se fundamenta en que es una entrecomida de las principales y que aporta entre el 10 al 15% energético total del día. Teniendo en cuenta este aporte y que además la población estudiada asistía al Centro Social Aldeas Infantiles sin desayunar representando entre el 15 a 20% del aporte energético total se pensó que podría existir una relación significativa entre el tipo de lonchera y el nivel de hemoglobina. El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el tipo de lonchera y el nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro Social Aldeas Infantiles, Huáscar, 2017. El estudio fue correlacional de diseño no experimental correlacional de tipo cuantitativa no experimental de nivel básico descriptivo. La población estuvo conformada por 150 niños de los cuales se seleccionó una muestra de 108 niños. Según los resultados la composición, practicidad, variedad, idoneidad de la lonchera preescolar en el estudio resultaron ser adecuadas en un 74.1%, 99.1%, 98.1%,76.9%, 79.6% respectivamente. El nivel de hemoglobina en el estudio determinó que el 24% de los niños de edad preescolar de entre 2 a 5 años tienen anemia ferropénica, 23 con anemia leve y 3 con anemia moderada. Sin embargo, no se halló una asociación significativa entre ambas variables (p>0,05). Se concluye en que la mayoría de niños de edad preescolar tiene un tipo de lonchera preescolar adecuada y un valor de hemoglobina normal, pero no hay una asociación significativa entre ellas.TesisLima EsteEscuela de NutriciónProgramas sociales de nutrición por ciclo de vidaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLonchera preescolarHemoglobinaAnemia ferropénicaTipo de loncherahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTJurado_BE.pdf.txtJurado_BE.pdf.txtExtracted texttext/plain78970https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/4/Jurado_BE.pdf.txt0cad0d5af91558302182c290c5119e43MD54THUMBNAILJurado_BE.pdf.jpgJurado_BE.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/5/Jurado_BE.pdf.jpg9cd859fae92bcd4b0768aa14e57b01d4MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALJurado_BE.pdfJurado_BE.pdfapplication/pdf3329422https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17139/1/Jurado_BE.pdf9f56eb3e7761e65e62542a17f2b3c7a0MD5120.500.12692/17139oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/171392021-07-20 15:46:43.521Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).