Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel

Descripción del Articulo

En la tesis se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vinaza concentrada en suelos afectados por el cultivo de arroz (Oryza sativa) en el distrito de Pimentel, mediante el uso de vinaza en diferentes concentraciones. El diseño de la tesis fue de tipo pre experimental ya que se manipulo d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fuentes Guerrero, Carlos Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48464
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/48464
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recuperación de suelos
Efecto de la aplicación
Cultivados con Arroz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_c66c56d1ce5e3ae153f0145439e142e4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48464
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
title Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
spellingShingle Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
Fuentes Guerrero, Carlos Manuel
Recuperación de suelos
Efecto de la aplicación
Cultivados con Arroz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
title_full Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
title_fullStr Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
title_full_unstemmed Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
title_sort Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
author Fuentes Guerrero, Carlos Manuel
author_facet Fuentes Guerrero, Carlos Manuel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caján Alcántara, John William
dc.contributor.author.fl_str_mv Fuentes Guerrero, Carlos Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Recuperación de suelos
Efecto de la aplicación
Cultivados con Arroz
topic Recuperación de suelos
Efecto de la aplicación
Cultivados con Arroz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description En la tesis se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vinaza concentrada en suelos afectados por el cultivo de arroz (Oryza sativa) en el distrito de Pimentel, mediante el uso de vinaza en diferentes concentraciones. El diseño de la tesis fue de tipo pre experimental ya que se manipulo de forma deliberada los indicadores de la variable independiente: Uso de la vinaza concentrada, a diferentes concentraciones (70, 50 y 20 %) donde se midieron los efectos sobre los indicadores en la variable dependiente: Recuperación de suelos cultivados con arroz (Oryza sativa), se analizó las muestras los resultados de pH 8.5 suelo alcalino y la materia orgánica es de 10.64 %. Posteriormente el T1 tuvo un efecto negativo en el suelo disminuyendo el pH considerablemente dejándolo en 5.16 y aumentando la conductividad eléctrica inicial a 108.9 µS/cm, incrementandose a 2435 µS/cm, los resultados demostraron lo eficiente que se vuelve al usar la vinaza como agua de riego en una concentración del 20 %. Este tratamiento regulo el pH alcalino que tuvo el suelo dejándolo en un pH de 6.79. Así mismo se obtuvo una variación de conductividad eléctrica mínima de 279.5 µS/cm, y la concentración de materia orgánica fue un crecimiento de 3.31 % por lo que se recomendó el uso de la vinaza como agua de riego donde se obtuvo una concentración optima descrita como favorable
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-05T21:05:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-05T21:05:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/48464
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/48464
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/1/Fuentes_GCM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/2/Fuentes_GCM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/4/Fuentes_GCM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/6/Fuentes_GCM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/5/Fuentes_GCM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/7/Fuentes_GCM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
214f6157835c89c3c25453608263d9b8
7d286a3014ba3e25fd7c1e2dfcd9d443
62d3a0019980a05501918d0ea78e397f
1d6872a692f787f83342f49421048fe8
cc5a712210378c1664d03dccb49e96c2
cc5a712210378c1664d03dccb49e96c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923257632882688
spelling Caján Alcántara, John WilliamFuentes Guerrero, Carlos Manuel2020-11-05T21:05:07Z2020-11-05T21:05:07Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/48464En la tesis se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vinaza concentrada en suelos afectados por el cultivo de arroz (Oryza sativa) en el distrito de Pimentel, mediante el uso de vinaza en diferentes concentraciones. El diseño de la tesis fue de tipo pre experimental ya que se manipulo de forma deliberada los indicadores de la variable independiente: Uso de la vinaza concentrada, a diferentes concentraciones (70, 50 y 20 %) donde se midieron los efectos sobre los indicadores en la variable dependiente: Recuperación de suelos cultivados con arroz (Oryza sativa), se analizó las muestras los resultados de pH 8.5 suelo alcalino y la materia orgánica es de 10.64 %. Posteriormente el T1 tuvo un efecto negativo en el suelo disminuyendo el pH considerablemente dejándolo en 5.16 y aumentando la conductividad eléctrica inicial a 108.9 µS/cm, incrementandose a 2435 µS/cm, los resultados demostraron lo eficiente que se vuelve al usar la vinaza como agua de riego en una concentración del 20 %. Este tratamiento regulo el pH alcalino que tuvo el suelo dejándolo en un pH de 6.79. Así mismo se obtuvo una variación de conductividad eléctrica mínima de 279.5 µS/cm, y la concentración de materia orgánica fue un crecimiento de 3.31 % por lo que se recomendó el uso de la vinaza como agua de riego donde se obtuvo una concentración optima descrita como favorableTesisChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRecuperación de suelosEfecto de la aplicaciónCultivados con Arrozhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental16536923https://orcid.org/0000-0003-2509-992708448707521066Cassana Huaman, Ingrid AracelliFlores Mino, Betty EsperanzaVásquez Vásquez, José Modestohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFuentes_GCM-SD.pdfFuentes_GCM-SD.pdfapplication/pdf3891727https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/1/Fuentes_GCM-SD.pdf214f6157835c89c3c25453608263d9b8MD51Fuentes_GCM.pdfFuentes_GCM.pdfapplication/pdf3876288https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/2/Fuentes_GCM.pdf7d286a3014ba3e25fd7c1e2dfcd9d443MD52TEXTFuentes_GCM-SD.pdf.txtFuentes_GCM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain82171https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/4/Fuentes_GCM-SD.pdf.txt62d3a0019980a05501918d0ea78e397fMD54Fuentes_GCM.pdf.txtFuentes_GCM.pdf.txtExtracted texttext/plain82508https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/6/Fuentes_GCM.pdf.txt1d6872a692f787f83342f49421048fe8MD56THUMBNAILFuentes_GCM-SD.pdf.jpgFuentes_GCM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4659https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/5/Fuentes_GCM-SD.pdf.jpgcc5a712210378c1664d03dccb49e96c2MD55Fuentes_GCM.pdf.jpgFuentes_GCM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4659https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/7/Fuentes_GCM.pdf.jpgcc5a712210378c1664d03dccb49e96c2MD5720.500.12692/48464oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/484642020-11-06 03:07:16.692Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).