Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, Rímac 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar cómo la Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, luego de haber identificado las causas que originan esta problemática, y teni...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Delgado Estrella, Diego Orlando, Ruiz Durand, Rosa Magaly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52954
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/52954
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Seguridad industrial
Accidentes de trabajo
Riesgos laborales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar cómo la Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, luego de haber identificado las causas que originan esta problemática, y teniendo como la mejor alternativa de solución para reducir los accidentes laborales que se suscitan en la empresa, la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Para el presente proyecto de investigación el diseño será cuasi-experimental porque tiene como propósito probar la existencia de una relación causal entre la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional y como esto puede influir en la reducción de la accidentabilidad laboral, el tipo de investigación según el propósito que pretende es aplicada; según su carácter, explicativa; y según su naturaleza, cuantitativa, cuenta con un nivel descriptivo ya que brinda la información tal y como suceden los hechos en la empresa. La unidad de análisis son los accidentes laborales ocurridos en la empresa Grupo Taste S.A.C, la población son los accidentes ocurridos durante un periodo de 18 semanas, es censal por lo que la muestra es igual a la población y no existe muestreo. La técnica de recolección de datos fue la observación y su instrumento los formatos de registros de datos. Se logró reducir la accidentabilidad en un 69% ya que en antes se registró 10 accidentes y después 03 accidentes. Además, estadísticamente se obtuvo un valor de prueba (p) de 0.000 corroborando el resultado.
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