Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, Rímac 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar cómo la Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, luego de haber identificado las causas que originan esta problemática, y teni...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52954 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52954 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Seguridad industrial Accidentes de trabajo Riesgos laborales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar cómo la Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, luego de haber identificado las causas que originan esta problemática, y teniendo como la mejor alternativa de solución para reducir los accidentes laborales que se suscitan en la empresa, la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Para el presente proyecto de investigación el diseño será cuasi-experimental porque tiene como propósito probar la existencia de una relación causal entre la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional y como esto puede influir en la reducción de la accidentabilidad laboral, el tipo de investigación según el propósito que pretende es aplicada; según su carácter, explicativa; y según su naturaleza, cuantitativa, cuenta con un nivel descriptivo ya que brinda la información tal y como suceden los hechos en la empresa. La unidad de análisis son los accidentes laborales ocurridos en la empresa Grupo Taste S.A.C, la población son los accidentes ocurridos durante un periodo de 18 semanas, es censal por lo que la muestra es igual a la población y no existe muestreo. La técnica de recolección de datos fue la observación y su instrumento los formatos de registros de datos. Se logró reducir la accidentabilidad en un 69% ya que en antes se registró 10 accidentes y después 03 accidentes. Además, estadísticamente se obtuvo un valor de prueba (p) de 0.000 corroborando el resultado. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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