Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como finalidad y objetivo general determinar si la aplicación del Six Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración del envasado en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022. El estudio fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es pre experimental, l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guerra Paredes, Julissa Marina, Huamanchumo Pérez, Selene Marisol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/122262
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/122262
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Eficiencia
Eficacia
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_7020c156986633058682f8d6edb3c8f4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/122262
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022
title Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022
spellingShingle Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022
Guerra Paredes, Julissa Marina
Productividad
Eficiencia
Eficacia
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022
title_full Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022
title_fullStr Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022
title_full_unstemmed Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022
title_sort Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022
author Guerra Paredes, Julissa Marina
author_facet Guerra Paredes, Julissa Marina
Huamanchumo Pérez, Selene Marisol
author_role author
author2 Huamanchumo Pérez, Selene Marisol
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Capcha, John Kelby
dc.contributor.author.fl_str_mv Guerra Paredes, Julissa Marina
Huamanchumo Pérez, Selene Marisol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Eficiencia
Eficacia
Calidad
topic Productividad
Eficiencia
Eficacia
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tuvo como finalidad y objetivo general determinar si la aplicación del Six Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración del envasado en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022. El estudio fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es pre experimental, la muestra estuvo conformada por 3 meses de los procesos productivos de conservas en la línea de cocido. Los resultados mostraron que, el primer mes obtuvo una producción de 215,264 cajas, con una producción estimada de 400,000 es decir que se obtuvo una productividad de 78,17%. Para el mes de agosto se obtuvo 214,303 cajas, llegando a un promedio de 78,67% en su productividad, en setiembre una producción de 216,364 cajas con un porcentaje de 80,73%. en octubre se obtuvo una producción de 222,623 cajas, con un promedio de 88,62% en su productividad, en noviembre 223,059 cajas, con un porcentaje de 88,62% y para el mes de diciembre 229,839 cajas, con un promedio de 90,88% siendo este mes con mayor productividad en comparación con los anteriores meses. Concluyó que, la prueba de t de Student se pudo observar un t=-11.039, gl=5, p=0.00, con una significancia menor a 0.05 por lo que se rechaza la Ho, por lo que la aplicación del método Six-Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración de conservas en la Chimbotana.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-19T21:05:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-19T21:05:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/122262
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/122262
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/1/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/2/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/3/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/5/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/7/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/9/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/6/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/8/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/10/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 082260ecbafaf22179266ff6d6f022ee
5078e03df188256f2dc11ea0c7141eef
d029b02675f5200fbe231d4513490c73
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e1a726f947f5f4a927b5e8b0b134fdd3
5d375163cb53d2ed052e65e7d7c0f4f1
4407490266d4a81b777ece80fcc972e7
14eee7270676d92b25e84432dbb946c4
cdce652ecb491212cb20a79961c724db
14eee7270676d92b25e84432dbb946c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921571188178944
spelling Gonzales Capcha, John KelbyGuerra Paredes, Julissa MarinaHuamanchumo Pérez, Selene Marisol2023-09-19T21:05:08Z2023-09-19T21:05:08Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/122262La investigación tuvo como finalidad y objetivo general determinar si la aplicación del Six Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración del envasado en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022. El estudio fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es pre experimental, la muestra estuvo conformada por 3 meses de los procesos productivos de conservas en la línea de cocido. Los resultados mostraron que, el primer mes obtuvo una producción de 215,264 cajas, con una producción estimada de 400,000 es decir que se obtuvo una productividad de 78,17%. Para el mes de agosto se obtuvo 214,303 cajas, llegando a un promedio de 78,67% en su productividad, en setiembre una producción de 216,364 cajas con un porcentaje de 80,73%. en octubre se obtuvo una producción de 222,623 cajas, con un promedio de 88,62% en su productividad, en noviembre 223,059 cajas, con un porcentaje de 88,62% y para el mes de diciembre 229,839 cajas, con un promedio de 90,88% siendo este mes con mayor productividad en comparación con los anteriores meses. Concluyó que, la prueba de t de Student se pudo observar un t=-11.039, gl=5, p=0.00, con una significancia menor a 0.05 por lo que se rechaza la Ho, por lo que la aplicación del método Six-Sigma incrementa la productividad del proceso de elaboración de conservas en la Chimbotana.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadEficienciaEficaciaCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Six Sigma para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conservas en La Chimbotana S.A.C. - Chimbote 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40176130https://orcid.org/0000-0001-7310-05027508725875751102722026Vasquez Guzman, Juan CarlosMejia Alejos, Shirley KellyGonzales Capcha, John Kelbyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdfGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdfapplication/pdf1840659https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/1/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf082260ecbafaf22179266ff6d6f022eeMD51Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdfGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdfapplication/pdf5876830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/2/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf5078e03df188256f2dc11ea0c7141eefMD52Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdfGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdfapplication/pdf1853170https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/3/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdfd029b02675f5200fbe231d4513490c73MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.txtGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain142207https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/5/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.txte1a726f947f5f4a927b5e8b0b134fdd3MD55Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.txtGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2411https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/7/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.txt5d375163cb53d2ed052e65e7d7c0f4f1MD57Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.txtGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.txtExtracted texttext/plain147914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/9/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.txt4407490266d4a81b777ece80fcc972e7MD59THUMBNAILGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.jpgGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5592https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/6/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-SD.pdf.jpg14eee7270676d92b25e84432dbb946c4MD56Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.jpgGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6331https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/8/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM-IT.pdf.jpgcdce652ecb491212cb20a79961c724dbMD58Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.jpgGuerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5592https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122262/10/Guerra_PJM-Huamanchumo_PSM.pdf.jpg14eee7270676d92b25e84432dbb946c4MD51020.500.12692/122262oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1222622023-09-19 22:17:13.166Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).