Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 t u v o como objetivo general determinar el efecto de un programa educativo de higiene alimen...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12801 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/12801 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Programa Educativo Buenas Prácticas de Manipulación Nutrición Auxiliares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_d1b977dd065fd335ff48d4da81e49b44 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12801 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 |
title |
Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 |
spellingShingle |
Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 Lazo Gómez, Carlos Alberto Programa Educativo Buenas Prácticas de Manipulación Nutrición Auxiliares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 |
title_full |
Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 |
title_fullStr |
Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 |
title_full_unstemmed |
Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 |
title_sort |
Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 |
author |
Lazo Gómez, Carlos Alberto |
author_facet |
Lazo Gómez, Carlos Alberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sánchez Aguirre, Flor de María |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lazo Gómez, Carlos Alberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Programa Educativo Buenas Prácticas de Manipulación Nutrición Auxiliares |
topic |
Programa Educativo Buenas Prácticas de Manipulación Nutrición Auxiliares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
La presente investigación titulada “Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 t u v o como objetivo general determinar el efecto de un programa educativo de higiene alimentaria en los conocimientos de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares del Servicio de Nutrición. El Paradigma del presente trabajo fue Positivista, el enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo, con un tipo de investigación aplicada. El diseño de investigación preexperimental; el muestreo fue por conveniencia, la población estuvo conformada por 40 auxiliares del servicio de nutrición y la muestra 25 auxiliares del servicio de nutrición. Se aplicaron cuestionarios test de conocimientos antes y al final de la intervención, que se utilizó como instrumento el cual fue previamente validado por un grupo de expertos el cual obtuvo una confiabilidad de 0.708 según alfa de Conbrach. Se concluyó que la aplicación de un programa educativo de higiene alimentaria tuvo efecto favorable en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimento a auxiliares del servicio de nutrición del hospital Essalud, Lima 2017. El cual presento un nivel de significancia menor a 0.05 usando la prueba de Wilcoxon para la hipótesis general. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-30T14:56:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-30T14:56:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/12801 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/12801 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/4/Lazo_GCA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/1/Lazo_GCA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/5/Lazo_GCA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
905d702212966253f5afc751cd8b95d1 ddeed85c6b1e0a699003af50a4c52bc1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 254bf8824b4dc102cff7a3fc3d2cd93f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923101241966592 |
spelling |
Sánchez Aguirre, Flor de MaríaLazo Gómez, Carlos Alberto2018-05-30T14:56:50Z2018-05-30T14:56:50Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/12801La presente investigación titulada “Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 t u v o como objetivo general determinar el efecto de un programa educativo de higiene alimentaria en los conocimientos de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares del Servicio de Nutrición. El Paradigma del presente trabajo fue Positivista, el enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo, con un tipo de investigación aplicada. El diseño de investigación preexperimental; el muestreo fue por conveniencia, la población estuvo conformada por 40 auxiliares del servicio de nutrición y la muestra 25 auxiliares del servicio de nutrición. Se aplicaron cuestionarios test de conocimientos antes y al final de la intervención, que se utilizó como instrumento el cual fue previamente validado por un grupo de expertos el cual obtuvo una confiabilidad de 0.708 según alfa de Conbrach. Se concluyó que la aplicación de un programa educativo de higiene alimentaria tuvo efecto favorable en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimento a auxiliares del servicio de nutrición del hospital Essalud, Lima 2017. El cual presento un nivel de significancia menor a 0.05 usando la prueba de Wilcoxon para la hipótesis general.TesisLima NorteEscuela de PosgradoCalidad de las Prestaciones Asistencialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPrograma EducativoBuenas Prácticas de ManipulaciónNutriciónAuxiliareshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTLazo_GCA.pdf.txtLazo_GCA.pdf.txtExtracted texttext/plain178147https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/4/Lazo_GCA.pdf.txt905d702212966253f5afc751cd8b95d1MD54ORIGINALLazo_GCA.pdfLazo_GCA.pdfapplication/pdf5202845https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/1/Lazo_GCA.pdfddeed85c6b1e0a699003af50a4c52bc1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILLazo_GCA.pdf.jpgLazo_GCA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6411https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12801/5/Lazo_GCA.pdf.jpg254bf8824b4dc102cff7a3fc3d2cd93fMD5520.500.12692/12801oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128012018-06-07 10:55:24.14Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.788314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).