Implementación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el horno de una empresa panificadora, SJM, Lima, Perú 2020
Descripción del Articulo
La empresa JAMIL dedicada a la producción de panes y pasteles estuvo con fallas en el área de horno llevando a retrasos como perdidas en la producción, generando la falta de productos, por ello se realizó un estudio al horno, el cual presentaba inconvenientes como la falta de planes preventivos, fal...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62805 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/62805 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Mantenimiento Productividad Industrial Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | La empresa JAMIL dedicada a la producción de panes y pasteles estuvo con fallas en el área de horno llevando a retrasos como perdidas en la producción, generando la falta de productos, por ello se realizó un estudio al horno, el cual presentaba inconvenientes como la falta de planes preventivos, falta de seguimiento, falta de mantenimiento etc. A causa de ello es que se presentaron estos inconvenientes. El objetivo es implementar el mantenimiento preventivo al horno para mejorar la productividad en la empresa. Esta investigación es muy importante para que la empresa aumente su producción, para ella se usó la herramienta de ficha de datos y se desarrolló pasos correspondientes al mantenimiento preventivo, siguientemente un diseño cuasi experimental de tipo aplicada, empleado la técnica de observación y usado como instrumento la guía de observación, la validez se realizó por juicio de expertos y la muestra se conformó por datos de pre y post test del índice de cumplimiento del mantenimiento en el horno. Finalmente, se concluyó corroborando que la implementación de un mantenimiento preventivo mejora la productividad en el horno de esta empresa, mostrando relación con la eficiencia y eficacia, logrando una solución al área de horno de la empresa panadera. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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