Análisis económico - financiero en tiempos de COVID-1 9 de la Compañía Tip Top S.A, Lince, periodo 201 8 - 2020

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo como objetivo describir el análisis económico financiero en tiempos de COVID-19 de la compañía Tip Top S.A, Lince, periodo 201 8–2020; la investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con alcance descriptiva y diseño no experimental de corte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salas Valdivia, Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75414
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75414
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Liquidez (Economía)
Análisis económico financiero
Empresas - Finanzas
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description El trabajo de investigación tuvo como objetivo describir el análisis económico financiero en tiempos de COVID-19 de la compañía Tip Top S.A, Lince, periodo 201 8–2020; la investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con alcance descriptiva y diseño no experimental de corte transversal, asimismo, la muestra está conformada por 3 Balance General y 3 Estados de Ganancias y Pérdidas comprendidos de los periodos 2018-2020, se utilizó la técnica de investigación de análisis documental, se procesó la validez del instrumento aplicados en razones financieras resultando el 84% a través del coeficiente V de Aiken. Se concluye que los resultados en el índice de liquidez son favorables, la Cía Tip Top S.A. cuenta con liquidez para cubrir sus obligaciones a corto plazo. En el índice de gestión con respecto a los gastos operacionales sobre ventas, representa el 7% en el año 2018, incrementandose con un 18% en el año 2019 y pasando a una pérdida del - 2% en el 2020, este último año, la pérdida se debe a un aumento en los gastos administrativos y de ventas debido al cierre indefinido del restaurante. De igual manera el análisis del índice de solvencia tenemos que para el año 2018 tuvo un ligero incremento con el 55% de sobreendeudamiento, pasando a una disminución en el 2019 del 48% y terminando en el año 2020 con el 50%, indicando que esta en una apropiada solvencia. Y por último el índice de rentabilidad después de deducir las participaciones e impuestos sobre las ventas, tenemos para el año 2018 una representación del 4.19%, en el año 2019 de 11.81% y en el año 2020 con una pérdida de -1.75%.
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En el índice de gestión con respecto a los gastos operacionales sobre ventas, representa el 7% en el año 2018, incrementandose con un 18% en el año 2019 y pasando a una pérdida del - 2% en el 2020, este último año, la pérdida se debe a un aumento en los gastos administrativos y de ventas debido al cierre indefinido del restaurante. De igual manera el análisis del índice de solvencia tenemos que para el año 2018 tuvo un ligero incremento con el 55% de sobreendeudamiento, pasando a una disminución en el 2019 del 48% y terminando en el año 2020 con el 50%, indicando que esta en una apropiada solvencia. Y por último el índice de rentabilidad después de deducir las participaciones e impuestos sobre las ventas, tenemos para el año 2018 una representación del 4.19%, en el año 2019 de 11.81% y en el año 2020 con una pérdida de -1.75%.AteEscuela de ContabilidadFinanzasBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLiquidez (Economía)Análisis económico financieroEmpresas - Finanzashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis económico - financiero en tiempos de COVID-1 9 de la Compañía Tip Top S.A, Lince, periodo 201 8 - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. 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