Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020

Descripción del Articulo

La obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ramirez De La Cruz, Shirley, Vialta Salas, Jose Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/80330
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/80330
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maracuya
Linaza
Promoción de la salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_bbe94ae3667906cd9b930fdba870f1d8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/80330
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
title Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
spellingShingle Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
Ramirez De La Cruz, Shirley
Maracuya
Linaza
Promoción de la salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
title_full Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
title_fullStr Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
title_full_unstemmed Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
title_sort Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
author Ramirez De La Cruz, Shirley
author_facet Ramirez De La Cruz, Shirley
Vialta Salas, Jose Antonio
author_role author
author2 Vialta Salas, Jose Antonio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramirez De La Cruz, Shirley
Vialta Salas, Jose Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Maracuya
Linaza
Promoción de la salud
topic Maracuya
Linaza
Promoción de la salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA.HH. Cruz de Motupe, 2020. Material y metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de diseño experimental, de tipo pre-experimental, que incluyo a los adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe. La muestra estuvo conformada por 41 adultos; el tipo de muestreo fue no probabilístico, se realizaron mediciones antropométricas según la guía técnica para valoración nutricional antropométrica de adulto y adulto mayor. Resultados: el promedio del peso corporal antes de la intervención fue 82.35 + 14,49 y después del 80.08 + 14,80, el promedio de porcentaje de grasa corporal antes fue 35,56 + 6,04 y después de la intervención fue 33.90 + 6,26, al evaluar la variación del peso corporal el promedio de reducción fue 2.27 + 0.30, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05), asimismo el promedio de la reducción del porcentaje de grasa corporal fue 1.65 + 0.22, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05). Conclusiones: La ingesta de néctar de maracuyá con linaza tiene efecto en la disminución del peso y grasa corporal durante un periodo de consumo de treinta y cinco días, siendo estos resultados significativos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-18T19:31:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-18T19:31:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/80330
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/80330
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/1/Ramirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/2/Ramirez_CS_Vialta_SJA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/4/Ramirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/6/Ramirez_CS_Vialta_SJA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/5/Ramirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/7/Ramirez_CS_Vialta_SJA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 14220ebaa2007c3be69236162776aa81
a98b63b1d1ed42d2dbbcbe31005034df
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
54bed090e9f61db74eeffb49144d6d52
30cc431b594b8984ac86fe8615417b14
83ffca2788eba0ebecfd2618351c9b31
83ffca2788eba0ebecfd2618351c9b31
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921221714575360
spelling Palomino Quispe, Luis PavelRamirez De La Cruz, ShirleyVialta Salas, Jose Antonio2022-02-18T19:31:59Z2022-02-18T19:31:59Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/80330La obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA.HH. Cruz de Motupe, 2020. Material y metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de diseño experimental, de tipo pre-experimental, que incluyo a los adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe. La muestra estuvo conformada por 41 adultos; el tipo de muestreo fue no probabilístico, se realizaron mediciones antropométricas según la guía técnica para valoración nutricional antropométrica de adulto y adulto mayor. Resultados: el promedio del peso corporal antes de la intervención fue 82.35 + 14,49 y después del 80.08 + 14,80, el promedio de porcentaje de grasa corporal antes fue 35,56 + 6,04 y después de la intervención fue 33.90 + 6,26, al evaluar la variación del peso corporal el promedio de reducción fue 2.27 + 0.30, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05), asimismo el promedio de la reducción del porcentaje de grasa corporal fue 1.65 + 0.22, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05). Conclusiones: La ingesta de néctar de maracuyá con linaza tiene efecto en la disminución del peso y grasa corporal durante un periodo de consumo de treinta y cinco días, siendo estos resultados significativos.TesisLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMaracuyaLinazaPromoción de la saludhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición42173742https://orcid.org/0000-0002-4303-68697482217370997977918036Huauya Leuyacc, Maria ElenaMosquera Figueroa, Zoila RitaPalomino Quispe, Luis Pavelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRamirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdfRamirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdfapplication/pdf2333363https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/1/Ramirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf14220ebaa2007c3be69236162776aa81MD51Ramirez_CS_Vialta_SJA.pdfRamirez_CS_Vialta_SJA.pdfapplication/pdf2332000https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/2/Ramirez_CS_Vialta_SJA.pdfa98b63b1d1ed42d2dbbcbe31005034dfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRamirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf.txtRamirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain80564https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/4/Ramirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf.txt54bed090e9f61db74eeffb49144d6d52MD54Ramirez_CS_Vialta_SJA.pdf.txtRamirez_CS_Vialta_SJA.pdf.txtExtracted texttext/plain85307https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/6/Ramirez_CS_Vialta_SJA.pdf.txt30cc431b594b8984ac86fe8615417b14MD56THUMBNAILRamirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf.jpgRamirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4704https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/5/Ramirez_CS_Vialta_SJA-SD.pdf.jpg83ffca2788eba0ebecfd2618351c9b31MD55Ramirez_CS_Vialta_SJA.pdf.jpgRamirez_CS_Vialta_SJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4704https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/80330/7/Ramirez_CS_Vialta_SJA.pdf.jpg83ffca2788eba0ebecfd2618351c9b31MD5720.500.12692/80330oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/803302022-02-20 22:07:57.258Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).