Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018

Descripción del Articulo

Este cultivo se constituye en uno de los productos principales para la ejecución de programas y proyectos de desarrollo alternativo, teniendo en cuenta que muchas de las zonas de producción han sido zonas cocaleras. No obstante, el café ha registrado problemas de rendimiento debido a manejos inadecu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alva Reyna, Jessica Grace
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38787
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/38787
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planes de negocios
Comercialización
Café - Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_b1efa6ea10140e327fc7662717b743b6
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38787
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018
title Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018
spellingShingle Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018
Alva Reyna, Jessica Grace
Planes de negocios
Comercialización
Café - Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018
title_full Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018
title_fullStr Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018
title_full_unstemmed Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018
title_sort Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018
author Alva Reyna, Jessica Grace
author_facet Alva Reyna, Jessica Grace
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Fernández, Mileydi
dc.contributor.author.fl_str_mv Alva Reyna, Jessica Grace
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planes de negocios
Comercialización
Café - Ventas
topic Planes de negocios
Comercialización
Café - Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este cultivo se constituye en uno de los productos principales para la ejecución de programas y proyectos de desarrollo alternativo, teniendo en cuenta que muchas de las zonas de producción han sido zonas cocaleras. No obstante, el café ha registrado problemas de rendimiento debido a manejos inadecuados del cultivo e insuficientes acciones de prevención al ataque de plagas, lo cual ha originado que las plantaciones sean muy vulnerables y susceptibles, colocando en grave riesgo la rentabilidad de este cultivo. En ese sentido, el distrito de Camporredondo, provincia de Luya, región de Amazonas presenta todas las condiciones propicias y donde se vienen desarrollando esta actividad cafetalera y cuyo cultivo es predominante con 13,358 ya instaladas, con una producción de 13,117.13 toneladas en promedio. El consumo interno de café en la región Amazonas está ligada a las costumbres y condiciones climáticas y geográficas, por lo que su mayor consumo de 04 tazas/día/persona como mínimo y se registra en la parte sur de la región en las provincias de: Chachapoyas, Bóngara, Luya, Rodríguez de Mendoza y en menor grado de 02 tazas/día/persona en las provincias de Utcubamba, Bagua y Condorcanqui y de los cuales el 70% de su consumo regional provienen de cafés industrializados bajo la denominación de cafés solubles y proveniente en su totalidad de empresas transnacionales como: Nescafé, Nextle, Colcafe, Don Café, Altomayo. Mediante este proyecto de investigación queremos promover nuevas alternativas de procesamiento local mediante la presentación de un producto orgánico, artesanal y ecológico en armonía con el medio ambiente y socialmente amigable con las comunidades locales emergentes con el propósito de fortalecer su economía de una manera sostenible. En ese sentido, nuestra propuesta (Producto) de investigación es el “Plan de Negocio de Procesamiento y Comercialización de Café Soluble Ocsho – Cashapampa, del distrito de Camporredondo”, el cual se analizará los factores dominantes presentes en el procesamiento de la materia prima a producto final de café soluble para mantener la calidad dentro de los parámetros establecidos por las normas técnicas y establecer recomendaciones vinculadas a la producción cafetalera con destino a la elaboración de café soluble.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-25T21:32:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-25T21:32:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/38787
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/38787
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38787/1/Alva_RJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38787/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38787/3/Alva_RJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38787/4/Alva_RJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 014db41fb4ceb1ad5cf17945878079b9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9e7a92d7c44ad8fee4d7eef7fe8a6309
f865d00bd697f43a924afdf446b6ea0c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922125645807616
spelling Flores Fernández, MileydiAlva Reyna, Jessica Grace2019-11-25T21:32:51Z2019-11-25T21:32:51Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38787Este cultivo se constituye en uno de los productos principales para la ejecución de programas y proyectos de desarrollo alternativo, teniendo en cuenta que muchas de las zonas de producción han sido zonas cocaleras. No obstante, el café ha registrado problemas de rendimiento debido a manejos inadecuados del cultivo e insuficientes acciones de prevención al ataque de plagas, lo cual ha originado que las plantaciones sean muy vulnerables y susceptibles, colocando en grave riesgo la rentabilidad de este cultivo. En ese sentido, el distrito de Camporredondo, provincia de Luya, región de Amazonas presenta todas las condiciones propicias y donde se vienen desarrollando esta actividad cafetalera y cuyo cultivo es predominante con 13,358 ya instaladas, con una producción de 13,117.13 toneladas en promedio. El consumo interno de café en la región Amazonas está ligada a las costumbres y condiciones climáticas y geográficas, por lo que su mayor consumo de 04 tazas/día/persona como mínimo y se registra en la parte sur de la región en las provincias de: Chachapoyas, Bóngara, Luya, Rodríguez de Mendoza y en menor grado de 02 tazas/día/persona en las provincias de Utcubamba, Bagua y Condorcanqui y de los cuales el 70% de su consumo regional provienen de cafés industrializados bajo la denominación de cafés solubles y proveniente en su totalidad de empresas transnacionales como: Nescafé, Nextle, Colcafe, Don Café, Altomayo. Mediante este proyecto de investigación queremos promover nuevas alternativas de procesamiento local mediante la presentación de un producto orgánico, artesanal y ecológico en armonía con el medio ambiente y socialmente amigable con las comunidades locales emergentes con el propósito de fortalecer su economía de una manera sostenible. En ese sentido, nuestra propuesta (Producto) de investigación es el “Plan de Negocio de Procesamiento y Comercialización de Café Soluble Ocsho – Cashapampa, del distrito de Camporredondo”, el cual se analizará los factores dominantes presentes en el procesamiento de la materia prima a producto final de café soluble para mantener la calidad dentro de los parámetros establecidos por las normas técnicas y establecer recomendaciones vinculadas a la producción cafetalera con destino a la elaboración de café soluble.TesisChiclayoEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlanes de negociosComercializaciónCafé - Ventashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de plan de negocio para la comercialización de café soluble “Ocsho – Cashapampa” del Distrito de Camporredondo, Región Amazonas 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAlva_RJ.pdfAlva_RJ.pdfapplication/pdf3713579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38787/1/Alva_RJ.pdf014db41fb4ceb1ad5cf17945878079b9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38787/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTAlva_RJ.pdf.txtAlva_RJ.pdf.txtExtracted texttext/plain151408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38787/3/Alva_RJ.pdf.txt9e7a92d7c44ad8fee4d7eef7fe8a6309MD53THUMBNAILAlva_RJ.pdf.jpgAlva_RJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4300https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38787/4/Alva_RJ.pdf.jpgf865d00bd697f43a924afdf446b6ea0cMD5420.500.12692/38787oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/387872023-05-31 16:46:05.833Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).