Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020

Descripción del Articulo

En el primer capítulo se determinó el tema del proyecto de investigación titulado la ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020. Se decidió el título de la investigación, el planteamiento internacional nac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguilar Ramos, Adonis Anthony, Campos Poma, Edinson Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78025
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/78025
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería de métodos
Ensambles (Maquinaria)
Cocinas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_5207b058806bf5b441c6ef7c09d769c9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78025
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020
title Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020
spellingShingle Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020
Aguilar Ramos, Adonis Anthony
Ingeniería de métodos
Ensambles (Maquinaria)
Cocinas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020
title_full Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020
title_fullStr Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020
title_full_unstemmed Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020
title_sort Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020
author Aguilar Ramos, Adonis Anthony
author_facet Aguilar Ramos, Adonis Anthony
Campos Poma, Edinson Alfredo
author_role author
author2 Campos Poma, Edinson Alfredo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Harada, Freddy Armando
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Ramos, Adonis Anthony
Campos Poma, Edinson Alfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniería de métodos
Ensambles (Maquinaria)
Cocinas
topic Ingeniería de métodos
Ensambles (Maquinaria)
Cocinas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el primer capítulo se determinó el tema del proyecto de investigación titulado la ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020. Se decidió el título de la investigación, el planteamiento internacional nacional, la realidad problemática, los antecedentes, la teoría relacionada se examinó el pareto, el cual se identificó tres causas principales como son: la falta de estudio de métodos, la falta de estudio de tiempos y la no cuenta con gestión de procesos, también se desarrollo los problemas, los objetivos y las hipótesis. El tipo de investigación se define por su finalidad, aplicada, de enfoque cuantitativo, por diseño de investigación pre-experimental, las variables de operacionalización, la población y la muestra relacionada por ser muy extensa, se está estableciendo por conveniencia en 48 días antes y 48 días después, con los datos tomados de la empresa en el ensamblado de cocina, se ejecutar el plan de acción, la propuesta y la implementación del proyecto de investigación. Por otro lado se hallaron los resultado de la situación actual la cual se tiene el tiempo estándar, la productividad antes tiene un promedio de 53%, así mismo se observa que en la productividad después hay un promedio de 80% con un incremento de 27%, la eficiencia antes tiene un promedio de 88%, así mismo se observa que en la eficiencia después tiene un promedio de 92% con un incremento de 5%. Solisgas S.A.C., Ate, 2020 y la eficacia antes tiene un promedio de 61%, así mismo se observa que en la eficacia después hay un promedio de 87% con un incremento de 26%. Se concluye con los resultados descriptivos y estadísticos, la prueba de normalidad se uso el estadígrafo Kolmogorov- Smirnov por ser la muestra de 48 días antes y 48 días después, la cual también resultó ser no paramétrico y se uso el estadígrafo Wilcoxon.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-31T23:13:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-31T23:13:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/78025
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/78025
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/1/Aguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/2/Aguilar_RAA-Campos_PEA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/4/Aguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/6/Aguilar_RAA-Campos_PEA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/5/Aguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/7/Aguilar_RAA-Campos_PEA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 388d8f95f77dc10edb66e48b1f8a72d3
98a004a728a87da8abc9d7888da05e02
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d069b7eb7e2205c2b1c91cdba90f04d2
4341a8ad859ae7e13b93102461b06915
26a2a9920ecb43a69f505127eed1a20f
26a2a9920ecb43a69f505127eed1a20f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921812206518272
spelling Ramos Harada, Freddy ArmandoAguilar Ramos, Adonis AnthonyCampos Poma, Edinson Alfredo2022-01-31T23:13:37Z2022-01-31T23:13:37Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/78025En el primer capítulo se determinó el tema del proyecto de investigación titulado la ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020. Se decidió el título de la investigación, el planteamiento internacional nacional, la realidad problemática, los antecedentes, la teoría relacionada se examinó el pareto, el cual se identificó tres causas principales como son: la falta de estudio de métodos, la falta de estudio de tiempos y la no cuenta con gestión de procesos, también se desarrollo los problemas, los objetivos y las hipótesis. El tipo de investigación se define por su finalidad, aplicada, de enfoque cuantitativo, por diseño de investigación pre-experimental, las variables de operacionalización, la población y la muestra relacionada por ser muy extensa, se está estableciendo por conveniencia en 48 días antes y 48 días después, con los datos tomados de la empresa en el ensamblado de cocina, se ejecutar el plan de acción, la propuesta y la implementación del proyecto de investigación. Por otro lado se hallaron los resultado de la situación actual la cual se tiene el tiempo estándar, la productividad antes tiene un promedio de 53%, así mismo se observa que en la productividad después hay un promedio de 80% con un incremento de 27%, la eficiencia antes tiene un promedio de 88%, así mismo se observa que en la eficiencia después tiene un promedio de 92% con un incremento de 5%. Solisgas S.A.C., Ate, 2020 y la eficacia antes tiene un promedio de 61%, así mismo se observa que en la eficacia después hay un promedio de 87% con un incremento de 26%. Se concluye con los resultados descriptivos y estadísticos, la prueba de normalidad se uso el estadígrafo Kolmogorov- Smirnov por ser la muestra de 48 días antes y 48 días después, la cual también resultó ser no paramétrico y se uso el estadígrafo Wilcoxon.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProducciónBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIngeniería de métodosEnsambles (Maquinaria)Cocinashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial07823251https://orcid.org/0000-0002-3619-51407552403372959092722026Florián Rodriguez, Marco AntonioQuiroz Calle, José SalomónRamos Harada, Freddy Armandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdfAguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdfapplication/pdf3546892https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/1/Aguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf388d8f95f77dc10edb66e48b1f8a72d3MD51Aguilar_RAA-Campos_PEA.pdfAguilar_RAA-Campos_PEA.pdfapplication/pdf6644352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/2/Aguilar_RAA-Campos_PEA.pdf98a004a728a87da8abc9d7888da05e02MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf.txtAguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain295053https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/4/Aguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf.txtd069b7eb7e2205c2b1c91cdba90f04d2MD54Aguilar_RAA-Campos_PEA.pdf.txtAguilar_RAA-Campos_PEA.pdf.txtExtracted texttext/plain305579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/6/Aguilar_RAA-Campos_PEA.pdf.txt4341a8ad859ae7e13b93102461b06915MD56THUMBNAILAguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf.jpgAguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5014https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/5/Aguilar_RAA-Campos_PEA-SD.pdf.jpg26a2a9920ecb43a69f505127eed1a20fMD55Aguilar_RAA-Campos_PEA.pdf.jpgAguilar_RAA-Campos_PEA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5014https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78025/7/Aguilar_RAA-Campos_PEA.pdf.jpg26a2a9920ecb43a69f505127eed1a20fMD5720.500.12692/78025oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/780252022-02-03 22:03:37.559Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).