Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra

Descripción del Articulo

Se investigó el efecto de proporciones de Goma de Sapote (Capparis scabrida) y Goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características reológicas y fisicoquímicas de un yogurt batido a base de leche de cabra. En las características reológicas de yogurt batido a base de leche de cabra se utilizó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Capristan, Carlos Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51084
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51084
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capparis scabrida
Sapote
Fungilab Expert
Goma de Sapote
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_7e6b9b9a4aef4a0616af162364b82968
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51084
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
title Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
spellingShingle Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
Flores Capristan, Carlos Javier
Capparis scabrida
Sapote
Fungilab Expert
Goma de Sapote
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
title_full Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
title_fullStr Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
title_full_unstemmed Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
title_sort Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
author Flores Capristan, Carlos Javier
author_facet Flores Capristan, Carlos Javier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Escobedo, Antis Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Capristan, Carlos Javier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Capparis scabrida
Sapote
Fungilab Expert
Goma de Sapote
topic Capparis scabrida
Sapote
Fungilab Expert
Goma de Sapote
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Se investigó el efecto de proporciones de Goma de Sapote (Capparis scabrida) y Goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características reológicas y fisicoquímicas de un yogurt batido a base de leche de cabra. En las características reológicas de yogurt batido a base de leche de cabra se utilizó un viscosímetro digital de marca Fungilab Expert. En todos los tratamientos, la viscosidad aparente disminuyó con la velocidad de cizalla demostrando un comportamiento “no newtoniano” de tipo “plástico general”. El índice de consistencia estuvo en el rango de 0,481 y 0,686 (n < 1), el índice de comportamiento “k” en el rango de 1,434 y 3,980 Pa.sn, la viscosidad estuvo en el rango de 0.609 y 2.364 Pa.sn y finalmente, las características fisicoquímicas del yogurt batido obtuvieron una acidez de (14-18°D), °Brix (10-11), pH (6,5 - 6,7) y densidad (1,029 - 1,034g/ml).
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-04T20:25:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-04T20:25:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/51084
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/51084
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/1/Flores_CCJ%20-%20SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/2/Flores_CCJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/4/Flores_CCJ%20-%20SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/6/Flores_CCJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/5/Flores_CCJ%20-%20SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/7/Flores_CCJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b71daa5a073a8a2b21d70cc231c4cf1
200dcc521e2e1fa57161a195c69811fc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b30391ec636b9b3efb05925436c13b31
2bd57f1ba7b4250addeeae831bc7fb97
995f03b10bd2e96e7918f06b7bdda880
995f03b10bd2e96e7918f06b7bdda880
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923374360363008
spelling Cruz Escobedo, Antis JesúsFlores Capristan, Carlos Javier2021-01-04T20:25:05Z2021-01-04T20:25:05Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51084Se investigó el efecto de proporciones de Goma de Sapote (Capparis scabrida) y Goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características reológicas y fisicoquímicas de un yogurt batido a base de leche de cabra. En las características reológicas de yogurt batido a base de leche de cabra se utilizó un viscosímetro digital de marca Fungilab Expert. En todos los tratamientos, la viscosidad aparente disminuyó con la velocidad de cizalla demostrando un comportamiento “no newtoniano” de tipo “plástico general”. El índice de consistencia estuvo en el rango de 0,481 y 0,686 (n < 1), el índice de comportamiento “k” en el rango de 1,434 y 3,980 Pa.sn, la viscosidad estuvo en el rango de 0.609 y 2.364 Pa.sn y finalmente, las características fisicoquímicas del yogurt batido obtuvieron una acidez de (14-18°D), °Brix (10-11), pH (6,5 - 6,7) y densidad (1,029 - 1,034g/ml).TesisTrujilloEscuela de Ingeniería AgroindustrialProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCapparis scabridaSapoteFungilab ExpertGoma de Sapotehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabrainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial18129310https://orcid.org/0000-0002-4996-657374417302811146Benites Aliaga, Alex AntenorCruz Escobedo, Antis JesúsLeón Marrou, María Elenahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_CCJ - SD.pdfFlores_CCJ - SD.pdfapplication/pdf2496374https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/1/Flores_CCJ%20-%20SD.pdf0b71daa5a073a8a2b21d70cc231c4cf1MD51Flores_CCJ.pdfFlores_CCJ.pdfapplication/pdf2491084https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/2/Flores_CCJ.pdf200dcc521e2e1fa57161a195c69811fcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_CCJ - SD.pdf.txtFlores_CCJ - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain77003https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/4/Flores_CCJ%20-%20SD.pdf.txtb30391ec636b9b3efb05925436c13b31MD54Flores_CCJ.pdf.txtFlores_CCJ.pdf.txtExtracted texttext/plain77979https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/6/Flores_CCJ.pdf.txt2bd57f1ba7b4250addeeae831bc7fb97MD56THUMBNAILFlores_CCJ - SD.pdf.jpgFlores_CCJ - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4709https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/5/Flores_CCJ%20-%20SD.pdf.jpg995f03b10bd2e96e7918f06b7bdda880MD55Flores_CCJ.pdf.jpgFlores_CCJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4709https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51084/7/Flores_CCJ.pdf.jpg995f03b10bd2e96e7918f06b7bdda880MD5720.500.12692/51084oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/510842023-06-05 07:19:21.516Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).