Adición de cenizas de panca de maíz para mejorar las propiedades del concreto f¨c=210kg/cm2, San Juan de Lurigancho, Lima, 2024

Descripción del Articulo

Actualmente el concreto es esencial en la construcción por su durabilidad y resistencia, pero su producción genera un impacto ambiental por las emisiones de dióxido de carbono (CO2), así que, para poder mitigar este efecto, se ha investigado la adición de ceniza de panca de maíz, que está compuesto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Toledo Milla, Jean Cristopher
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/169970
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
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description Actualmente el concreto es esencial en la construcción por su durabilidad y resistencia, pero su producción genera un impacto ambiental por las emisiones de dióxido de carbono (CO2), así que, para poder mitigar este efecto, se ha investigado la adición de ceniza de panca de maíz, que está compuesto de sílice, actuando como material puzolanico, mejorando las propiedades del concreto y reduciendo el impacto ambiental. Cuyo objetivo de esta investigación es evaluar las propiedades del concreto f´c210kg/cm2 adicionando cenizas de panca de maíz. El estudio tiene una metodología de tipo aplicada, un diseño de investigación cuasi-experimental y nivel explicativo. Se realizaron los ensayos de contenido de aire, asentamiento, consistencia y trabajabilidad, fabricándose 72 probetas y 12 viguetas (ensayo compresión, tracción y flexión), teniendo dosificaciones con 0%, 7.5%, 10.5% y 13.5% de cenizas de panca de maíz. Las propiedades físicas dieron resultados positivos adicionando 7.5% y 10.5% CPM. Los ensayos mecánicos demostraron que adicionando el 7.5%, 10.5% y 13.5% de CPM es adecuado para un concreto210kg/cm2. La dosificación óptima para las propiedades físicas se encuentra entre el 7.5% y 10.5% de CPM, y para las propiedades mecánicas en la resistencia tracción y compresión es 13.5% y flexión es 7.5% CPM.
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Se realizaron los ensayos de contenido de aire, asentamiento, consistencia y trabajabilidad, fabricándose 72 probetas y 12 viguetas (ensayo compresión, tracción y flexión), teniendo dosificaciones con 0%, 7.5%, 10.5% y 13.5% de cenizas de panca de maíz. Las propiedades físicas dieron resultados positivos adicionando 7.5% y 10.5% CPM. Los ensayos mecánicos demostraron que adicionando el 7.5%, 10.5% y 13.5% de CPM es adecuado para un concreto210kg/cm2. La dosificación óptima para las propiedades físicas se encuentra entre el 7.5% y 10.5% de CPM, y para las propiedades mecánicas en la resistencia tracción y compresión es 13.5% y flexión es 7.5% CPM.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoCiudades y comunidades sosteniblesPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoCenizaMaízhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Adición de cenizas de panca de maíz para mejorar las propiedades del concreto f¨c=210kg/cm2, San Juan de Lurigancho, Lima, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil43851809https://orcid.org/0000-0003-2497-294X48035180732038Vargas Chacaltana, Luis AlbertoMuñiz Paucarmayta, Abel AlbertoArriola Moscoso, Ceciliahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALToledo_MJC-SD-.pdfToledo_MJC-SD-.pdfapplication/pdf21067713https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169970/1/Toledo_MJC-SD-.pdfafd54d4bfbe21d42cd73d810b49fd00aMD51Toledo_MJC.pdfToledo_MJC.pdfapplication/pdf7842263https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169970/2/Toledo_MJC.pdf8318f25168b4f4176495e05214d39fb6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169970/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTToledo_MJC-SD-.pdf.txtToledo_MJC-SD-.pdf.txtExtracted texttext/plain95106https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169970/4/Toledo_MJC-SD-.pdf.txtf7c93e1f4ec1df57d09c4c8e9a85d524MD54Toledo_MJC.pdf.txtToledo_MJC.pdf.txtExtracted texttext/plain176057https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169970/6/Toledo_MJC.pdf.txt155fc3fc468ead8ebf7ccbee4e3cf87cMD56THUMBNAILToledo_MJC-SD-.pdf.jpgToledo_MJC-SD-.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5021https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169970/5/Toledo_MJC-SD-.pdf.jpg68259a14ef8a9365af7ba161b34cd229MD55Toledo_MJC.pdf.jpgToledo_MJC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5020https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169970/7/Toledo_MJC.pdf.jpgafd296b3221a6f339c6fc331c2adf6dcMD5720.500.12692/169970oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1699702025-09-05 22:06:30.889Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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