Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como finalidad y objetivo general determinar si la aplicación del Six Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración del envasado en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022. El estudio fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es pre experimental, l...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/122262 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/122262 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Eficiencia Eficacia Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_7020c156986633058682f8d6edb3c8f4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/122262 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022 |
| title |
Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022 |
| spellingShingle |
Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022 Guerra Paredes, Julissa Marina Productividad Eficiencia Eficacia Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022 |
| title_full |
Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022 |
| title_fullStr |
Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022 |
| title_sort |
Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022 |
| author |
Guerra Paredes, Julissa Marina |
| author_facet |
Guerra Paredes, Julissa Marina Huamanchumo Pérez, Selene Marisol |
| author_role |
author |
| author2 |
Huamanchumo Pérez, Selene Marisol |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gonzales Capcha, John Kelby |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guerra Paredes, Julissa Marina Huamanchumo Pérez, Selene Marisol |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Eficiencia Eficacia Calidad |
| topic |
Productividad Eficiencia Eficacia Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La investigación tuvo como finalidad y objetivo general determinar si la aplicación del Six Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración del envasado en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022. El estudio fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es pre experimental, la muestra estuvo conformada por 3 meses de los procesos productivos de conservas en la línea de cocido. Los resultados mostraron que, el primer mes obtuvo una producción de 215,264 cajas, con una producción estimada de 400,000 es decir que se obtuvo una productividad de 78,17%. Para el mes de agosto se obtuvo 214,303 cajas, llegando a un promedio de 78,67% en su productividad, en setiembre una producción de 216,364 cajas con un porcentaje de 80,73%. en octubre se obtuvo una producción de 222,623 cajas, con un promedio de 88,62% en su productividad, en noviembre 223,059 cajas, con un porcentaje de 88,62% y para el mes de diciembre 229,839 cajas, con un promedio de 90,88% siendo este mes con mayor productividad en comparación con los anteriores meses. Concluyó que, la prueba de t de Student se pudo observar un t=-11.039, gl=5, p=0.00, con una significancia menor a 0.05 por lo que se rechaza la Ho, por lo que la aplicación del método Six-Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración de conservas en la Chimbotana. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-19T21:05:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-19T21:05:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/122262 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/122262 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/1/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/2/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/3/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/5/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/7/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/9/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/6/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/8/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/10/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
082260ecbafaf22179266ff6d6f022ee 5078e03df188256f2dc11ea0c7141eef d029b02675f5200fbe231d4513490c73 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e1a726f947f5f4a927b5e8b0b134fdd3 5d375163cb53d2ed052e65e7d7c0f4f1 4407490266d4a81b777ece80fcc972e7 14eee7270676d92b25e84432dbb946c4 cdce652ecb491212cb20a79961c724db 14eee7270676d92b25e84432dbb946c4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921571188178944 |
| spelling |
Gonzales Capcha, John KelbyGuerra Paredes, Julissa MarinaHuamanchumo Pérez, Selene Marisol2023-09-19T21:05:08Z2023-09-19T21:05:08Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/122262La investigación tuvo como finalidad y objetivo general determinar si la aplicación del Six Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración del envasado en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022. El estudio fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es pre experimental, la muestra estuvo conformada por 3 meses de los procesos productivos de conservas en la línea de cocido. Los resultados mostraron que, el primer mes obtuvo una producción de 215,264 cajas, con una producción estimada de 400,000 es decir que se obtuvo una productividad de 78,17%. Para el mes de agosto se obtuvo 214,303 cajas, llegando a un promedio de 78,67% en su productividad, en setiembre una producción de 216,364 cajas con un porcentaje de 80,73%. en octubre se obtuvo una producción de 222,623 cajas, con un promedio de 88,62% en su productividad, en noviembre 223,059 cajas, con un porcentaje de 88,62% y para el mes de diciembre 229,839 cajas, con un promedio de 90,88% siendo este mes con mayor productividad en comparación con los anteriores meses. Concluyó que, la prueba de t de Student se pudo observar un t=-11.039, gl=5, p=0.00, con una significancia menor a 0.05 por lo que se rechaza la Ho, por lo que la aplicación del método Six-Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración de conservas en la Chimbotana.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadEficienciaEficaciaCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40176130https://orcid.org/0000-0001-7310-05027508725875751102722026Vasquez Guzman, Juan CarlosMejia Alejos, Shirley KellyGonzales Capcha, John Kelbyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdfGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdfapplication/pdf1840659https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/1/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf082260ecbafaf22179266ff6d6f022eeMD51Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdfGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdfapplication/pdf5876830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/2/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf5078e03df188256f2dc11ea0c7141eefMD52Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdfGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdfapplication/pdf1853170https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/3/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdfd029b02675f5200fbe231d4513490c73MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.txtGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain142207https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/5/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.txte1a726f947f5f4a927b5e8b0b134fdd3MD55Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.txtGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2411https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/7/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.txt5d375163cb53d2ed052e65e7d7c0f4f1MD57Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.txtGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.txtExtracted texttext/plain147914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/9/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.txt4407490266d4a81b777ece80fcc972e7MD59THUMBNAILGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.jpgGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5592https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/6/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.jpg14eee7270676d92b25e84432dbb946c4MD56Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.jpgGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6331https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/8/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.jpgcdce652ecb491212cb20a79961c724dbMD58Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.jpgGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5592https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/10/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.jpg14eee7270676d92b25e84432dbb946c4MD51020.500.12692/122262oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1222622023-09-19 22:17:13.166Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).