Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, el cual tendrá un valor agregado, por lo que en lugar de usar el líquido de gobierno que es muy común, se le añadirá salsa formuladas a b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Callan Fernandez, Roxana Judith, Urtecho Venancio, Grecia Mitsua
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/113548
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/113548
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conserva
Pota
Granos andinos
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_af19f13816f82b28fb56fcd25a17b330
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/113548
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022
title Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022
spellingShingle Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022
Callan Fernandez, Roxana Judith
Conserva
Pota
Granos andinos
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022
title_full Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022
title_fullStr Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022
title_full_unstemmed Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022
title_sort Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022
author Callan Fernandez, Roxana Judith
author_facet Callan Fernandez, Roxana Judith
Urtecho Venancio, Grecia Mitsua
author_role author
author2 Urtecho Venancio, Grecia Mitsua
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.author.fl_str_mv Callan Fernandez, Roxana Judith
Urtecho Venancio, Grecia Mitsua
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conserva
Pota
Granos andinos
Aceptabilidad
topic Conserva
Pota
Granos andinos
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, el cual tendrá un valor agregado, por lo que en lugar de usar el líquido de gobierno que es muy común, se le añadirá salsa formuladas a base de granos andinos como la quinua, cañihua y kiwicha. La investigación fue de tipo experimental y se empleó un tipo de estudio aplicada. Se inicio con el diseño del producto mediante el uso de un DOP y DAP, así mismo, la población fue representada por 180’252 habitantes y la muestra compuesta por 383 ciudadanos de Nuevo Chimbote luego se realizó un análisis sensorial, fisicoquímico y determinación de histamina, finalmente se estimó lo costos totales para la producción de un lote de 100 cajas. Concluyendo que, el proceso productivo consta de un total de 26 actividades, de tal manera que, el producto final tiene una humedad de 75.72 (g/100g), pH de 6.55, °Brix de 9 y 2.21 (mg/kg) de histamina, para el análisis aplicado se tuvo a la salsa de quinua que fue la más aceptada considerándose los requisitos en la NTP, y por último, se estimó un precio de venta de S/ 145 por caja.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-10T14:22:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-10T14:22:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/113548
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/113548
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/1/Callan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/2/Callan_FRJ-Urtecho_VGM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/4/Callan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/6/Callan_FRJ-Urtecho_VGM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/5/Callan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/7/Callan_FRJ-Urtecho_VGM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4e6475fb1ff0a76d097c0171ca2a1adb
a54cb23283b87bc5768906b651c6b90e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fca31738327448ac162dbb797ee9cb03
3848664624b1b3a226c9855f152fb1cf
2ea2d43b901d3101c6725864e7a99f86
2ea2d43b901d3101c6725864e7a99f86
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921760213925888
spelling Castillo Martínez, Williams EstewardCallan Fernandez, Roxana JudithUrtecho Venancio, Grecia Mitsua2023-05-10T14:22:43Z2023-05-10T14:22:43Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/113548El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, el cual tendrá un valor agregado, por lo que en lugar de usar el líquido de gobierno que es muy común, se le añadirá salsa formuladas a base de granos andinos como la quinua, cañihua y kiwicha. La investigación fue de tipo experimental y se empleó un tipo de estudio aplicada. Se inicio con el diseño del producto mediante el uso de un DOP y DAP, así mismo, la población fue representada por 180’252 habitantes y la muestra compuesta por 383 ciudadanos de Nuevo Chimbote luego se realizó un análisis sensorial, fisicoquímico y determinación de histamina, finalmente se estimó lo costos totales para la producción de un lote de 100 cajas. Concluyendo que, el proceso productivo consta de un total de 26 actividades, de tal manera que, el producto final tiene una humedad de 75.72 (g/100g), pH de 6.55, °Brix de 9 y 2.21 (mg/kg) de histamina, para el análisis aplicado se tuvo a la salsa de quinua que fue la más aceptada considerándose los requisitos en la NTP, y por último, se estimó un precio de venta de S/ 145 por caja.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConservaPotaGranos andinosAceptabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Evaluación de la aceptabilidad de las conservas de pota con salsas formuladas a base de granos andinos, Nuevo Chimbote-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40169364https://orcid.org/0000-0001-6917-10097295131272771242722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelHilario Zambrano, Yarina EvelynCastillo Martínez, Williams Estewardhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCallan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdfCallan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdfapplication/pdf2647250https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/1/Callan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf4e6475fb1ff0a76d097c0171ca2a1adbMD51Callan_FRJ-Urtecho_VGM.pdfCallan_FRJ-Urtecho_VGM.pdfapplication/pdf2644766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/2/Callan_FRJ-Urtecho_VGM.pdfa54cb23283b87bc5768906b651c6b90eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCallan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf.txtCallan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain116117https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/4/Callan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf.txtfca31738327448ac162dbb797ee9cb03MD54Callan_FRJ-Urtecho_VGM.pdf.txtCallan_FRJ-Urtecho_VGM.pdf.txtExtracted texttext/plain121202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/6/Callan_FRJ-Urtecho_VGM.pdf.txt3848664624b1b3a226c9855f152fb1cfMD56THUMBNAILCallan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf.jpgCallan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5225https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/5/Callan_FRJ-Urtecho_VGM-SD.pdf.jpg2ea2d43b901d3101c6725864e7a99f86MD55Callan_FRJ-Urtecho_VGM.pdf.jpgCallan_FRJ-Urtecho_VGM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5225https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113548/7/Callan_FRJ-Urtecho_VGM.pdf.jpg2ea2d43b901d3101c6725864e7a99f86MD5720.500.12692/113548oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1135482023-05-10 22:06:44.826Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).