La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación “La merma y su relación con los costos de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue determinar de qué manera la merma se relaciona con el costo de prod...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/11430 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/11430 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Merma Costos Producción Pérdida Normal Anormal Materia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_b3ca874c210519e2298a23629bfe3d53 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/11430 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017 |
title |
La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017 |
spellingShingle |
La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017 Pinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba Merma Costos Producción Pérdida Normal Anormal Materia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017 |
title_full |
La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017 |
title_fullStr |
La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017 |
title_full_unstemmed |
La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017 |
title_sort |
La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017 |
author |
Pinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba |
author_facet |
Pinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Padilla Vento, Patricia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Merma Costos Producción Pérdida Normal Anormal Materia |
topic |
Merma Costos Producción Pérdida Normal Anormal Materia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación “La merma y su relación con los costos de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue determinar de qué manera la merma se relaciona con el costo de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Merma y Costos de Producción. La más resaltada es en cuanto a lo que señala Gómez, A. y Agapito, R., por los cuales fue la base para la interpretación, desarrollo y aplicación en esta investigación. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal o transeccional teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico estratificado, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 73 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.893, para la primera variable fue de 0.795 y para la segunda variable, 0.834. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: la merma se relaciona con el costo de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-29T02:50:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-29T02:50:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/11430 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/11430 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/5/Pinillos_AKLH.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/4/Pinillos_AKLH.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/6/Pinillos_AKLH.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
80955dd81f249c114c6e6f28dc453391 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 b4d8ee97048e32e4cc155ffab02093b9 8dbc0da4d9880bc8a7348d10bcc94379 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922483401064448 |
spelling |
Padilla Vento, PatriciaPinillos Asmat, Kiara Lucianne Hefzi-Ba2018-03-29T02:50:55Z2018-03-29T02:50:55Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/11430La presente investigación “La merma y su relación con los costos de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue determinar de qué manera la merma se relaciona con el costo de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Merma y Costos de Producción. La más resaltada es en cuanto a lo que señala Gómez, A. y Agapito, R., por los cuales fue la base para la interpretación, desarrollo y aplicación en esta investigación. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal o transeccional teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico estratificado, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 73 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.893, para la primera variable fue de 0.795 y para la segunda variable, 0.834. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: la merma se relaciona con el costo de producción en las empresas industriales de aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017.TesisLima NorteEscuela de ContabilidadTributaciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMermaCostosProducciónPérdidaNormalAnormalMateriahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La Merma y su relación con los Costos de Producción en las Empresas Industriales de Aceite para consumo humano del distrito de Huachipa, año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILPinillos_AKLH.pdf.jpgPinillos_AKLH.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6089https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/5/Pinillos_AKLH.pdf.jpg80955dd81f249c114c6e6f28dc453391MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTPinillos_AKLH.pdf.txtPinillos_AKLH.pdf.txtExtracted texttext/plain160283https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/4/Pinillos_AKLH.pdf.txtb4d8ee97048e32e4cc155ffab02093b9MD54ORIGINALPinillos_AKLH.pdfPinillos_AKLH.pdfapplication/pdf4969395https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/11430/6/Pinillos_AKLH.pdf8dbc0da4d9880bc8a7348d10bcc94379MD5620.500.12692/11430oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114302023-06-01 11:49:26.944Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.940932 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).