Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
Descripción del Articulo
En la tesis se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vinaza concentrada en suelos afectados por el cultivo de arroz (Oryza sativa) en el distrito de Pimentel, mediante el uso de vinaza en diferentes concentraciones. El diseño de la tesis fue de tipo pre experimental ya que se manipulo d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48464 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48464 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Recuperación de suelos Efecto de la aplicación Cultivados con Arroz https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
id |
UCVV_c66c56d1ce5e3ae153f0145439e142e4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48464 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel |
title |
Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel |
spellingShingle |
Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel Fuentes Guerrero, Carlos Manuel Recuperación de suelos Efecto de la aplicación Cultivados con Arroz https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
title_short |
Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel |
title_full |
Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel |
title_fullStr |
Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel |
title_full_unstemmed |
Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel |
title_sort |
Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel |
author |
Fuentes Guerrero, Carlos Manuel |
author_facet |
Fuentes Guerrero, Carlos Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Caján Alcántara, John William |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fuentes Guerrero, Carlos Manuel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Recuperación de suelos Efecto de la aplicación Cultivados con Arroz |
topic |
Recuperación de suelos Efecto de la aplicación Cultivados con Arroz https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
description |
En la tesis se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vinaza concentrada en suelos afectados por el cultivo de arroz (Oryza sativa) en el distrito de Pimentel, mediante el uso de vinaza en diferentes concentraciones. El diseño de la tesis fue de tipo pre experimental ya que se manipulo de forma deliberada los indicadores de la variable independiente: Uso de la vinaza concentrada, a diferentes concentraciones (70, 50 y 20 %) donde se midieron los efectos sobre los indicadores en la variable dependiente: Recuperación de suelos cultivados con arroz (Oryza sativa), se analizó las muestras los resultados de pH 8.5 suelo alcalino y la materia orgánica es de 10.64 %. Posteriormente el T1 tuvo un efecto negativo en el suelo disminuyendo el pH considerablemente dejándolo en 5.16 y aumentando la conductividad eléctrica inicial a 108.9 µS/cm, incrementandose a 2435 µS/cm, los resultados demostraron lo eficiente que se vuelve al usar la vinaza como agua de riego en una concentración del 20 %. Este tratamiento regulo el pH alcalino que tuvo el suelo dejándolo en un pH de 6.79. Así mismo se obtuvo una variación de conductividad eléctrica mínima de 279.5 µS/cm, y la concentración de materia orgánica fue un crecimiento de 3.31 % por lo que se recomendó el uso de la vinaza como agua de riego donde se obtuvo una concentración optima descrita como favorable |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-05T21:05:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-05T21:05:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/48464 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/48464 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/1/Fuentes_GCM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/2/Fuentes_GCM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/4/Fuentes_GCM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/6/Fuentes_GCM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/5/Fuentes_GCM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/7/Fuentes_GCM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 214f6157835c89c3c25453608263d9b8 7d286a3014ba3e25fd7c1e2dfcd9d443 62d3a0019980a05501918d0ea78e397f 1d6872a692f787f83342f49421048fe8 cc5a712210378c1664d03dccb49e96c2 cc5a712210378c1664d03dccb49e96c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923257632882688 |
spelling |
Caján Alcántara, John WilliamFuentes Guerrero, Carlos Manuel2020-11-05T21:05:07Z2020-11-05T21:05:07Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/48464En la tesis se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vinaza concentrada en suelos afectados por el cultivo de arroz (Oryza sativa) en el distrito de Pimentel, mediante el uso de vinaza en diferentes concentraciones. El diseño de la tesis fue de tipo pre experimental ya que se manipulo de forma deliberada los indicadores de la variable independiente: Uso de la vinaza concentrada, a diferentes concentraciones (70, 50 y 20 %) donde se midieron los efectos sobre los indicadores en la variable dependiente: Recuperación de suelos cultivados con arroz (Oryza sativa), se analizó las muestras los resultados de pH 8.5 suelo alcalino y la materia orgánica es de 10.64 %. Posteriormente el T1 tuvo un efecto negativo en el suelo disminuyendo el pH considerablemente dejándolo en 5.16 y aumentando la conductividad eléctrica inicial a 108.9 µS/cm, incrementandose a 2435 µS/cm, los resultados demostraron lo eficiente que se vuelve al usar la vinaza como agua de riego en una concentración del 20 %. Este tratamiento regulo el pH alcalino que tuvo el suelo dejándolo en un pH de 6.79. Así mismo se obtuvo una variación de conductividad eléctrica mínima de 279.5 µS/cm, y la concentración de materia orgánica fue un crecimiento de 3.31 % por lo que se recomendó el uso de la vinaza como agua de riego donde se obtuvo una concentración optima descrita como favorableTesisChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRecuperación de suelosEfecto de la aplicaciónCultivados con Arrozhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental16536923https://orcid.org/0000-0003-2509-992708448707521066Cassana Huaman, Ingrid AracelliFlores Mino, Betty EsperanzaVásquez Vásquez, José Modestohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFuentes_GCM-SD.pdfFuentes_GCM-SD.pdfapplication/pdf3891727https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/1/Fuentes_GCM-SD.pdf214f6157835c89c3c25453608263d9b8MD51Fuentes_GCM.pdfFuentes_GCM.pdfapplication/pdf3876288https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/2/Fuentes_GCM.pdf7d286a3014ba3e25fd7c1e2dfcd9d443MD52TEXTFuentes_GCM-SD.pdf.txtFuentes_GCM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain82171https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/4/Fuentes_GCM-SD.pdf.txt62d3a0019980a05501918d0ea78e397fMD54Fuentes_GCM.pdf.txtFuentes_GCM.pdf.txtExtracted texttext/plain82508https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/6/Fuentes_GCM.pdf.txt1d6872a692f787f83342f49421048fe8MD56THUMBNAILFuentes_GCM-SD.pdf.jpgFuentes_GCM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4659https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/5/Fuentes_GCM-SD.pdf.jpgcc5a712210378c1664d03dccb49e96c2MD55Fuentes_GCM.pdf.jpgFuentes_GCM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4659https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48464/7/Fuentes_GCM.pdf.jpgcc5a712210378c1664d03dccb49e96c2MD5720.500.12692/48464oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/484642020-11-06 03:07:16.692Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).