Gestión del inventario y la competitividad del restaurante Gusto y Sabor Piura 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestion del inventario y la competitividad del restaurante Gusto y Sabor Piura 2023. El estudio fue de tipo correlacional, aplicada, de diseño no experimental con corte transversal y enfoque mixto, con una població...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garcia More, Piero Leonel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154128
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/154128
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión del inventario
Eficiencia operativa
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestion del inventario y la competitividad del restaurante Gusto y Sabor Piura 2023. El estudio fue de tipo correlacional, aplicada, de diseño no experimental con corte transversal y enfoque mixto, con una población de 16 colaboradores del restaurante. Las técnicas de recolección de datos fue la encuesta la cual contó con 36 ítems, siendo dirigida a los colaboradores internos y la entrevista con 10 preguntas abiertas enfocadas a la problemática, al gerente del restaurante; los instrumentos de investigación aplicados fueron el cuestionario y la guía de entrevista. Entre los principales hallazgos se obtuvo que la gestión del inventario se correlaciona con la competitividad, mediante el método no paramétrico siendo un Sig. de 0,007 (Sig. < 0,05) y un Rho de 0,642, a partir de ello se indica que existe una relación significativa, entre la variable gestion de inventario y competitividad habiendo una correlación positiva con intensidad considerable. Se concluyó en la necesidad de mejorar la eficiencia operativa en la gestión del inventario, ya que éste se hace de forma tradicional para de esta manera tener un impacto positivo en la competitividad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).