Mejoramiento de la propiedad mecánica a compresión del concreto f’c=210 kg/cm2, adicionando ceniza de bagazo de uva

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como propósito principal mejorar la propiedad mecánica a compresión del concreto, adicionando ceniza de bagazo de uva en diferentes porcentajes como sustituto del agregado fino. El estudio es de diseño experimental, de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, método hipotét...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cairo Ayala, Christian Ivan, Huamán Hernández, Grecia Mirella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89243
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/89243
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ceniza
Concreto armado
Resistencia a la compresión
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description Esta investigación tuvo como propósito principal mejorar la propiedad mecánica a compresión del concreto, adicionando ceniza de bagazo de uva en diferentes porcentajes como sustituto del agregado fino. El estudio es de diseño experimental, de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y nivel explicativo. En el desarrollo se realizaron estudios físicos y químicos a la ceniza de bagazo de uva, así como estudios físicos a los agregados y un diseño de mezcla para la elaboración de 48 probetas (12 del grupo control y 36 del grupo experimental), el grupo experimental se basó fundamentalmente en la sustitución en 5%, 10% y 15% de agregado fino por ceniza de bagazo de uva. Posteriormente se realizó los ensayos a compresión a los 7, 14 y 28 días de curado. Entre los resultados tenemos que a la edad de 7 y 14 días la resistencia a compresión del concreto con 5% de ceniza de bagazo de uva supero al concreto patrón, mientras que con la sustitución de 10% y 15% la resistencia disminuyo. Finalmente a la edad de 28 días la resistencia disminuyó con el aumento de CBU en un mínimo de 6.5% y un máximo de 34% con respecto al concreto patrón. Concluyendo que ninguno de los grupos experimentales logro superar al concreto patrón.
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Entre los resultados tenemos que a la edad de 7 y 14 días la resistencia a compresión del concreto con 5% de ceniza de bagazo de uva supero al concreto patrón, mientras que con la sustitución de 10% y 15% la resistencia disminuyo. Finalmente a la edad de 28 días la resistencia disminuyó con el aumento de CBU en un mínimo de 6.5% y un máximo de 34% con respecto al concreto patrón. Concluyendo que ninguno de los grupos experimentales logro superar al concreto patrón.AteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCenizaConcreto armadoResistencia a la compresiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Mejoramiento de la propiedad mecánica a compresión del concreto f’c=210 kg/cm2, adicionando ceniza de bagazo de uvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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