Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019

Descripción del Articulo

La Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares, es ideal, para observar la realidad del expendio de alimentos que presentan las Instituciones Educativas en el distrito de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Evaluar el expendio de alimentos con los sellos de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Amaya Pelaez, Nathali Yuridia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34764
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34764
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Expendio de Alimentos
Sellos de Advertencia
Quioscos Escolares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_5646399a5ccd1d356f5f1d67be33fab4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34764
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
title Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
spellingShingle Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
Amaya Pelaez, Nathali Yuridia
Expendio de Alimentos
Sellos de Advertencia
Quioscos Escolares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
title_full Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
title_fullStr Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
title_full_unstemmed Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
title_sort Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
author Amaya Pelaez, Nathali Yuridia
author_facet Amaya Pelaez, Nathali Yuridia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Amaya Pelaez, Nathali Yuridia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Expendio de Alimentos
Sellos de Advertencia
Quioscos Escolares
topic Expendio de Alimentos
Sellos de Advertencia
Quioscos Escolares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares, es ideal, para observar la realidad del expendio de alimentos que presentan las Instituciones Educativas en el distrito de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Evaluar el expendio de alimentos con los sellos de advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales del nivel secundario de la UGEL-05-2019. Materiales y Método: Presenta un enfoque cuantitativo, de corte transversal, prospectivo, con una muestra de 83 Instituciones Educativas Estatales de nivel secundario de la UGEL 05, la evaluación se ejecutó mediante una Lista de Cotejo con las siguientes dimensiones a evaluar, Requisitos Sanitarios del Quiosco, los Sellos de Advertencia, Condiciones Higiénicas Sanitarias, Manipuladores de Alimentos, y Expendio de Alimentos Ultraprocesados. Resultados: De 83 Instituciones Educativas a evaluar, solo 48 instituciones permitieron el acceso para evaluar, y 35 de ellas no permitieron el acceso. Los resultados en las dimensiones de Registro Sanitario del Quiosco, presentó un cumplimiento del 100%, en Sellos de Advertencia un cumplimiento de 52,1%, en Condiciones Higiénicas Sanitarias, presentó incumplimiento de 79.2%, en Manipulador de Alimentos un cumplimiento de 83.3%, referente a los hábitos higiénicos, Expendio de alimentos procesados con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares con un cumplimiento de 79.2%, con una realidad acerca del inadecuado expendio de alimentos en las Instituciones. Conclusión: Se observó que los quioscos escolares expenden alimentos procesados con sellos de advertencia, pero existe un incumplimiento de la Ley de Alimentación Promoción Saludable para los niños, niñas, y adolescentes.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-04T20:38:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-04T20:38:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/34764
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/34764
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/1/Amaya_PNY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/4/Amaya_PNY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/5/Amaya_PNY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
41579535663d1bc383d0145bf7740e60
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ceaa6521fe7353e28f9f592b51e01d30
13dfe0b6991032e5f4aecb05c82ccb23
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922761284190208
spelling Vega Gonzales, Emilio OswaldoAmaya Pelaez, Nathali Yuridia2019-07-04T20:38:54Z2019-07-04T20:38:54Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/34764La Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares, es ideal, para observar la realidad del expendio de alimentos que presentan las Instituciones Educativas en el distrito de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Evaluar el expendio de alimentos con los sellos de advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales del nivel secundario de la UGEL-05-2019. Materiales y Método: Presenta un enfoque cuantitativo, de corte transversal, prospectivo, con una muestra de 83 Instituciones Educativas Estatales de nivel secundario de la UGEL 05, la evaluación se ejecutó mediante una Lista de Cotejo con las siguientes dimensiones a evaluar, Requisitos Sanitarios del Quiosco, los Sellos de Advertencia, Condiciones Higiénicas Sanitarias, Manipuladores de Alimentos, y Expendio de Alimentos Ultraprocesados. Resultados: De 83 Instituciones Educativas a evaluar, solo 48 instituciones permitieron el acceso para evaluar, y 35 de ellas no permitieron el acceso. Los resultados en las dimensiones de Registro Sanitario del Quiosco, presentó un cumplimiento del 100%, en Sellos de Advertencia un cumplimiento de 52,1%, en Condiciones Higiénicas Sanitarias, presentó incumplimiento de 79.2%, en Manipulador de Alimentos un cumplimiento de 83.3%, referente a los hábitos higiénicos, Expendio de alimentos procesados con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares con un cumplimiento de 79.2%, con una realidad acerca del inadecuado expendio de alimentos en las Instituciones. Conclusión: Se observó que los quioscos escolares expenden alimentos procesados con sellos de advertencia, pero existe un incumplimiento de la Ley de Alimentación Promoción Saludable para los niños, niñas, y adolescentes.TesisLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExpendio de AlimentosSellos de AdvertenciaQuioscos Escolareshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALAmaya_PNY.pdfAmaya_PNY.pdfapplication/pdf2520344https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/1/Amaya_PNY.pdf41579535663d1bc383d0145bf7740e60MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAmaya_PNY.pdf.txtAmaya_PNY.pdf.txtExtracted texttext/plain141507https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/4/Amaya_PNY.pdf.txtceaa6521fe7353e28f9f592b51e01d30MD54THUMBNAILAmaya_PNY.pdf.jpgAmaya_PNY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4833https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/5/Amaya_PNY.pdf.jpg13dfe0b6991032e5f4aecb05c82ccb23MD5520.500.12692/34764oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/347642019-07-13 09:33:19.142Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).