Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 t u v o como objetivo general determinar el efecto de un programa educativo de higiene alimen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lazo Gómez, Carlos Alberto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12801
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12801
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Programa Educativo
Buenas Prácticas de Manipulación
Nutrición
Auxiliares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_d1b977dd065fd335ff48d4da81e49b44
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12801
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017
title Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017
spellingShingle Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017
Lazo Gómez, Carlos Alberto
Programa Educativo
Buenas Prácticas de Manipulación
Nutrición
Auxiliares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017
title_full Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017
title_fullStr Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017
title_full_unstemmed Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017
title_sort Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017
author Lazo Gómez, Carlos Alberto
author_facet Lazo Gómez, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Aguirre, Flor de María
dc.contributor.author.fl_str_mv Lazo Gómez, Carlos Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Programa Educativo
Buenas Prácticas de Manipulación
Nutrición
Auxiliares
topic Programa Educativo
Buenas Prácticas de Manipulación
Nutrición
Auxiliares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La presente investigación titulada “Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 t u v o como objetivo general determinar el efecto de un programa educativo de higiene alimentaria en los conocimientos de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares del Servicio de Nutrición. El Paradigma del presente trabajo fue Positivista, el enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo, con un tipo de investigación aplicada. El diseño de investigación preexperimental; el muestreo fue por conveniencia, la población estuvo conformada por 40 auxiliares del servicio de nutrición y la muestra 25 auxiliares del servicio de nutrición. Se aplicaron cuestionarios test de conocimientos antes y al final de la intervención, que se utilizó como instrumento el cual fue previamente validado por un grupo de expertos el cual obtuvo una confiabilidad de 0.708 según alfa de Conbrach. Se concluyó que la aplicación de un programa educativo de higiene alimentaria tuvo efecto favorable en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimento a auxiliares del servicio de nutrición del hospital Essalud, Lima 2017. El cual presento un nivel de significancia menor a 0.05 usando la prueba de Wilcoxon para la hipótesis general.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-30T14:56:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-30T14:56:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/12801
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/12801
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/4/Lazo_GCA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/1/Lazo_GCA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/5/Lazo_GCA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 905d702212966253f5afc751cd8b95d1
ddeed85c6b1e0a699003af50a4c52bc1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
254bf8824b4dc102cff7a3fc3d2cd93f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923101241966592
spelling Sánchez Aguirre, Flor de MaríaLazo Gómez, Carlos Alberto2018-05-30T14:56:50Z2018-05-30T14:56:50Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/12801La presente investigación titulada “Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 t u v o como objetivo general determinar el efecto de un programa educativo de higiene alimentaria en los conocimientos de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares del Servicio de Nutrición. El Paradigma del presente trabajo fue Positivista, el enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo, con un tipo de investigación aplicada. El diseño de investigación preexperimental; el muestreo fue por conveniencia, la población estuvo conformada por 40 auxiliares del servicio de nutrición y la muestra 25 auxiliares del servicio de nutrición. Se aplicaron cuestionarios test de conocimientos antes y al final de la intervención, que se utilizó como instrumento el cual fue previamente validado por un grupo de expertos el cual obtuvo una confiabilidad de 0.708 según alfa de Conbrach. Se concluyó que la aplicación de un programa educativo de higiene alimentaria tuvo efecto favorable en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimento a auxiliares del servicio de nutrición del hospital Essalud, Lima 2017. El cual presento un nivel de significancia menor a 0.05 usando la prueba de Wilcoxon para la hipótesis general.TesisLima NorteEscuela de PosgradoCalidad de las Prestaciones Asistencialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPrograma EducativoBuenas Prácticas de ManipulaciónNutriciónAuxiliareshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTLazo_GCA.pdf.txtLazo_GCA.pdf.txtExtracted texttext/plain178147https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/4/Lazo_GCA.pdf.txt905d702212966253f5afc751cd8b95d1MD54ORIGINALLazo_GCA.pdfLazo_GCA.pdfapplication/pdf5202845https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/1/Lazo_GCA.pdfddeed85c6b1e0a699003af50a4c52bc1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILLazo_GCA.pdf.jpgLazo_GCA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6411https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/5/Lazo_GCA.pdf.jpg254bf8824b4dc102cff7a3fc3d2cd93fMD5520.500.12692/12801oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128012018-06-07 10:55:24.14Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.788314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).