Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado

Descripción del Articulo

Con el objetivo de identificar si el porcentaje de proteínas presentes en el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” es mayor en comparación al manjar blanco artesanal y manjar blanco industrializado, se realizó una investigación del tipo descriptivo comparativo, co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alvarado Castro, Frescia Liset
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25529
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/25529
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lupinus mutabilis sweet
Tarwi
chocho
porcentaje
proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_cd16ddf028faaa849b59156f8167c499
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25529
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
title Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
spellingShingle Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
Alvarado Castro, Frescia Liset
Lupinus mutabilis sweet
Tarwi
chocho
porcentaje
proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
title_full Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
title_fullStr Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
title_full_unstemmed Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
title_sort Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
author Alvarado Castro, Frescia Liset
author_facet Alvarado Castro, Frescia Liset
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Díaz, Susana Edita
Gálvez Carrillo, Rosa Patricia
Ojeda Pereda, Margarita
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvarado Castro, Frescia Liset
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lupinus mutabilis sweet
Tarwi
chocho
porcentaje
proteínas
topic Lupinus mutabilis sweet
Tarwi
chocho
porcentaje
proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Con el objetivo de identificar si el porcentaje de proteínas presentes en el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” es mayor en comparación al manjar blanco artesanal y manjar blanco industrializado, se realizó una investigación del tipo descriptivo comparativo, con un diseño no experimental, en la que se utilizó las semillas de Lupínus mutabilis Sweet, las cuales fueron recolectadas de los anexos de la Provincia de Huari – Departamento de Ancash. La muestra estuvo constituida por 5 gramos de los tres manjares, el manjar blanco elaborado (Tarwi o chocho), el manjar blanco artesanal y manjar blanco industrializado, se elaboró una ficha de recolección de datos, donde se registraron los gramos de proteínas determinados. Los resultados determinaron que en el manjar blanco con adición de semillas Lupinus mutabilis sweet contiene 6.87 gramos de proteína en 100 gramos de muestra, en el manjar blanco artesanal 6.10 gr y en el manjar blanco industrial 4.58 gramos, concluyéndose que el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet tiene un mayor porcentaje de proteínas presentes con un 98.14% en comparación del manjar blanco artesanal con 87.14% y manjar blanco industrializado con 68.35 %. .
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-29T04:24:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-29T04:24:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/25529
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/25529
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/1/alvarado_cf.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/4/alvarado_cf.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/5/alvarado_cf.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 31f440d6a78c4558ff2deb93a38ba8bf
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e23ae25ad28809278b863471ccc6e6db
5ab09c21d291f1e6f32174bf3bf9be90
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923086179172352
spelling Paredes Díaz, Susana EditaGálvez Carrillo, Rosa PatriciaOjeda Pereda, MargaritaAlvarado Castro, Frescia Liset2019-01-29T04:24:14Z2019-01-29T04:24:14Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/25529Con el objetivo de identificar si el porcentaje de proteínas presentes en el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” es mayor en comparación al manjar blanco artesanal y manjar blanco industrializado, se realizó una investigación del tipo descriptivo comparativo, con un diseño no experimental, en la que se utilizó las semillas de Lupínus mutabilis Sweet, las cuales fueron recolectadas de los anexos de la Provincia de Huari – Departamento de Ancash. La muestra estuvo constituida por 5 gramos de los tres manjares, el manjar blanco elaborado (Tarwi o chocho), el manjar blanco artesanal y manjar blanco industrializado, se elaboró una ficha de recolección de datos, donde se registraron los gramos de proteínas determinados. Los resultados determinaron que en el manjar blanco con adición de semillas Lupinus mutabilis sweet contiene 6.87 gramos de proteína en 100 gramos de muestra, en el manjar blanco artesanal 6.10 gr y en el manjar blanco industrial 4.58 gramos, concluyéndose que el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet tiene un mayor porcentaje de proteínas presentes con un 98.14% en comparación del manjar blanco artesanal con 87.14% y manjar blanco industrializado con 68.35 %. .TesisTrujilloEscuela de NutriciónAlimentación y Nutriciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLupinus mutabilis sweetTarwichochoporcentajeproteínashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALalvarado_cf.pdfalvarado_cf.pdfapplication/pdf836756https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/1/alvarado_cf.pdf31f440d6a78c4558ff2deb93a38ba8bfMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTalvarado_cf.pdf.txtalvarado_cf.pdf.txtExtracted texttext/plain67026https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/4/alvarado_cf.pdf.txte23ae25ad28809278b863471ccc6e6dbMD54THUMBNAILalvarado_cf.pdf.jpgalvarado_cf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4941https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25529/5/alvarado_cf.pdf.jpg5ab09c21d291f1e6f32174bf3bf9be90MD5520.500.12692/25529oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/255292019-07-13 06:00:19.175Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).