Efecto de la concentración de aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum blume) en la cobertura comestible y el tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en ciruelas (Spondias purpurea)
Descripción del Articulo
El presente estudio determinó el efecto de diferentes concentraciones de aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume): 0.1% y 0.2%, incorporados a una cobertura comestible elaborada a base de almidón de maíz sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en ciruelas (Spondias...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
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| Lenguaje: | español |
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| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/116 |
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León Marrou, María ElenaLópez Chávez, Jhuliza Jenny2016-06-27T04:28:27Z2016-06-27T04:28:27Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/116El presente estudio determinó el efecto de diferentes concentraciones de aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume): 0.1% y 0.2%, incorporados a una cobertura comestible elaborada a base de almidón de maíz sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en ciruelas (Spondias purpurea). La ciruela fue seleccionada, lavada, oreada, inmersa en cobertura comestible, oreada y envasada, siendo almacenadas a 7 ± 0.05 °C durante un periodo de 12 días. Los análisis fisicoquímicos reportaron que existe diferencia significativa para un p< 0.5 entre las diferentes concentraciones de aceite esencial de canela, concentración al 0.2% sobre la cobertura comestible reportó mejores resultados fisicoquímicos respecto a la muestra control: 13.66 % de pérdida de peso, 23 °Brix de solidos solubles y 0.0080 % de acidez titulable. Los análisis microbiológicos reportaron que existe diferencia significativa para un p< 0.5%; la concentración de aceite esencial de 0.2% fue la que obtuvo menor recuento de mesófilos aerobios: 6.57 x 105, y 7.38 x 105 en relación al recuento de hongos. Se concluye que al 0.2% de aceite esencial de canela incorporado a la cobertura comestible a base de almidón de maíz presentaron mejores características fisicoquímicas y microbiológicas durante 12 días de almacenamiento a 7 ± 0.05 °C.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCiruelaAceite de canelaCobertura comestiblehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la concentración de aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum blume) en la cobertura comestible y el tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en ciruelas (Spondias purpurea)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALlopez_cj-SD.pdflopez_cj-SD.pdfapplication/pdf1249035https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116/1/lopez_cj-SD.pdf19020b1b1f669143298dfd639d235d0fMD51lopez_cj.pdflopez_cj.pdfapplication/pdf1248460https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116/2/lopez_cj.pdf3cbd0051e96b159269bdb7b8b065c8daMD52TEXTlopez_cj-SD.pdf.txtlopez_cj-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain19632https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116/3/lopez_cj-SD.pdf.txt315e3703b7c9b439d9f0c93e1c8d1f10MD53lopez_cj.pdf.txtlopez_cj.pdf.txtExtracted texttext/plain113509https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116/5/lopez_cj.pdf.txtbc5a7a4160fd7fa1bb915440c00279afMD55THUMBNAILlopez_cj-SD.pdf.jpglopez_cj-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4670https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116/4/lopez_cj-SD.pdf.jpg7894816e20e26b236c5bcb854025115eMD54lopez_cj.pdf.jpglopez_cj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4670https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116/6/lopez_cj.pdf.jpg7894816e20e26b236c5bcb854025115eMD5620.500.12692/116oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1162024-08-19 12:26:40.004Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
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