Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021

Descripción del Articulo

La presente tesis que lleva por título “Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021” contiene como objetivo general el determinar cómo la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado UHT de la empresa G...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sandoval Lope, Angie Yanira, Sencie Cazal, Jinmy Jefferson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85944
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/85944
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Gestión de procesos
Eficacia
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_bf8fc411dc065238df5bf2f409d8a0a2
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85944
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
title Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
spellingShingle Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
Sandoval Lope, Angie Yanira
Productividad industrial
Gestión de procesos
Eficacia
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
title_full Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
title_fullStr Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
title_full_unstemmed Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
title_sort Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
author Sandoval Lope, Angie Yanira
author_facet Sandoval Lope, Angie Yanira
Sencie Cazal, Jinmy Jefferson
author_role author
author2 Sencie Cazal, Jinmy Jefferson
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zeña Ramos, José La Rosa
dc.contributor.author.fl_str_mv Sandoval Lope, Angie Yanira
Sencie Cazal, Jinmy Jefferson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Gestión de procesos
Eficacia
Eficiencia industrial
topic Productividad industrial
Gestión de procesos
Eficacia
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis que lleva por título “Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021” contiene como objetivo general el determinar cómo la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado UHT de la empresa Gloria S.A. la tesis es del tipo aplicada, explicativa además de tener un enfoque del tipo cuantitativo. La población y muestra está conformada por la cantidad de leches enteras light sin lactosa envasadas en cajas UHT de un litro en un tiempo de 54 días de las cuales 27 serán para el pre test y los otros 27 para el post test. Haciendo uso de técnicas de recolección de datos basados en la observación directa, los instrumentos a utilizar son los formatos de productividad y el cronómetro, para poder analizar los datos obtenidos se hace uso del programa Excel y el SPSS en donde se contrasto la hipótesis general y específica para determinar si se acepta o se rechaza la hipótesis nula o la alternativa, en esta tesis se rechaza la hipótesis nula y podemos decir que la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado Uht de la empresa Gloria S.A. Al finalizar la tesis se concluye en que la implementación de las 5´s mejoró nuestra productividad en un 36%, la eficiencia en un 14% y la eficacia en un 18%.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-06T18:59:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-06T18:59:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/85944
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/85944
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/1/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/2/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/4/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/6/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/5/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/7/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ff442e3bed548cec9ff0e3c1f8da3f42
4a9f89fef9ddfda6cd70813fe96e4b3a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
31fa32bb8070d0e977aff2b16cd6a110
9e96557229832134fb58bd6f8aaad480
ac859c5568989b903ee47fb490a71f79
ac859c5568989b903ee47fb490a71f79
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921294025424896
spelling Zeña Ramos, José La RosaSandoval Lope, Angie YaniraSencie Cazal, Jinmy Jefferson2022-04-06T18:59:11Z2022-04-06T18:59:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85944La presente tesis que lleva por título “Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021” contiene como objetivo general el determinar cómo la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado UHT de la empresa Gloria S.A. la tesis es del tipo aplicada, explicativa además de tener un enfoque del tipo cuantitativo. La población y muestra está conformada por la cantidad de leches enteras light sin lactosa envasadas en cajas UHT de un litro en un tiempo de 54 días de las cuales 27 serán para el pre test y los otros 27 para el post test. Haciendo uso de técnicas de recolección de datos basados en la observación directa, los instrumentos a utilizar son los formatos de productividad y el cronómetro, para poder analizar los datos obtenidos se hace uso del programa Excel y el SPSS en donde se contrasto la hipótesis general y específica para determinar si se acepta o se rechaza la hipótesis nula o la alternativa, en esta tesis se rechaza la hipótesis nula y podemos decir que la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado Uht de la empresa Gloria S.A. Al finalizar la tesis se concluye en que la implementación de las 5´s mejoró nuestra productividad en un 36%, la eficiencia en un 14% y la eficacia en un 18%.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialGestión de procesosEficaciaEficiencia industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17533125https://orcid.org/0000-0001-7954-67837263021574309783722026Rodriguez Alegre, Lino RolandoMolina Vilchez, Jaime EnriqueZeña Ramos, Jose La Rosahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdfSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdfapplication/pdf3285310https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/1/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdfff442e3bed548cec9ff0e3c1f8da3f42MD51Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdfSandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdfapplication/pdf4457216https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/2/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf4a9f89fef9ddfda6cd70813fe96e4b3aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.txtSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain185983https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/4/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.txt31fa32bb8070d0e977aff2b16cd6a110MD54Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.txtSandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain192354https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/6/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.txt9e96557229832134fb58bd6f8aaad480MD56THUMBNAILSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.jpgSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4797https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/5/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.jpgac859c5568989b903ee47fb490a71f79MD55Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.jpgSandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4797https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/7/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.jpgac859c5568989b903ee47fb490a71f79MD5720.500.12692/85944oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/859442022-04-07 22:16:35.843Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814772
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).