Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el control de inventario se relaciona con la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito san juan de Lurigancho, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pablo Ayala, Saúl Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12379
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12379
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Control de inventario, rentabilidad económica, rentabilidad financiera.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_7ca2c06bb5fa6d8550e11b416689555d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12379
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Mera Portilla, Marco AntonioPablo Ayala, Saúl Eduardo2018-05-24T20:39:02Z2018-05-24T20:39:02Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/12379El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el control de inventario se relaciona con la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito san juan de Lurigancho, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas de servicios de restaurantes en tener un control de inventarios al momento de adquirir los productos, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas debido a que no existe un control, ni capacitación al personal con respecto al tema de inventarios motivo por el cual se ha tratado de buscar diferentes soluciones para que las empresas obtengan un mejor control de inventarios y pueda mejorar la rentabilidad de estas empresas. El tipo de investigación es básica, el diseño de la investigación es no experimental transversal, el nivel es descriptivo correlacional, con una población de 65 personas de las empresas de servicios de restaurante, y la muestra está compuesta por 56 personas del área contable y administrativa. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento el cuestionario que se midió en la escala de Likert para ambas variables, el cuestionario fue aplicado a las empresas de servicios de restaurante. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el control de inventario tiene relación con la rentabilidad de las empresas de servicios de restaurantes, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017. Asimismo, el coeficiente de Rho Spearman resulto 0,284, el cual representa una correlación positiva muy baja.TesisLima EsteEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl de inventario, rentabilidad económica, rentabilidad financiera.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPablo_ASE.pdfPablo_ASE.pdfapplication/pdf1542414https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/1/Pablo_ASE.pdf3117b4a89d8a940a93c288a7222a40ebMD51Pablo_ASE-SD.pdfPablo_ASE-SD.pdfapplication/pdf1545071https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/2/Pablo_ASE-SD.pdfc8ddf55e9412f224f14ff001741fef88MD52TEXTPablo_ASE.pdf.txtPablo_ASE.pdf.txtExtracted texttext/plain124092https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/3/Pablo_ASE.pdf.txtf06a613eabb0d20835616b49ab3ae9b7MD53Pablo_ASE-SD.pdf.txtPablo_ASE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain20445https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/5/Pablo_ASE-SD.pdf.txt0acff44621c18a28aebd7573fd7b8a89MD55THUMBNAILPablo_ASE.pdf.jpgPablo_ASE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4396https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/4/Pablo_ASE.pdf.jpga0b966de521c116a11e265254ebfbee1MD54Pablo_ASE-SD.pdf.jpgPablo_ASE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4396https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/6/Pablo_ASE-SD.pdf.jpga0b966de521c116a11e265254ebfbee1MD5620.500.12692/12379oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/123792023-06-17 11:21:18.274Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
title Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
spellingShingle Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
Pablo Ayala, Saúl Eduardo
Control de inventario, rentabilidad económica, rentabilidad financiera.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
title_full Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
title_fullStr Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
title_full_unstemmed Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
title_sort Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
author Pablo Ayala, Saúl Eduardo
author_facet Pablo Ayala, Saúl Eduardo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mera Portilla, Marco Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Pablo Ayala, Saúl Eduardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control de inventario, rentabilidad económica, rentabilidad financiera.
topic Control de inventario, rentabilidad económica, rentabilidad financiera.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el control de inventario se relaciona con la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito san juan de Lurigancho, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas de servicios de restaurantes en tener un control de inventarios al momento de adquirir los productos, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas debido a que no existe un control, ni capacitación al personal con respecto al tema de inventarios motivo por el cual se ha tratado de buscar diferentes soluciones para que las empresas obtengan un mejor control de inventarios y pueda mejorar la rentabilidad de estas empresas. El tipo de investigación es básica, el diseño de la investigación es no experimental transversal, el nivel es descriptivo correlacional, con una población de 65 personas de las empresas de servicios de restaurante, y la muestra está compuesta por 56 personas del área contable y administrativa. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento el cuestionario que se midió en la escala de Likert para ambas variables, el cuestionario fue aplicado a las empresas de servicios de restaurante. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el control de inventario tiene relación con la rentabilidad de las empresas de servicios de restaurantes, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017. Asimismo, el coeficiente de Rho Spearman resulto 0,284, el cual representa una correlación positiva muy baja.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-24T20:39:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-24T20:39:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/12379
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/12379
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/1/Pablo_ASE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/2/Pablo_ASE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/3/Pablo_ASE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/5/Pablo_ASE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/4/Pablo_ASE.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12379/6/Pablo_ASE-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3117b4a89d8a940a93c288a7222a40eb
c8ddf55e9412f224f14ff001741fef88
f06a613eabb0d20835616b49ab3ae9b7
0acff44621c18a28aebd7573fd7b8a89
a0b966de521c116a11e265254ebfbee1
a0b966de521c116a11e265254ebfbee1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923404926353408
score 13.846826
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).