Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
Descripción del Articulo
La Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares, es ideal, para observar la realidad del expendio de alimentos que presentan las Instituciones Educativas en el distrito de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Evaluar el expendio de alimentos con los sellos de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34764 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/34764 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Expendio de Alimentos Sellos de Advertencia Quioscos Escolares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UCVV_5646399a5ccd1d356f5f1d67be33fab4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34764 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019 |
| title |
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019 |
| spellingShingle |
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019 Amaya Pelaez, Nathali Yuridia Expendio de Alimentos Sellos de Advertencia Quioscos Escolares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019 |
| title_full |
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019 |
| title_fullStr |
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019 |
| title_sort |
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019 |
| author |
Amaya Pelaez, Nathali Yuridia |
| author_facet |
Amaya Pelaez, Nathali Yuridia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vega Gonzales, Emilio Oswaldo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amaya Pelaez, Nathali Yuridia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Expendio de Alimentos Sellos de Advertencia Quioscos Escolares |
| topic |
Expendio de Alimentos Sellos de Advertencia Quioscos Escolares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
La Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares, es ideal, para observar la realidad del expendio de alimentos que presentan las Instituciones Educativas en el distrito de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Evaluar el expendio de alimentos con los sellos de advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales del nivel secundario de la UGEL-05-2019. Materiales y Método: Presenta un enfoque cuantitativo, de corte transversal, prospectivo, con una muestra de 83 Instituciones Educativas Estatales de nivel secundario de la UGEL 05, la evaluación se ejecutó mediante una Lista de Cotejo con las siguientes dimensiones a evaluar, Requisitos Sanitarios del Quiosco, los Sellos de Advertencia, Condiciones Higiénicas Sanitarias, Manipuladores de Alimentos, y Expendio de Alimentos Ultraprocesados. Resultados: De 83 Instituciones Educativas a evaluar, solo 48 instituciones permitieron el acceso para evaluar, y 35 de ellas no permitieron el acceso. Los resultados en las dimensiones de Registro Sanitario del Quiosco, presentó un cumplimiento del 100%, en Sellos de Advertencia un cumplimiento de 52,1%, en Condiciones Higiénicas Sanitarias, presentó incumplimiento de 79.2%, en Manipulador de Alimentos un cumplimiento de 83.3%, referente a los hábitos higiénicos, Expendio de alimentos procesados con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares con un cumplimiento de 79.2%, con una realidad acerca del inadecuado expendio de alimentos en las Instituciones. Conclusión: Se observó que los quioscos escolares expenden alimentos procesados con sellos de advertencia, pero existe un incumplimiento de la Ley de Alimentación Promoción Saludable para los niños, niñas, y adolescentes. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-04T20:38:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-04T20:38:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34764 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34764 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/1/Amaya_PNY.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/4/Amaya_PNY.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/5/Amaya_PNY.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 41579535663d1bc383d0145bf7740e60 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ceaa6521fe7353e28f9f592b51e01d30 13dfe0b6991032e5f4aecb05c82ccb23 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922761284190208 |
| spelling |
Vega Gonzales, Emilio OswaldoAmaya Pelaez, Nathali Yuridia2019-07-04T20:38:54Z2019-07-04T20:38:54Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/34764La Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares, es ideal, para observar la realidad del expendio de alimentos que presentan las Instituciones Educativas en el distrito de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Evaluar el expendio de alimentos con los sellos de advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales del nivel secundario de la UGEL-05-2019. Materiales y Método: Presenta un enfoque cuantitativo, de corte transversal, prospectivo, con una muestra de 83 Instituciones Educativas Estatales de nivel secundario de la UGEL 05, la evaluación se ejecutó mediante una Lista de Cotejo con las siguientes dimensiones a evaluar, Requisitos Sanitarios del Quiosco, los Sellos de Advertencia, Condiciones Higiénicas Sanitarias, Manipuladores de Alimentos, y Expendio de Alimentos Ultraprocesados. Resultados: De 83 Instituciones Educativas a evaluar, solo 48 instituciones permitieron el acceso para evaluar, y 35 de ellas no permitieron el acceso. Los resultados en las dimensiones de Registro Sanitario del Quiosco, presentó un cumplimiento del 100%, en Sellos de Advertencia un cumplimiento de 52,1%, en Condiciones Higiénicas Sanitarias, presentó incumplimiento de 79.2%, en Manipulador de Alimentos un cumplimiento de 83.3%, referente a los hábitos higiénicos, Expendio de alimentos procesados con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares con un cumplimiento de 79.2%, con una realidad acerca del inadecuado expendio de alimentos en las Instituciones. Conclusión: Se observó que los quioscos escolares expenden alimentos procesados con sellos de advertencia, pero existe un incumplimiento de la Ley de Alimentación Promoción Saludable para los niños, niñas, y adolescentes.TesisLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExpendio de AlimentosSellos de AdvertenciaQuioscos Escolareshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALAmaya_PNY.pdfAmaya_PNY.pdfapplication/pdf2520344https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/1/Amaya_PNY.pdf41579535663d1bc383d0145bf7740e60MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAmaya_PNY.pdf.txtAmaya_PNY.pdf.txtExtracted texttext/plain141507https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/4/Amaya_PNY.pdf.txtceaa6521fe7353e28f9f592b51e01d30MD54THUMBNAILAmaya_PNY.pdf.jpgAmaya_PNY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4833https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34764/5/Amaya_PNY.pdf.jpg13dfe0b6991032e5f4aecb05c82ccb23MD5520.500.12692/34764oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/347642019-07-13 09:33:19.142Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).