Análisis de la resistencia de mezcla asfáltica modificada con bagazo de caña de azúcar, Av. Los Próceres de Huandoy San Martin de Porres - Lima 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación se titula Análisis de la resistencia de mezcla asfáltica modificada con bagazo de caña de azúcar, Av. Los Próceres de Huandoy San Martin de Porres - Lima 2019. En diversas avenidas de la ciudad de lima, se presenta una gran cantidad de patologías en el pavimento, principalm...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mera Fernández, Eduardo Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53260
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/53260
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caña de azúcar
Pavimentos de asfalto - Materiales
Diseño de infraestructura vial
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description La presente investigación se titula Análisis de la resistencia de mezcla asfáltica modificada con bagazo de caña de azúcar, Av. Los Próceres de Huandoy San Martin de Porres - Lima 2019. En diversas avenidas de la ciudad de lima, se presenta una gran cantidad de patologías en el pavimento, principalmente en la superficie. Esto se debe diversos factores, uno de ellos se debe por la baja resistencia que presentan las mezclas asfálticas convencionales, los cuales hoy en día se elaboran y ejecutan de manera dudosas con el fin de la obtención de ganancias. Por otro lado, existen diversas formas de mejorar la resistencia de las mezclas asfálticas convencionales, por lo que, el objetivo de esta investigación es incorporar el bagazo de la caña de azúcar con la finalidad de mejorar la resistencia de la mezcla asfáltica. Y así también determinar ¿Cómo el bagazo de caña de azúcar aumentará en la resistencia de mezcla asfáltica?, la aplicación de este contexto se realizó con los materiales de la cantera Cristopher Camión Ubicada en el distrito de Carabayllo. Como respuesta a la interrogante, se desarrolló la presente investigación, siguiendo el proceso de un método científico, con un enfoque cuantitativo dividido en etapas de recolección de los datos y obtención de resultados. De tipo aplicada debido al desarrollo en base a los conceptos teóricos, con un diseño experimental debido a la manipulación de una variable, la población son las mezclas asfálticas y la muestra fue una cantidad de 21 briquetas según las especificaciones mínimas normadas. Los resultados correspondientes a la resistencia de la mezcla asfáltica modificada con bagazo de caña de azúcar, mostraron la mejora de la resistencia de la mezcla asfáltica. Siendo un dosaje óptimo en relación al peso total de los agregados de 0.50% del bagazo de caña de azúcar.
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Y así también determinar ¿Cómo el bagazo de caña de azúcar aumentará en la resistencia de mezcla asfáltica?, la aplicación de este contexto se realizó con los materiales de la cantera Cristopher Camión Ubicada en el distrito de Carabayllo. Como respuesta a la interrogante, se desarrolló la presente investigación, siguiendo el proceso de un método científico, con un enfoque cuantitativo dividido en etapas de recolección de los datos y obtención de resultados. De tipo aplicada debido al desarrollo en base a los conceptos teóricos, con un diseño experimental debido a la manipulación de una variable, la población son las mezclas asfálticas y la muestra fue una cantidad de 21 briquetas según las especificaciones mínimas normadas. Los resultados correspondientes a la resistencia de la mezcla asfáltica modificada con bagazo de caña de azúcar, mostraron la mejora de la resistencia de la mezcla asfáltica. Siendo un dosaje óptimo en relación al peso total de los agregados de 0.50% del bagazo de caña de azúcar.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura Vialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCaña de azúcarPavimentos de asfalto - MaterialesDiseño de infraestructura vialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Análisis de la resistencia de mezcla asfáltica modificada con bagazo de caña de azúcar, Av. Los Próceres de Huandoy San Martin de Porres - Lima 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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