Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f'c 210kg/cm2 utilizando ceniza de cascarilla de café y arroz, Cajamarca - 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación representa un impulso en el proceso de innovación dentro de la ingeniería civil, enfocándose en la incorporación de residuos orgánicos derivados de la agricultura como una alternativa en la industria de la construcción. Este estudio, se centra en el uso de las cenizas prove...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Concha Cordova, Boybner Jaimito
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159841
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/159841
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Innovación
Concreto
Propiedades físicas
Propiedades mecánicas
Incorporación de café y arroz
Cemento
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description La presente investigación representa un impulso en el proceso de innovación dentro de la ingeniería civil, enfocándose en la incorporación de residuos orgánicos derivados de la agricultura como una alternativa en la industria de la construcción. Este estudio, se centra en el uso de las cenizas proveniente de la cascarilla del café y arroz como sustitución parcial del cemento. El objetivo principal de la presente investigación fue evaluar la influencia de la incorporación de cenizas de cascarilla de café y arroz en concentraciones iguales de 0%, 2.5%, 5% y 7.5% sobre las propiedades de un concreto f’c=210kg/cm², Cajamarca 2023.Para esto se propuso realizar un estudio cuantitativo y aplicado de carácter experimental. En esta investigación se tuvo como población al conjunto de probetas incorporados con diferentes porcentajes de cenizas de cascarilla de café y arroz en remplazando parcial del cemento, de la cual se escogió a 108 testigos como muestra para tener en cuenta, a su vez se utilizó la técnica de análisis documental mediante fichas de registro para obtener los datos necesarios para la comparación correspondiente. Los resultados de los ensayos demostraron que la incorporación de 2.5% cenizas de cascarilla de café y 2.5% de cenizas de cascarilla de arroz como reemplazo parcial del cemento en el concreto es el porcentaje óptimo, mejora la resistencia a la compresión, resistencia a la flexión y resistencia a la tracción en 11.5%, 9.6% y 8.3% respectivamente, respecto a la resistencia del estudio planteado.
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Los resultados de los ensayos demostraron que la incorporación de 2.5% cenizas de cascarilla de café y 2.5% de cenizas de cascarilla de arroz como reemplazo parcial del cemento en el concreto es el porcentaje óptimo, mejora la resistencia a la compresión, resistencia a la flexión y resistencia a la tracción en 11.5%, 9.6% y 8.3% respectivamente, respecto a la resistencia del estudio planteado.TrujilloEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInnovaciónConcretoPropiedades físicasPropiedades mecánicasIncorporación de café y arrozCementohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f'c 210kg/cm2 utilizando ceniza de cascarilla de café y arroz, Cajamarca - 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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