Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como propósito aplicar el mantenimiento preventivo para aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa Corporación de Alimentos Marítimo SAC, la metodología empleada fue aplicada, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Capillo Paroy, Sandra Fiorella, Pérez Milla, Kelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85836
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/85836
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mantenimiento productivo total
Mantenimiento industrial
Mantenibilidad (Ingeniería)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_707a07edd19bfef06f97556512d0309f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85836
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021
title Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021
spellingShingle Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021
Capillo Paroy, Sandra Fiorella
Mantenimiento productivo total
Mantenimiento industrial
Mantenibilidad (Ingeniería)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021
title_full Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021
title_fullStr Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021
title_full_unstemmed Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021
title_sort Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021
author Capillo Paroy, Sandra Fiorella
author_facet Capillo Paroy, Sandra Fiorella
Pérez Milla, Kelly
author_role author
author2 Pérez Milla, Kelly
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Capillo Paroy, Sandra Fiorella
Pérez Milla, Kelly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mantenimiento productivo total
Mantenimiento industrial
Mantenibilidad (Ingeniería)
topic Mantenimiento productivo total
Mantenimiento industrial
Mantenibilidad (Ingeniería)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tuvo como propósito aplicar el mantenimiento preventivo para aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa Corporación de Alimentos Marítimo SAC, la metodología empleada fue aplicada, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que el cumplimiento del mantenimiento preventivo es del 29.79%, el cual es un indicador sumamente bajo, además, se halló que las causas que generan una baja productividad son constantes mantenimiento correctivo de la máquina selladora; capacitación deficiente y se tiene a los equipos descalibrados; se determinó que la productividad total en promedio del mes de enero a junio del 2021 fue del 81.2% y la productividad por máquina en promedio fue de 83.2%, para ello, se implementó un programa de calibración de equipos; un procedimiento de mantenimiento preventivo, luego se ejecutó un cronograma de mantenimiento preventivo a todas las máquinas donde el cumplimiento fue del 100%, teniendo como resultado que todas las máquinas tuvieron una criticidad baja. Como conclusión se tuvo que el promedio final del mes de julio a octubre del 2021 en la productividad total fue del 99% y en la productividad por máquina fue del 99%.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-05T16:21:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-05T16:21:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/85836
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/85836
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/1/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/2/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/4/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/6/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/5/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/7/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 13e1ccb3a924c7008f10e8ac65a9c807
287926db2aeb3b076f95ca830f9a098e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b1f44abca0f38e3ae7aeacfdce905b0c
4f59d66f7e244e04f3d88b307b0c745c
12bd377b3e6059316d5f21f41df75ded
12bd377b3e6059316d5f21f41df75ded
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921764465901568
spelling Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosCapillo Paroy, Sandra FiorellaPérez Milla, Kelly2022-04-05T16:21:56Z2022-04-05T16:21:56Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85836La investigación tuvo como propósito aplicar el mantenimiento preventivo para aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa Corporación de Alimentos Marítimo SAC, la metodología empleada fue aplicada, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que el cumplimiento del mantenimiento preventivo es del 29.79%, el cual es un indicador sumamente bajo, además, se halló que las causas que generan una baja productividad son constantes mantenimiento correctivo de la máquina selladora; capacitación deficiente y se tiene a los equipos descalibrados; se determinó que la productividad total en promedio del mes de enero a junio del 2021 fue del 81.2% y la productividad por máquina en promedio fue de 83.2%, para ello, se implementó un programa de calibración de equipos; un procedimiento de mantenimiento preventivo, luego se ejecutó un cronograma de mantenimiento preventivo a todas las máquinas donde el cumplimiento fue del 100%, teniendo como resultado que todas las máquinas tuvieron una criticidad baja. Como conclusión se tuvo que el promedio final del mes de julio a octubre del 2021 en la productividad total fue del 99% y en la productividad por máquina fue del 99%.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMantenimiento productivo totalMantenimiento industrialMantenibilidad (Ingeniería)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55457177488975762961722026Simpalo López, Wilson DanielCubas Rodríguez, Julio CésarChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCapillo_PSF-Pérez_MK-SD.pdfCapillo_PSF-Pérez_MK-SD.pdfapplication/pdf1694709https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/1/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK-SD.pdf13e1ccb3a924c7008f10e8ac65a9c807MD51Capillo_PSF-Pérez_MK.pdfCapillo_PSF-Pérez_MK.pdfapplication/pdf2822624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/2/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK.pdf287926db2aeb3b076f95ca830f9a098eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCapillo_PSF-Pérez_MK-SD.pdf.txtCapillo_PSF-Pérez_MK-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain100367https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/4/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK-SD.pdf.txtb1f44abca0f38e3ae7aeacfdce905b0cMD54Capillo_PSF-Pérez_MK.pdf.txtCapillo_PSF-Pérez_MK.pdf.txtExtracted texttext/plain106971https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/6/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK.pdf.txt4f59d66f7e244e04f3d88b307b0c745cMD56THUMBNAILCapillo_PSF-Pérez_MK-SD.pdf.jpgCapillo_PSF-Pérez_MK-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4966https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/5/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK-SD.pdf.jpg12bd377b3e6059316d5f21f41df75dedMD55Capillo_PSF-Pérez_MK.pdf.jpgCapillo_PSF-Pérez_MK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4966https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85836/7/Capillo_PSF-P%c3%a9rez_MK.pdf.jpg12bd377b3e6059316d5f21f41df75dedMD5720.500.12692/85836oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/858362022-04-07 22:13:37.766Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).