La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación “La merma y su relación con los costos de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue determinar de qué manera la merma se relaciona con el costo de prod...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/11430
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/11430
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Merma
Costos
Producción
Pérdida
Normal
Anormal
Materia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_b3ca874c210519e2298a23629bfe3d53
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/11430
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017
title La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017
spellingShingle La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017
Pinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba
Merma
Costos
Producción
Pérdida
Normal
Anormal
Materia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017
title_full La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017
title_fullStr La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017
title_full_unstemmed La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017
title_sort La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017
author Pinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba
author_facet Pinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Padilla Vento, Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Merma
Costos
Producción
Pérdida
Normal
Anormal
Materia
topic Merma
Costos
Producción
Pérdida
Normal
Anormal
Materia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación “La merma y su relación con los costos de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue determinar de qué manera la merma se relaciona con el costo de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Merma y Costos de Producción. La más resaltada es en cuanto a lo que señala Gómez, A. y Agapito, R., por los cuales fue la base para la interpretación, desarrollo y aplicación en esta investigación. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal o transeccional teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico estratificado, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 73 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.893, para la primera variable fue de 0.795 y para la segunda variable, 0.834. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: la merma se relaciona con el costo de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-29T02:50:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-29T02:50:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/11430
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/11430
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/5/Pinillos_AKLH.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/4/Pinillos_AKLH.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/6/Pinillos_AKLH.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 80955dd81f249c114c6e6f28dc453391
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
b4d8ee97048e32e4cc155ffab02093b9
8dbc0da4d9880bc8a7348d10bcc94379
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922483401064448
spelling Padilla Vento, PatriciaPinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba2018-03-29T02:50:55Z2018-03-29T02:50:55Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/11430La presente investigación “La merma y su relación con los costos de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue determinar de qué manera la merma se relaciona con el costo de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Merma y Costos de Producción. La más resaltada es en cuanto a lo que señala Gómez, A. y Agapito, R., por los cuales fue la base para la interpretación, desarrollo y aplicación en esta investigación. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal o transeccional teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico estratificado, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 73 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.893, para la primera variable fue de 0.795 y para la segunda variable, 0.834. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: la merma se relaciona con el costo de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017.TesisLima NorteEscuela de ContabilidadTributaciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMermaCostosProducciónPérdidaNormalAnormalMateriahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILPinillos_AKLH.pdf.jpgPinillos_AKLH.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6089https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/5/Pinillos_AKLH.pdf.jpg80955dd81f249c114c6e6f28dc453391MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTPinillos_AKLH.pdf.txtPinillos_AKLH.pdf.txtExtracted texttext/plain160283https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/4/Pinillos_AKLH.pdf.txtb4d8ee97048e32e4cc155ffab02093b9MD54ORIGINALPinillos_AKLH.pdfPinillos_AKLH.pdfapplication/pdf4969395https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/6/Pinillos_AKLH.pdf8dbc0da4d9880bc8a7348d10bcc94379MD5620.500.12692/11430oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114302023-06-01 11:49:26.944Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.940932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).