Calidad del servicio y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de Lurín, 2022

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de Lurín, 2022. Considerando las dimensiones de la variable calidad del servicio el uso del modelo DINESERV y para la segunda variable satisfacción de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaman Francia, Anyel Milene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112700
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/112700
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad del servicio
Satisfacción del cliente
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description La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de Lurín, 2022. Considerando las dimensiones de la variable calidad del servicio el uso del modelo DINESERV y para la segunda variable satisfacción del cliente, sus dimensiones son calidad funcional, técnica percibida, valor del servicio, expectativas y confianza. La metodología usada correspondió a un estudio con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional – transversal, se usó una población infinita y se aplicó a una muestra de 196 clientes; se empleó la técnica de la encuesta para recoger la información necesaria mediante un cuestionario estructurado y validado por tres expertos en Google Forms. Como resultado de la presente investigación se obtuvo la validación de la hipótesis logrando determinar el nivel de correlación que existen entre ambas variables de estudio. La correlación fue de 0,594 el cual pertenece a una correlación positiva moderada y el nivel de significancia es 0,000; al ser p<0,05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Finalmente, se presentan las conclusiones que fueron obtenidos en base a cada objetivo propuesto en la investigación y del mismo modo se redactó las recomendaciones.
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Como resultado de la presente investigación se obtuvo la validación de la hipótesis logrando determinar el nivel de correlación que existen entre ambas variables de estudio. La correlación fue de 0,594 el cual pertenece a una correlación positiva moderada y el nivel de significancia es 0,000; al ser p<0,05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Finalmente, se presentan las conclusiones que fueron obtenidos en base a cada objetivo propuesto en la investigación y del mismo modo se redactó las recomendaciones.AteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión turísticaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad del servicioSatisfacción del clienteRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad del servicio y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de Lurín, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. 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