Influencia del bagazo de caña de azúcar, en las mezclas asfálticas en caliente en la provincia de Zarumilla- Tumbes 2024

Descripción del Articulo

En el presente proyecto de investigación tiene por objetivo general: analizar la influencia que tiene el bagazo de azúcar (BCA) en la mezcla asfáltica en caliente (MAEC). La metodología utilizada en esta investigación fue de diseño experimental, de tipo aplicada y de enfoque cuantitativa, se conside...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valladolid Carranza, Lina Yesenia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159939
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/159939
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bagazo de caña de azúcar
Mezcla asfáltica
Influencia
Diseño experimental
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description En el presente proyecto de investigación tiene por objetivo general: analizar la influencia que tiene el bagazo de azúcar (BCA) en la mezcla asfáltica en caliente (MAEC). La metodología utilizada en esta investigación fue de diseño experimental, de tipo aplicada y de enfoque cuantitativa, se consideró como muestra el diseño patrón y la adición del 2%, 5% y 10% del bagazo de caña de azúcar (BCA), se recolecto los datos por medio de los ensayos del laboratorio los mismos han señalado que existe una gran mejoría adicionando el 5% de bagazo de caña de azúcar en comparación con la mezcla asfáltica patrón, presento resultados de 1205kg de estabilidad, flujo 3.5mm, 3.65% de porcentaje de vacíos de aire y la relación estabilidad/flujo de 3443kg/cm por lo que cumple con los parámetros permitidos por la MTC. Por lo que se concluyó que la aplicación del bagazo de caña de azúcar contribuye en el mejoramiento del comportamiento mecánico de las mezclas asfálticas en caliente y que la adición de BCA en un porcentaje del 5% fue la más efectiva para mejorar la resistencia del asfalto.
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Por lo que se concluyó que la aplicación del bagazo de caña de azúcar contribuye en el mejoramiento del comportamiento mecánico de las mezclas asfálticas en caliente y que la adición de BCA en un porcentaje del 5% fue la más efectiva para mejorar la resistencia del asfalto.ChiclayoEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoAcción por el climaSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBagazo de caña de azúcarMezcla asfálticaInfluenciaDiseño experimentalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia del bagazo de caña de azúcar, en las mezclas asfálticas en caliente en la provincia de Zarumilla- Tumbes 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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