Aplicación del Just In Time para optimizar el proceso de abastecimiento en la empresa Machu Picchu Foods SAC, Callao, 2016

Descripción del Articulo

La investigación es de tipo cuantitativo, su objetivo es implementar la herramienta de la Ingeniería Just in time, optimizar el área de abastecimiento para determinar y obtener la reducción de tiempos respecto a la salida, entrega de los insumos y/o materias primas. La población y muestra son los pe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Decurt Mejia, Erick John
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3366
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/3366
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Optimizar
Aplicación del Just In Time
Proceso de abastecimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La investigación es de tipo cuantitativo, su objetivo es implementar la herramienta de la Ingeniería Just in time, optimizar el área de abastecimiento para determinar y obtener la reducción de tiempos respecto a la salida, entrega de los insumos y/o materias primas. La población y muestra son los pedidos que son despachados del área de abastecimiento y entregados al área de producción. Las mediciones respecto a la muestra son tomadas en 210 ocasiones el cual se implementara mediciones de tomas de información de un antes y/o después. Se utiliza la herramienta Kanban para llevar un control, registro de información con respecto al movimiento de la materia prima. También se enfoca en la disponibilidad de los materiales en las líneas, por lo que se utiliza la rotura de stock para medir la cantidad de pedidos que no han podido ser despachados y posteriormente reducirlos. Además se implementa un proceso de reubicación con la finalidad de reducir los movimientos de cada trabajador en su área de trabajo, se enfoca en satisfacer la demanda del cliente y que la materia prima sea de fácil ubicación. Se utiliza la fórmula de rotura de stock conocido como pedidos no satisfechos sobre pedidos totales por cien. El tiempo es el punto principal a reducir; asimismo el costo se reduce indirectamente
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