Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021
Descripción del Articulo
La presente tesis que lleva por título “Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021” contiene como objetivo general el determinar cómo la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado UHT de la empresa G...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85944 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85944 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad industrial Gestión de procesos Eficacia Eficiencia industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_bf8fc411dc065238df5bf2f409d8a0a2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85944 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021 |
title |
Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021 |
spellingShingle |
Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021 Sandoval Lope, Angie Yanira Productividad industrial Gestión de procesos Eficacia Eficiencia industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021 |
title_full |
Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021 |
title_fullStr |
Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021 |
title_full_unstemmed |
Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021 |
title_sort |
Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021 |
author |
Sandoval Lope, Angie Yanira |
author_facet |
Sandoval Lope, Angie Yanira Sencie Cazal, Jinmy Jefferson |
author_role |
author |
author2 |
Sencie Cazal, Jinmy Jefferson |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zeña Ramos, José La Rosa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sandoval Lope, Angie Yanira Sencie Cazal, Jinmy Jefferson |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Gestión de procesos Eficacia Eficiencia industrial |
topic |
Productividad industrial Gestión de procesos Eficacia Eficiencia industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente tesis que lleva por título “Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021” contiene como objetivo general el determinar cómo la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado UHT de la empresa Gloria S.A. la tesis es del tipo aplicada, explicativa además de tener un enfoque del tipo cuantitativo. La población y muestra está conformada por la cantidad de leches enteras light sin lactosa envasadas en cajas UHT de un litro en un tiempo de 54 días de las cuales 27 serán para el pre test y los otros 27 para el post test. Haciendo uso de técnicas de recolección de datos basados en la observación directa, los instrumentos a utilizar son los formatos de productividad y el cronómetro, para poder analizar los datos obtenidos se hace uso del programa Excel y el SPSS en donde se contrasto la hipótesis general y específica para determinar si se acepta o se rechaza la hipótesis nula o la alternativa, en esta tesis se rechaza la hipótesis nula y podemos decir que la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado Uht de la empresa Gloria S.A. Al finalizar la tesis se concluye en que la implementación de las 5´s mejoró nuestra productividad en un 36%, la eficiencia en un 14% y la eficacia en un 18%. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-06T18:59:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-06T18:59:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85944 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85944 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/1/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/2/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/4/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/6/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/5/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/7/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ff442e3bed548cec9ff0e3c1f8da3f42 4a9f89fef9ddfda6cd70813fe96e4b3a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 31fa32bb8070d0e977aff2b16cd6a110 9e96557229832134fb58bd6f8aaad480 ac859c5568989b903ee47fb490a71f79 ac859c5568989b903ee47fb490a71f79 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921294025424896 |
spelling |
Zeña Ramos, José La RosaSandoval Lope, Angie YaniraSencie Cazal, Jinmy Jefferson2022-04-06T18:59:11Z2022-04-06T18:59:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85944La presente tesis que lleva por título “Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021” contiene como objetivo general el determinar cómo la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado UHT de la empresa Gloria S.A. la tesis es del tipo aplicada, explicativa además de tener un enfoque del tipo cuantitativo. La población y muestra está conformada por la cantidad de leches enteras light sin lactosa envasadas en cajas UHT de un litro en un tiempo de 54 días de las cuales 27 serán para el pre test y los otros 27 para el post test. Haciendo uso de técnicas de recolección de datos basados en la observación directa, los instrumentos a utilizar son los formatos de productividad y el cronómetro, para poder analizar los datos obtenidos se hace uso del programa Excel y el SPSS en donde se contrasto la hipótesis general y específica para determinar si se acepta o se rechaza la hipótesis nula o la alternativa, en esta tesis se rechaza la hipótesis nula y podemos decir que la implementación de las 5´s mejora la productividad en el área de envasado Uht de la empresa Gloria S.A. Al finalizar la tesis se concluye en que la implementación de las 5´s mejoró nuestra productividad en un 36%, la eficiencia en un 14% y la eficacia en un 18%.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialGestión de procesosEficaciaEficiencia industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de envasado UHT de la Empresa Gloria S.A., 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17533125https://orcid.org/0000-0001-7954-67837263021574309783722026Rodriguez Alegre, Lino RolandoMolina Vilchez, Jaime EnriqueZeña Ramos, Jose La Rosahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdfSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdfapplication/pdf3285310https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/1/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdfff442e3bed548cec9ff0e3c1f8da3f42MD51Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdfSandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdfapplication/pdf4457216https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/2/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf4a9f89fef9ddfda6cd70813fe96e4b3aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.txtSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain185983https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/4/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.txt31fa32bb8070d0e977aff2b16cd6a110MD54Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.txtSandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain192354https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/6/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.txt9e96557229832134fb58bd6f8aaad480MD56THUMBNAILSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.jpgSandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4797https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/5/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ-SD.pdf.jpgac859c5568989b903ee47fb490a71f79MD55Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.jpgSandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4797https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85944/7/Sandoval_LAY-Sencie_CJJ.pdf.jpgac859c5568989b903ee47fb490a71f79MD5720.500.12692/85944oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/859442022-04-07 22:16:35.843Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.814772 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).