Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2 adicionando fibras de papa y zanahoria triturado, Puente Piedra 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia de la adición de fibras de papa y zanahoria triturado en las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2. En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un nivel de investigación corr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cabello Maquin, Wilander Kevin, Polo Heredia, César Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62127
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/62127
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Materiales de construcción
Resistencia de materiales
Construcciones de hormigón armado
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description El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia de la adición de fibras de papa y zanahoria triturado en las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2. En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un nivel de investigación correlacional de enfoque cuantitativo, de tal modo generando una recolección de información de diferentes investigaciones ligadas a la investigación mencionada, para su posterior interpretación y recabación de nuevos conocimientos relacionados a la resistencia del concreto a la compresión, flexión y tracción. Se obtuvo como resultado que la resistencia a la compresión óptima a los 28 días se da con la fibra de zanahoria con una dosificación de 1.30%, en el ensayo a la compresión se alcanzó una resistencia máxima de 277.11 kg/cm2 con un 1.05% respecto a la muestra patrón, en el ensayo a tracción óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una dosificación de 0.80%, en el ensayo a la tracción se alcanzó una resistencia máxima de 35.19 kg/cm2 con un 1.25% respecto a la muestra patrón y en la resistencia a la flexión óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una dosificación de 1.30%, en el ensayo a la flexión se alcanzó una resistencia máxima de 127.25 kg/cm2 con un 1.15% respecto a la muestra patrón. Como conclusión se llegó a demostrar que las fibras de papa y zanahoria mejoran las propiedades mecánicas del concreto f´c 210 kg/cm2 en los porcentajes mencionados anteriormente.
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Se obtuvo como resultado que la resistencia a la compresión óptima a los 28 días se da con la fibra de zanahoria con una dosificación de 1.30%, en el ensayo a la compresión se alcanzó una resistencia máxima de 277.11 kg/cm2 con un 1.05% respecto a la muestra patrón, en el ensayo a tracción óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una dosificación de 0.80%, en el ensayo a la tracción se alcanzó una resistencia máxima de 35.19 kg/cm2 con un 1.25% respecto a la muestra patrón y en la resistencia a la flexión óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una dosificación de 1.30%, en el ensayo a la flexión se alcanzó una resistencia máxima de 127.25 kg/cm2 con un 1.15% respecto a la muestra patrón. Como conclusión se llegó a demostrar que las fibras de papa y zanahoria mejoran las propiedades mecánicas del concreto f´c 210 kg/cm2 en los porcentajes mencionados anteriormente.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y Estructuralapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateriales de construcciónResistencia de materialesConstrucciones de hormigón armadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2 adicionando fibras de papa y zanahoria triturado, Puente Piedra 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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